лечение хронического тонзиллита

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

лечение хронического тонзиллита интересуют отзывы лечившихся/вылечившихся.а так же какие анализы перед этим делали и какие схемы лечения назначали.о себе. решила я вот пролечить свое горло, потому как регулярно оно у меня болит (хронический тонзиллит), да еще и осложнения на другие чатси тела дает.сдала посев из горла/носа и кровь на инфекции.в итоге имеем:золотистый стафилокок.герпес (ab-hsv ig g) - сильноположительный (34,70)цитомегаловирус ( ig g) - положительный (6,55)епштейна -бара (ig g)- положительный (75.00)завтра иду узнавать как такое лечить... но интерестно опыт других в этом деле..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, у меня был золотистый стафиллокок. Лечится трудно. А вообще у меня тоже хронический тонзиллит. Была у лора в Ганнимеде. Мне он очень понравился. Сказал, что полностью вылечить его нельзя. Два раза в год нужно проходить лечение: пить Вокару, Лимфомиозот, плоскать горло Малавитом и пшыкать еще какое-то средство (забыла). Помогает на некоторое время, но потом все гланды опять в пробках. Так что присоединюсь к Вашей теме[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мучалась с лечениями постоянно и в этом году удалила в марте.. вот переживаю, говорят есть риск болеть чаще без гланд..ну пока не простужалась .. посмотрим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот поэтому не хочу удалять. Моя тетя удалила, так как устала от постоянных ангин, так сейчас постоянные бронхиты [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой. удалять не хочу...... во первых все еще живи воспоминания о удалении аденоид (было это в 6 лет).во вторых. много читала что можно не то чтобы вылечить хронический тонзиллит, но как-то его пролечить (плюс профилактика каждый год) чтобы не болеть постоянно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь на форуме девочки писали, что нужно промывать, но это больно Я не решилась. У моей бабушки (лет 50 назад) тоже был хронический тонзиллит. Сосадка у нее была - евреечка умная, так она ей 5 уколов сделала, и как рукой сняло. Никогда больше проблем с горлом не было. Знать бы, что это за уколы были:-) Может есть толковые гомеопаты, которые этим занимаются[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне удалили еще в детстве-я даже в садик не ходила из-за постоянных ангин. с тех пор в школе и в инст-те вообще не болела ничем.Да и сейчас крайне редко.А вот у дочки хр.тонзиллит -склоняюсь к удалению гланд, бо год назад такая ангина была-смэрть просто,тоже стаф.высеялся.И постоянная тревога,что заболеет..как только не лечили.. Хотя когда она в сад ходила-нашли гомеопата,которая так классно нас вела,что лет до 14 дочка не болела,1 раз только ангина была.Но все равно-я скорее всего отправлю ее удалять,и она сама хочет,устала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я бы посоветовала удалять, особенно если вменяемый ЛОР Вам об этом уже говорил. Если собираетесь рожать - особенно. Имею собственный неутешительный опыт, без операции малого точно бы у меня не было. Так благодарна доктору, которая открыла глаза на ситуацию, а не стала очередные антибиотики прописывать. Постоянные простуды и стафилококк подрывают ваш общий иммунитет и негативно влияют на ВСЕ!! органы. Не считайте, что это проблема только горла. Причину нужно удалить. По крайней мере мой опыт об этом просто кричит. Если нужен хороший специалист - очень рекомендую Кучерук Людмилу Николаевну. Это она меня спасла. Принимала раньше в клинике ТАС тел . приёмной: 5010203 .[+sign]------------------------------Мой альбомчикhttp://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Niura[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А она и удалить может? Вот насчет беременности задумалась - это же постоянный инфекционный очаг [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не здавала анализы обращалась к доктору только в случае острого состоянии - лечили естественно уже по симптоматике - и гАБ и промывания и полоскания, заканчивали всегда растительными препаратами комплексными (гомеопатия?)+физпроцедурывсе же долечила окончательно:) - АБ только при обострении и если без него не обойтись.. а сомое эффективное это все же промывания_ полоскания специальными расстворами - лор сам делает + тонзипрет, тонзилотрен и т.д. - смотря что Вам больше подойдетвообщем я у него 2 года "лечилась" в острых случаях - небыло времени ходить в стадии ремисси - но и таким образом все равно он меня спас:) - качество жизни изменилось очень:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ добавлю - посмотрев на гланды сказал можем удалить:) это что б не морочиться - самый простой способ, но не факт, что поможетпока осложнений нет ... и желания нет у меня решил вообщем меня лечить.. и получилось:)но если есть осложнения вырезать обязательно, а потом еще горло долечивать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я удалила 3 года назад. С той поры-ТТТ-ни разу горло о себе даже не напомнило. Бронхитов тоже не было вот так. А до этого все свои 30 лет мучалась:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за отзывы
0

Поделиться сообщением