Душевнобольной человек. Как быть?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Душевнобольной человек. Как быть? У моего дяди непростая болезнь - шизофрения. После смерти бабушки он остался жить один, переезжать в Киев категорически не хочет, аргументируя что он хочет жить на природе, а Киев на него давит. С таким диагнозом можно жить полноценной жизнью принимая лекарства, но , к сожалению, дядя отказывается (раньше бабушка подсыпала их без его ведома) - его состояние ухудшилось. перезжать к нему, чтобы ухаживать возможности нет (работа ...) Активно думаем над возможностью перевезти его поближе, чтобы мы могли навещать его каждые выходные. ( хотя его желание перезжать в частный дом тоже под вопросом) Я когда то слышала, что есть община при церкви/ монастыре, где живут люди с подобными особенностями - я буду очеь признательна если сможете подсказать где их можно найти/ советы как "разрулить" нашу ситуацию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вариант сиделки не хотите рассмотреть? в общины/церкви дущебольного я бы не рискнула рассмотреть :( если он еще не там... хотя у меня сосед (ну у него что-то другое) в посольстве божем (или где-то там) - так ходит, радуется... но опеку над своим дядей обязательно оформте правильно юридически, это лишним не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и + все дядины документы ( паспорт, свидетельства, кв-ные доки) держите у себя..... .[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

над вариантом сиделки мы думали, только вот он моих родителей (сестру + мужа сестры) посылает куда подальше, лекарства пить отказывается- будет ли слушать постороннего человека? Тут и вопрос в том, что это же не лежачий больной, полагаю, дядя и огреть может. Когда болела бабушка с трудом уговорили его пустить в дом сиделку + очень многие отказывались, когда узнавали какой диагноз у дяди -боялись. В данном случае я вижу, что "сиделка" реально может выполнять только функцию домработницы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. квартирные до - ки у мамы, а пасспорт забрать не можем - он по нему пенсию забирает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но люди с шизофренией в ремиссии нормально живут Ведь, насколько я поняла, он обслуживает себя сам? Просто переезд и погружение в другую среду могут спровоцировать обострение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обслуживает - то себя сам, но может не ночевать дома пару дней, не уверена, что нормально питается - вынес все продукты, которые мы ему привезли. По телефону говорит, что все ок, но соседи рассказывают, что он очень возбужден. Когда родители приесжают, он всеми правдами- непрадами пытается с ними не общаться, кроет матом, рассказывает какие - то небылицы. Осенью, зимой наступает обострение....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, не простая ситуация...а, может, стоит пару раз в год класть его в больницу, чтобы покапали-прокололи, и тогда на полгода он будет в форме?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Легко такое советовать. Из опыта знакомых знаю, что на предложение лечь в больницу реакция будет... как бы это помягче сказать... крайне негативная. А силой тащить - тут без комментариев. Автору могу только пожелать мужества и терпения... Очень сочувствую...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень надеюсь, что до больницы дело не дойдет. Во всяком случае, очень будем страраться не запускать ситуацию до необходимости больницы
0

Поделиться сообщением