Опубликовано: 29 июл 2009 Что со мной? не могу дышать нормально . у кого такое было? Не могу полноценно вдохнуть воздух. Такое впечатление, что пробка в р-не грудины. Вот дышу, а он как будто не проходит туда. измена, что сейчас начну задыхаться. Приходится всё время зевать, разные позы принимать, пока найду положение и вдохну всей грудью. Делала кардиограмму - более-менее в норме. Усиливается такое состояние, когда волнуюсь или нервничаю. Чё делать, куда идти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 лечиться от вегето-сосудистой дистонии можно к гомеопату сразу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 +100 ВСД к невропатологу. Это нервное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 Скорее - пытаться научиться сосуществовать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 проверьтесь у пульмонолога или фтизиатра у мужа похожим образом плеврит проявлялся - омобенно, когда по ступенькам поднимался, вообще не мог вдохнуть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 Бронхоспазм на нервной почве у меня тоже есть такое. Единственный способ избавиться - не нервничать (что не реально). При приступе надо постараться расслабиться, не поддаваться панике. как тольконаучитесь не обращать внимание, так сразу будет отпускать. Зевота в этом случае - от нехватки кислорода в легких. Так же, когда попускает уже, могут быть отрыжки воздуха... Во время приступа можно выпить валерьянки, пустырника, либо 50г водки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 +100 у меня тоже самое есть хорошие йоговские дыхательные упражнения, которые помогают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 Спасибо, что откликнулись!! Но у меня это не приступообразно, а как бы постоянно временами присутствует. Вот интересно, что была на море ок. 3-х недель - не было! Приехала в Киев - началось. Уже недели 2 вот так дышу. Но всё равно хожу в тренажёрку, бегаю. Мне кажется, что в прошлый раз когда такое уже было - бег мне помог.Так что ещё делать? Куда идти и что проверять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 у меня такое тоже было --- когда были со спиной сбои . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 Может к пульманологу сходить? Бронхи по его части если это бронхоспазмы.Может астматический компонент присутствует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 во-во,на море это пропадает - я тоже заметила! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 Сходите к пульмонологу, проверьте щитовидку и позвоночник если это все не ОНО, значит эмоциональное.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 ой! я спец по вашему состоянию! это вегетососудистая дистония! тем более, если при беге все проходит! я на 8 этаж пешком ходила - проходило. а до этого не могла дышать и двигаться, была на улице - хорошо, что нашлась скорая неподалеку, меня туда муж на руках доволок, т.к. ни дышать, ни двигаться я уже не могла. Мне там выдали легкое успокоительное и через 15 минут была как новенькая. Надо поравнять позвоночник - там обязательно нарушение имеется. и все пройдет. Но, конечно, к невропатологу бы еще попасть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 у меня такое было недавно пойдите к невропатологу, возможно у Вас защимил нерв в позвонке, нужны мыссажи. мне поделала, всё прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 У меня такое началось еще лет 5-6 назад Обошла кучу врачей, ставили кучу диагнозов, денег убухала. Итог - сделали узи сердца и обнаружили пролапс (он у каждого 5го по статистике), сделать с ним ничего нельзя, так и страдаю периодически дальше. Всё зависит от погоды, времени года, нервов. Вот вчера было тжело дышать, не могла вдохнуть нормально, вчера просто переработалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 точно, у меня тоже пролапс 1 степени . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2009 Прикольно, уехала сама (без мужа) в отпуск - всё как рукой сняло - ни разу не было проблемі Поняла, что наверно, у меня это на нервной почве. Сильно как-то я переживаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 так что, муж - раздражающий фактор? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение