Какую профилактику от св. гриппа посоветуете?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Какую профилактику от гриппа посоветуете перед поездкой? Посоветуйте, пожалуйста, в целях профилактики, какой препарат, какую прививку от гриппа сделать, или попить чего? Ясное дело, что препарат еще не разработан конкретно от св.гриппа, но есть хоть что-то, что можно сделать сейчас? Тамифлу, слышала,...что еще? Собираемся на продолжительное время за границу в Европу семьей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве в европе больше опасность, чем у нас?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и не больше но здесь мы дома, а там мы кому нужны, если что
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есличо - то там куда больше заботы о заболевших, чем здесь:)))тем более пандемия и все напуганы:))сама собираюсь в Рим, тоже думаю о гриппе .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь что, конечно, заботы больше...Только о своих...а не о нас.. :-) Там прыщ на попе вскочит у "своего" - врач -сама забота и внимание, а "наш" ребенок после Боткина (в той же Италии) - ноль эмоций на него, типа, все ОК...Так что, вопрос не о том, как там у них, а вопрос что Я могу сделать у нас, сейчас, для нас, пока я здесь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

застраховаться в нормальной компании с хорошим полным полисом, который покрывает и такие случаи. Я так планирую сделать, по крайней мере. Больше, увы, ничего не сделаешь. [+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что значит - после Боткина? выздоровевший же? Врачи( если это не семейные врачи) в Европе, насколько мне известно, обязаны принимать конкретные действия только при заболеваниях. И то, с температурой - будь добр к врачу топай, вызовов нет. Про Турцию-Египет ваще молчу. [+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините. Было желание просто получить инфо о препаратах, которые наиболее приемлемы в данное время, как, например, (повторяю) Тамифлу (конечно, не индийского пр-ва). Или вакцина - вопрос - какая наилучшая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну нет же еще вакцины... нету ее. А препараты от гриппа ( если недайбоже) вам врач выпишет, с этим там строго. А пить их для профилактики - какой смысл?? Вы же не пьете антибиотики для профилактики? Или другие спецпрепараты.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для профилактики обычно рекомендуют вакцинацию. Вы не знали? Антибиотики действительно необходимо принимать только под наблюдением и по назначению врача. А вакциу против гриппа -обычно вы сами принимаете решение - сделать вам прививку от гриппа осенью, или нет. Хотя всегда есть смысл посоветоваться прежде с врачом тем людям, которые страдают какими -либо заболеваниями, прививка от гриппа которым может стоить каких-то осложнений. И, если вы знаете (читали, смотрели, слышали) - нужно и можно сделать прививку имеющимися у нас вакцинами, дабы избежать летального исхода в случае заболевания св. гриппом. тьфу-тьфу-тьфу.Был вопрос- какими вакцинами пользуются сейчас?«вам врач выпишет, с этим там строго». Со «строгостью» и особенно «вниманием» знакома - и не по наслышке. Поэтому не буду наивно полагаться на тамошних врачей и не хочу допустить критическую ситуацию! Даже имея хорошую страховку я знаю, что может быть... (Извините, не в этой теме рассказывать об этом.). Просто хотелось бы предпринять самой какие-то меры. Например – вакцина. Или таблетки. Или капли…не знаю…Повторяю –читала, что лучше Тамифлу пока нету. Хотела узнать за вакцину… Надеюсь, понятно еще раз объяснила, чего хочу.. Фух.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну нет вакцины от этого штамма гриппа:)) я ж написала:)) НЕ-ТУ:)) .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы что - не хотите понять или, правда, не понимаете? :-) Вроде ж по-русски пишу... Разве я настаиваю, что вакцина есть? :-) И требую в студию ее название? :-)Ок…. Ладно.пробую еще раз : Нужно и можно заранее сделать прививку уже имеющимися у нас противогриппозными вакцинами, дабы избежать летального исхода в случае заболевания свиным гриппом, т.к. имеющиеся у нас вакцины также содержат штамм вируса H1N1...И это не мои слова.. Короче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в сезонных прививках будет уже включен и этот вирусЗнаю точно, что в составе Флюарикса будет[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не парьтесь я пробыла в европе 3 недели, никакого намека на пандемию я не обнаружила. Отдыхайтесь и радуйтесь жизни.[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну амиксин например... мое стойкое убеждение,что паника эта -исключительно происки фармкомпаний.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну надо же...как все просто.. а ВООЗ то и не знает... мдя... .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В целях профилактики только хороший иммунитет. А по существу при первых признаках Ремантади, только не наш. Арбидол по сравнению с ним отдыхат. Прочувствовала эффект этой весной от него. Но он только в самом началн действует, если уже заболели только немного облегчает течение болезни. Так же он еще при укусе клеща от энцефалита. Как выяснилось в лесу в Европе очень сильно распространены клещи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты куда запропала?:))) .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где именно в Европе клещи были? Вы с собой брали этот Ремантадин?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тамифлу - кажись единственный вариант курс из 10 таб около 600 грн покупала для шефа перед поездкой в японию[+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это куда в Латвии. И на одноклассниках есть. А вообще я тут в Киеве на пару дней. У меня отец в больнице. А ты меня разыскивала? :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я его в аптеке купила. Я сейчас вприбалтике была и возвращаюсь. Так я в лесок все порывалась пойти, ну и мне объяснили чем чревато. Вот вакцину вфигачили по ускоренной программе всей семье. Точно много зараженных клещей Латвия, Литва, Эстнония, Австрия, Россия. Дальше не знаю не интересовалась. Я Вам скажу и Украина тоже, только здесь нет прививки не сыворотки после укуса нет. И как читала у нас на форуме признаки Лаймы гомеопатией лечат. Бред... Если любители леса и полей, обрызгивайте себя средствами от комаров и осматривайте себя. И посмотрите как правильно удалять клеща. Я сейчас целую диссертацию напишу :-))) Инструктаж прошла :-)
0

Поделиться сообщением