Опубликовано: 9 авг 2009 А кто отруби ел? Девочки, купила сегодня отруби, говорят, что очень полездно, и хорошо чистят кишечник.Кто пробовал, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2009 Я ела, только не рассыпные, а гранулированные. Чувство голода притупляют, но когда начинается процесс очистки- как наждаком по одному месту и кровит иногда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2009 ойойойёй я купила измельченные, сказали, что на ночь надо на 1 стакан кефира 2 ст ложки отрубей, а утром за 30 минут до еды съестьне знаете, при Гв мона или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2009 ну ели, может и читстят, но замеры не делали))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2009 я ела отруби в пакетах (похожи по вкусу на кукурузные палочки) никаких отличающихся ощущений ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2009 патамуша воду надо пить() [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2009 если вкушать отруби, то надо обязательно увеличивать суточную дозу воды иначе будет так, как у Ланы:-(([+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2009 +за воду [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2009 С этим в порядке, у меня минимальная норма за день 3-3,5 л воды, а то и больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2009 Так кудаж еще больше увеличивать? До 8 л в день что-ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2009 я ем отруби лет 8 уже -но не постоянно, а типа курсами.Сначала покупала "Наше наследие", потом в аптеке всяческие шроты.На днях в Ашане купила точно такие же,как Наше наследие,но в 10 раз дешевле.Мне от них очень хорошо,спадает живот(то ли жирок,то ли кишечник стухает).А самое главное-желудок работает,как часы(я звиняюсь -3 раза в день,после завтрака,обеда и ужина). Воду больше пить не стала.Моему гастриту отруби не помеха.Добавляю в кефир или йогурт.Ем бессистемно -когда захочу или когда вспомню.На работе пачка стоит все время и йогурт в холодильнике.Летом особенно хорошо идет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2009 и я так хочу! напишите , плиз, что за отруби такие. а развесные тоже можно так поглощать (в кефире)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2009 развесные не покупала-но думаю,мона любые! из аптечных мне очень нравится шрот из проросших зерен пшеницы и есть еще гарбузовый. Наше наследие -это всяческая клетчатка,продается в аптеках или в супремаркетах в отделах,где еда для диабетиков.Я беру самую простую в красном пакете, без добавок, 10-12грн стОит.В Ащане купила отруби в прозрачном целофановом пакете за 1,21грн! Радовалась,как дитя просто! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2009 У меня и без отрубей 3 раза в день, думала так похудеть, а оказалось наоборот. Нашла сейчас в инете: Но, отруби также и вредны. Есть несколько причин, при которых нельзя употреблять отруби одна из них - заболеваниея желудочно-кишечного тракта, требующее щадящего питания (обострения колита, гастрита, язвенной болезни). Нельзя использовать отруби как основной компонент питания. Максимальная суточная доза отрубей - не более 30 г! Проявив неумеренность в употреблении отрубей, мы рискуем нажить обострение вышеупомянутых заболеваний, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, и, как минимум, гиповитаминоз - питательные вещества и витамины будут настолько стремительно покидать наш кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом. Стало быть, применение отрубей в целях снижения веса, как и прочих пищевых добавок, должно быть разумным и является лишь дополнением к сбалансированной диете с умеренно пониженной энергетической ценностью. Чем может навредить клетчатка?При употреблении клетчатки надо помнить о следующем:1. Пищевые волокна всасывают воду, потому жидкости надо потреблять достаточно - более литра в день.2. При малом употреблении воды клетчатка может усугубить запоры.3. При воспалительных процессах в поджелудочной железе и кишечнике может обострить процесс.4. При долгом употреблении клетчатка способствует выведению из организма жирорастворимых витаминов и микроэлементов.5. При значительном употреблении клетчатки (отрубей) возникает метеоризм.6. Клетчатка может взаимодействовать с лекарственными препаратами, потому нужна консультация врача.7. Лигнин влияет на половые гормоны, снижая активность тестостерона.Вводя клетчатку в рацион, нужно помнить о:- достаточном употреблении витаминов (помогут мультивитаминные комплексы);- достаточном потреблении жидкости (воды);- достаточном потреблении калорий (поскольку клетчатка содержит их мало);- при вегетарианской диете надо помнить о необходимости приема кальция.Больше всего клетчатки содержится в отрубях, миндале, соевых бобах, молодом горохе, цельной пшенице, арахисе, изюме, моркови, капусте, яблоках, апельсиновом соке.Любые жирные продукты, сахар, молоко, сыр, мясо и рыба совсем не содержат клетчатки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2009 спасибо за инфо но речь не идет о том, чтобы ничего не есть кроме отрубеймне в киоске (для диабетиков) сказали, что употреблять нужно 1 раз в день утром, до еды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2009 я уже много лет так потребляю,и в течение дня тоже, на работе разок, иногдпа вечером.Несмотря на наличие колита,холецистита и пр - мне они очень хорошо идут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2009 Говорят, что имеено для чистки лучше клетчатку из аптеки обработанную, очищенную -- тогда это эффективно для чисткиа отруби -- чисто обмануть желудок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2009 та не обязательно. аптечная -маркетинговый ход. Я уже всё ее переела -эффект один. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2009 Я ем уже месяц, мне нравится, только запивать надо хорошо Месяц кушаем потом месяц делаем перерыв ит.д. Можно сочетать с семенами льна (заваривать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2009 а семя льна это для желудка хорошо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2009 для желудка их нужно не заваривать,а проварить,чтоб отвар был слизистый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2009 проваривать ничего не надо, 1 чайную ложку заливаешь стаканом кипятка и через два часа можно пить Стакан можно разбить на две части можно на три и пить за 20-30 минут до еды. Лен это супер!! Выводит токсины и шлаки делает чистку. Пить тоже месяц. В любой аптеке продаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2009 для желудка -если гастрит или язва - только проваривать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение