Опубликовано: 31 июл 2009 Кто знает как чистить золотые украшения. Кольца и серьги стали совсем тусклыми. Камни не блистят. Я слышала, что можно как-то нашатырным спиртом чистить. Кто чистил? Поделитесь советом, пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 Я чищу так: на тряпочку или платочек намазываю губную помаду (да-да, именно помаду :))), и тру этой помадной тряпочкой кольца-серьги-цепочки. Потом можно слегка протереть чистой сухой тряпочкой (это чтобы убрать остатки помады, если остались). Чистота и блеск гарантированы ))))))))Можно ещё зубной пастой почистить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 В кастрюльку наливаєте 150-200 мл води і ложку прального порошку Кидаєте туди прикраси і на вогонь на 7-10 хв. Потім промити холодною водою і витерти мякою серветкою. Ні з чим незрвнянний провірений спосіб. (головне не забути що золото на плиті. Подружка раз годину "варила" потім ледь в ювелірній майстерні відшліфували) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 отлично полируют мастера в ювелирных мастерских периодически туда обращаюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 Растворите ложку сахара в стакане воды и этим "сладким"раствором протрите кольца,а затем протрите мягкой губкой до блеска л 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 мне мастер в ювелирке сказал - нашатырь с водой. 1 к 1 разбавить. мать моя еще любит мыльную водичку чуть туда добавить.[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2009 1 часть амиака, 2 части перекиси. Бросаете туда золото и забываете на полдня. Потом промываете водой. Грязь вся сама отстает :). Чищу так лет 15 :)[+sign]Ничего не будет завтра - надо жить здесь и сейчас!Наташа ICQ 237807912[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение