Опубликовано: 4 авг 2009 Автоматический тонометр - стоит ли покупать? Хочу купить себе такой, дабы всегда была возможность измерять давление и пульс. но некоторые говорят что таки тонометры врут, и не дают четких и правильных данных. так ли это? может кто то расскажет мне о плюсах и минусах таких тонометров, хочется все таки определиться.если покупать то какой?! заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 у нас Омрон. перемеряла обычным, с фонендоскопом, и соседским, модным Микролайфом - приблизительно одни и те же результаты только нужна манжета на плечо, а не на запястье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 да, стоит. Но лучше полуавтомат - чтобы самому накачивать до нужного уровня+ а механику все равно держу дома, мало ли - батарейки сели.[+sign]Каждый день жизнь начинается зановоhttp://likar.info/coolhealth/8.html - все о воде[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 спасибо. а какой именно Омрон у Вас? я тут много уже читаю, решаю какой лучше купить Омрон или AND. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 модели не помню, не самая свежая - уже лет 5 он у нас, если не больше полуавтомат. ни разу за все время не меняли батарейку) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 У меня полуавтоматика - т.е. накачиваешь грушей сам, а спускает и измеряет - аппарат.Из плюсов - одни плюсы :) Мерять можно самой себе, и стар и млад это может сделать.Измеряет не только давление, но и пульс. Некоторые особо продвинутые модели имеют "память" на последние 3-5 измерений, чтобы можно было динамику отследить.Единственное, на что нужно обращать внимание - всегда новые и сильные батарейки, т.к. когда они начинают садиться - тонометр начинает врать.[+sign]Начался новый жизненный виток :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 тоесть полуавтомат лучше автомата? почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 у нас омроновский автомат У свекрови тоже, куплен лет 9 назад, работает без нареканий, измеряют часто. К нему хорошо купить еще питатель от сети, плюс держать запас батареек на всякий случай. Исключительно плюсы и удобство пользования. Сам качает, сам измеряет, запоминает, выделяет среднее из трех измерений.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 имхо конечно, но мне автомат не подошел+ так сильно накачивал, чуть не до синяка, а кожа нежная и больно было очень. взяла полуавтомат и сама контролирую, сколько накачать воздуха. мне так удобнее.у родителей автомат - очень быстро садятся батарейки, приходится все время напоминать, чтобы подзаряжали. думаю, что с полуавтоматом не было бы этой проблемы.фирма - Омрон. [+sign]Каждый день жизнь начинается зановоhttp://likar.info/coolhealth/8.html - все о воде[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 главное не брать тот, что меряет давление на запястье это именно они "врут". берите полуавтомат или автомат с манжетой на плечо[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 однозначно!!! В аптеке сами об этом говорят. Полуавтоматы - точнее! у меня полуавтомат.очень довольны!!![+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 : )) на здоровье! [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 стоит у нас есть, оч удобно при необходимостифирму не подскажу, сори 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 так при необходимости можно и полуавтоматом.))) они места почти одинаково занимают. [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 у нас был автомат, но в прошлом году, когда у мужа случился гипертонический криз, давление пришлось мерять очень часто и к врачам ходить, так вот - аппарат начал безбожно врать, а все врачи в один голос сказали, что доверяют только показаниям старых тонометров, пришлось купить.[+sign]Вновь накопилось тишины на слово...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 ЭйЭндДи не берите -хоть и японский,но брешет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 полуавтомат? и правильно:) удачной покупки() [+sign]Каждый день жизнь начинается зановоhttp://likar.info/coolhealth/8.html - все о воде[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Вчера на работе "игрались"тем,что на запястье - У половины сотрудников "гипертонический криз" 170-180.При этом у меня 108,т.е. вроде как правильно работает.Потом пошла главбухша - 178, через минуту - 154,через две минуты 138.В общем рекомендую те, что накачивать грушу и смотреть на дисплей.Омрон или АND. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 прально! Это хроший! У меня такой же))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение