Опубликовано: 29 июл 2009 рубцы после пластики... кто чем рассасывал? Девочки, кто делал пластику, подскажите, чем убрали келлоидные рубцы? у меня 8 месяцев назад была операция (увеличение груди , околососковый разрез), и сейчас врач советует купить медгель, т.к. плохо рассасываются рубцы. Может у кого была такая проблема - подскажите, как решили...Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 ничё умного не скажу, но раз Вы так стойко поднимаете тему :-)))несколько лет назад (лет 5) была операция, после которой остался весьма красочный келлоидный рубец на животе. Заподозрив, что заживление идёт не так, как мне бы хотелось, через месяц - обратилась в клинику Богомолец, врач по рубцам - Сафонов. Доктор сказал, что чем раньше начинать бороться с рубцом - тем лучше. Я вроде не опоздала. Ну чё...., выбросив энную сумму на электрофорез со всякого рода примочками, шлифовки, уколы в рубец и кучу времени - рубец остался цел и невредим. Ну вот склонна я оказалась к рубцам. По прошествию пяти лет, рубец побледнел и стал чуть мягче, но не более. А сейчас, доктора за него не берутся , говоря, что - старый уже :-)Хочу чтоб Вам повезло больше. Два года назад, удаляла родинку в том же Богомолец, в обл гр клетки. Как сказал доктор, что эта область почти в 90 % даёт келлоид при заживлении, а в моём случае и при склонности к келлоидам - все сто. Удалила родинку, и уже наблюдала за её заживлением, наученная горьким опытом, пригнала к врачу при первых намёках на келлоид, через две или три недели. Врач осмотрела, сделала в рубец укол (незнаю-непомню какой) и посоветовала гель. Гель тот я так и не купила, небыло в наличии, но видимо укол в сочетании с остатками геля который у меня завалялся(амнезия у меня на название), сделали своё дело. Келлоид не вырос.Попробуйте показаться другому врачу, доктор с которым мне повезло больше в изгнании келлоида - пластический хирург Василенко Ольга Владимировна. Т.к в Богомолец записаться очень геморрно, на всякий случай пишу тел. 234-34-14, недавно, совершенно случайно обнаружила, что она консультирует и тут. А вдруг. Ну или в Богомолец к Сафонову....говорила ж, что по теме накалякаю мало :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 спасибки!!! попробуем.... не такой уж страшный рубец у меня, но в идеале должен след от операции по норме уже исчезнуть... Спасибо еще раз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 так у вас не келлоид, судя по всему, а просто рубцевание шва...у меня на руке от "пластического" шва тоже рубец... такой же как был от простого шва, не пластического.... такая особенность организма..а келлоид - это ... поищите в гугле, и вы поймете - у вас НЕ ОНО:))))))))[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 я знаю, что такое келлоид.... сама медик. Да и у врача недавно была. Еще не застаревший, но образующийся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 тогда боритесь...про уколы для рассасывания новообразованного келлоида и я краем уха слышала, кроме иссечения - это, кажется единственный действенный метод.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Слышала про Контрактубекс, но есть отзывы что не помагает. КОгда то была темка в мамском от Шакиры кажись про то что помогает при рубцах, там много советов было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 мне не помогло абсолютно, то есть - ВАЩЕ. .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 не помогает контратубекс моя подруга пыталась бороться с рубцом контратубексом - бесполезно, азотом - тоже не помогло.. Плюнула на все и оставила, как есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 офф - не поделитесь впечатлениями после увеличения? уж больно животрепещущая тема [+sign]Знаете, от гота в полной раскраске я ожидала услышать всё что угодно.Только не фразу "Здравствуйте, я продавец-консультант Орифлейм..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 вот я и говорю что говорят, что все в пустую - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Лучше всего от этой проблемы помогает силиконовый пластырь Мепиформ Но у нас в Украине его не продают- можно только из Москвы привезти или из европы. Ну еще гель дерматикс вроде ничего. А вобще вот тут почитайте:http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1866&page=44там очень много советов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 рубцы Есть сайт мальчика из Киева.продающего Мепиформ. Напишите в личку,если нужно -дам координаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 так он вроде только до определенного времени - когда еще тллько формируется лишняя ткань? А потом - ничем он не поможет. Там фокус в том, что силикон мягко прижимает и не дает разрастаться тканям. А если уже сформировался рубец - все, пластырь ничем не поможет.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 вот нашла - продругие рубцы но все же = может его поможет моей дочке собачка прыгнула в лицо((( шрамы -под глазом , вовнутреннем уголке глаза ,под носом и на щеке... шила нас не в Киеве.. там мазализабыла как называется этот... с экстрактом лука -все его знают,но оно какмертвому припарки, то ли потому что как многие говорят что у нас эти лекарствасовсем не такие как в тех странах где их выпускают по своим качествам исвойствам ..не знаю..Там же нам вокруг глаза выпуклые шрамы срезали лазером ,потом я узнала что это было рисковано но врач толковый попалка, срезалкачественно и их в общем то не заметно и все обошлось без поледствийчерез месяц как приехали побежали в Богомольца.. там есть Сафонов -дай бог емуздоровья -классный мужик -он нам написал лечение -Дерматикс гель , электрофорез,потом фонофарез (это в нашей поликлинике ходили ), на ночь компрессы сколлагеном (такие листы сухие с витамином С в ампулах) через месяц кажись,первую шлифовку сделали , потом снова лечение, через 2 мес вторую шлифовку...потом снова компрессы и Дерматикс ... около полугода в общем ... потом я купилакрем с экстрактом секрета улитки Элицина -по совету того же Сафонова, до сих пормажем ... под носом -только белые полоски, на щеке -он сквозной был -ещерозовый, но гладкий шрамик, думаю когда побелеет и лицо увеличится -будет тожепросто как белая полосочка...Еще стали светить Биоптроном -всего 4 дня но мне кажется (боюсь что придумываюпока судить рано) что шрамик меняется в лучшую сторону... когда мы толькоприехали после лета (это у нас в августе произошло)_я еще перед тем какобратиться к Сафонову задумывалась о Биоптроне но не решилась.. теперь жалеюочень, тогда он стоил намного дешевле а я пожалела денег, теперь уверенна еслибы светили с самого начала -шрамы бы посходили , может и вообще не было ...так что рекомендую применять )))ну и к Сафонову - он плохого не посоветует и старается по минимуму денег несдирает что меня очень удивило -пару раз нас защищал от оплаты консультаций (вБогомольца они по 250 грн) я ему часто наяривала на мгобилку -всегда подробноотвечал и обьяснял...Это пост Шакиры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2009 я спрашивала про силиконовый пластырь У своего хирурга. У меня была первая в жизни операция и я очень волновалась насчет шрама. Боялась келлоидного рубца, как у моей подрги в Киеве, поэтому хотела принимать меры сразу же после операции. Так вот, хирург сказал, что эти пластыри неэффективны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2009 спасибки!!! очень благодарна! обязательно схожу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение