Воспаление яишников.

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Воспаление яишников. давайте поговорим на эту тему. у кого было / есть? какие симптомы ,методы лечения и какие влечет за собой последствия?что у каждого может проявляться по разному - это понятно. но если кажды выскажется - будет какая-то картинка.к примеру, догадываюсь что у меня оно есть. во-первых - чувствую их(яишники) во-вторых - гинеколог на осмотре тоже так предположил.но все бы ничего, если бы не началась какая-то лажа с менструацией.... вот сейчас вроде как начинается.... самих кровянистых выделений пока нет, но уже второй день вроде как мажутся....очень и очень мало, но на ежедневке заметно. это, грубо говоря, за 5 дней до начала.пару месяцев назад было что-то похожее - но началось на 2 дня раньше менструации, помазалось 2 дня и на 2 дня затихло. и только потом сами месячные пошли.... так как сейчас за 5 дней до, то меня это настараживает...только пожалуйста- не отправляйте на анализы. только их сдала. весь комплекс, т.е. восьмерочку. с мазком тоже все нормально...теряюсь в догадках что бы это(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не врач, но воспаление обычно сбоев в месячных не дает. Тянущая боль, больно резко садиться, может температурка небольшая быть вечерами. У Вас похоже на сбой гормональный. Сделайте УЗИ, посмотрите эти самые яичники![+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было. Двусторонний острый аднексит+ Боли, скопление жидкости в маточных трубах, в крови запредельные лейкоциты, в мазке тоже, температура. Лечила в стационаре. Трубы прокалывали чтоб исключить внематочную (дело было давно), жидкость удаляли. Антибиотики (посев на чувствительность)+ спазмолитики + рассасывающие, потом физиотерапия (грязи, електрофорез). Через месяц все как новенькое. На цикл не влияло никак. Ваша ситуевина непонятна - если анализы крови и мазок в норме, какое ж воспаление? Проконсультируйтесь у другого специалиста. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам ручной осмотор делали? больно нереально..даже когда вагинальное узи делают больно, анализ крови -лейкоциты повышены, сбоев м и выделений небыло никаких, мазко тоже в пределах нормы кроме лейкоцитов, такое самому лучше не лечить, нужен хороший врач
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сам осмотр. честно говоря, не совсем поняла что подразумевалось под "ручным". ну наверно да....там надавил, тут надавил.... потом с зеркалом...после мазка он тоже сказал что воспаление присутствует. я просто изначально имела ввиду что предположил воспаление еще до того как были сделаны анализы и были их результаты.узи делать буду... и он (врач) больше склоняется к вагинальному. на вот с этой лажей с выделениями я боюсь записываться на узи, т.к. сегодня запишусь, а завтра месяцные пойдут. темболее, по расчетам они вот вот должны начаться!Теперь вопросик к тем, кто делал вагинальное узи.... оно как - терпимо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было постоянное воспаление, как только начала жить половой жизнью с 18-ти лет как только ни лечилась- ничего не помогалоТолько после родов забыла что это такое !!..........организм оздоровился во многом после рождения ребенка. Даже ОРЗ стала болеть очень редко, раз в 3-4 года. А до родов ОРЗ было несколько раз в году, дикий тонзиллит с ангинамивсё кануло в лету после родов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у меня скорее наоборот воспаление началось лет так с 14, еще за долго до половой жизни. а вот цикл нормализовался именно после этого дела.ранее вообще об этом не думала, но последние пол года начала их ощущать. поэтому начав работать, решила заняться своим здоровьем вплотную!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сбои с циклом- это не воспаление, а гормоны.Проверьтесь на гормоны .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вобще не больно не бойтесь))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если еще и пофантазировать во время узи-то даже и ничего))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда же?! я узи с датчиком делаю у такого приятного грузина в областной поликлинике- одно удовольствие просто!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, я так вас начитаюсь, и к тому времени как дойду до врача - просто оргазм от этого дела получу)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это ж только на пользу! зато не будете бояться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) Вы правы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и щитовидка барахлить а дает на гинекологию. Провертесь, у меня так было. Вообще поиск причины очень тяжелый
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваши выделения и воспалительный процесс вряд ли имеют что-то общее между собой. лечите воспаление. только сначала выясните чз-за чего оно произошло. Лейкоциты - признак воспаления. Но немешало бы сдать анализы, чтобы выяснить его природу и точно знать, что лечим ане просто так пить антибиотики.А кровянистая мазня перед месячными - это, скорее всего, гормональный сбой, с этим живут и рожают детей, в общем не лечится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну щитовидку года 2 назад проверяла - все хорошо воспаление - да, скорее всего есть. мазня? хм, ловлю себя на мысли что может быть как подтверждение эрозии. которая, в свою очередь, тоже могла возникнуть на почве воспаления.никак не могу дойти и сделать УЗИ, а без него врач не хочет чем-либо на угад лечить(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то воспаления определяются на основе анализов. Гормональный сбой может давать не только щитовидка. Но эрозия мазню не вызывает
0

Поделиться сообщением