мирена или мультилоад?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мирена или мультилоад? до сих пор не могу выбрать.... (((((Все качества и побочки знаю (моралистов, выступающих против абортивности обыкновенной спирали прошу не беспокоиться)...... А выбрать не могу.То склонюсь к Мирене..... вроде и надежней, и месячные с ней минимальные...... но я боюсь гормонов! ((( А еще как почитаю о ней отзывы негативные - просто капец...... и волосы портятся, и на настроение действует, и с внутренними органами ерунда начинается... И доктор моя мне сказала: "А зачем тебе Мирена? У тебя что, обильные месячные?".... Да нет... не особо обильные.... Вернее, после родов вообще каждый раз по-разному: то обильно, то совсем чуть-чуть...А Мультилоад? Ну, что Мультилоад?..... Тоже, как почитаю о обильных, длительных и болезненных месячных - брррр..... Или о кистах...... Да и не смотря на то, что я не такой ярый противник абортов, чтоб уж совсем, но все равно, как-то не по себе, что там может каждый раз выкидыш случаться.... И еще вот думаю.... Ну, решусь я (с вашей, надеюсь, помощью) на что либо из них.... С мужем планируем отпуск... море... А там - выделения... возможность инфекции.... Или это я себя накручиваю и все не так страшно?Девочки, поделитесь инфой, плииииииз!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу о Мирене у меня стоит уже три года. жива-здорова, никаких побочек ттт, содержание гормонов - минимальное, действие - местное.насчет подхватить инфекцию с моря - мне кажется маловероятно, разве что спринцеваться начнете морской водой...мультилоад в жизни не поставлю. да и риск с ним забеременеть значительно выше, чем у Мирены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за отзыв! А можно еще вопрос: а какого характера были выделения? Долго? Количество? Они мне поездку на море не перебьют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня были 2 месяца, пользовалась ежедневной прокладкой () д
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня были две-три недели довольно обильными, так как ставила на 8-й неделе после родов. потом - ежедневная прокладка.сейчас о месячных практически не вспоминаю, навыки использования неежедневных прокладок и тампонов утеряны))))))ИМХО, я бы после моря поставила - как правило на морях цикл сбивается, месячные бывают обильнее чем обычно. но я не врач, это только ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо девочки за ответы! :)) Про "навыки" понравилось! ))) Елки, по ходу дела опять воросы возникают - а как с весом? Нормально? Не изменился? И что там либидо говорит? Все так же "хочет" или меньше? :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на вес никак не влияет я просто покушать люблю, посему на Мирену кивать просто глупо))).Либидо в порядке:). Чаще муж жалуется на головную боль, чем я :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подниму.... Может кто еще чего-то скажет?....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня когда-то и мультилоуд стояла, а сейчас - мирена Мирена - уже 4-я по счету, поставила в марте, выделения были недели 2-3, месячные уменьшились, практически к нулю сведены :) - но у меня миома, и месячные были обильные, и мирену поставила с лечебной, так сказать, целью...Мультилоуд: собственно перед месячными пару дней уходило на "раскочегаривание", потом очень обильные месячные, потом затихало еще пару дней... Но поскольку это был мой шанс "не залететь", то на эти минусы мало обращала внимания.А, с Миреной очень боялась поправиться. Но поскольку почти одновременно с ее установкой решила постройнеть на 30 кг, то могу сказать, что лично у меня мирена на вес не повлияла :) - уже минус 18 кэгэшек.Да, на либидо что-то повлияло. А вот что именно - толи мирена, толи уменьшение количества еды - не скажу... Но мужу все равно не отказываю практически никогда, независимо от моего желания и нежелания :))) [+sign]Зачем делать ошибки, если другие их уже сделали?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это моя больная тема-выбор метода предохранения. сколько знаю хорошего о мирене ну никак не могу решиться. боюсь настолько побочек от любой спирали, что мучаюсь с презервативами до сих пор. кажется, что врастет или внематочная. короче пока страхи превалируют. таблетки не подходят мне никакие. осталась мирена или пластырь евра. от евры, читала очень вес идет вверх и мастопатия у девочек некоторых через пару лет возникает. и что его делать. эххх.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему именно Мирена? Таблетки- не? Или пластырь?Или Нова ринг?А гинеколог -- раз такая умная -- взяла бы да объяснила вам, что она имела в виду и какой метод контрацепции она рекомендует. Она же не волонтёрством занимается, а работу работает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же уже писала - гормонов я опасаюсь. А в Мирене их наименьше. И действие местное. В пластыре и Нова Ринге гораздо большее кл-во гормонов и, тут уже Т.А., по-моему, писала, что они ничем не отличаются от каких-то и из КОК. А чего вы так резко о моем гинекологе? :)У нас с ней полный контакт, и все, что мне нужно объяснить, все, что я еще не разузнала сама, она мне объясняет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно автор делает чем больше информации - тем лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мирена уже 5 лет, скоро ставлю вторую. Не променяю на на что. Побочек не замечала, выделения были ок 3 мес (ходила с ежедневной прокладкой). На мой взгляд, если нет противопоказаний к Мирене, то нет смысла что-то другое пробовать. Ведь у Мирены масса приемуществ, 5 лет стоит, гарантия 99,99%, удобство. Муж счастлив, я тоже )). Учитывая мои проблемы с щитовидкой, то вообще прекрасно, вес не набрала, стабильно держится +- 2 кг уже 4 года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953)367-35-45 Антон.

0

Поделиться сообщением