Опубликовано: 13 авг 2009 Подагра Девочки, кто-то победил эту напасть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2009 а как же ж ее победишь - это ж обмен веществ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2009 +100 с ней остается только жить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2009 на какое-то время можно спилить.. только стОит ли оно того? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2009 диета которая при нарушениях пуринового обменапока-пока мяскуниче так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2009 иногда стоит - если косточка не гигантских размеров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2009 почему так пессиместично? диета, лишенная пуринов, специальная щелочная водичка (типа лужанской) - у меня мама лет 5 уже под контролем подагру держит.[+sign]Начался новый жизненный виток :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 Та же проблема, была у трех врачей сказали тока операция. Я спросила зачем операция, если мол косточка обратно наростает. Сказали, так вы сможете жить нормально лет так 25-30, при этом не факт, что косточка обратно нарастет. Также сказали, что если делать операцию на начальной стадии, то операция легче переносится потому, что менее деформированы пальцы и т.д. Пока сижу ничего не делаю, ноги болят, косточка периодически воспаляется. Думаю делать или не делать операцию. Страшно.... Может кто делал, поделится своими отзывами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 у всех по-разному.Моему соседу уже суставы заменили на искусственные, тоже диета-водичка и тп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 У мужа сейчас обострилась тоже, ходит хромая. Опять крема, сетки и массажи приходится ему делать. Но у него косточек выступающих нет, все в мышщи отдает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 У меня например это наследственное, у отца и у всех по его линии Тетка даже операцию делала, спиливала косточки месяц на костылях и через 1,5 года опять выросла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение