Гранулемы (стоматология)

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Гранулемы (стоматология) Мама сделала снимок. Сказали ей, что во многих зубах есть гранулемы. Врач решил проконсультироваться по этому поводу с другим специалистом, а мы теперь думаем, отчего это может быть и что теперь делать?Может, кто чего подскажет?Сенкс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плохо пролеченные каналы, хронические периодонтиты...... Делать что - лечить конечно же. терапевтически, хирургически....... Главное чтобы естественные отверстия в челюсти не принимались за кисты :))[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да там столько нюансов... и гаймориты постоянные, стоматологи кивают на ЛОР, отоларингологи на стоматологов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне лечил электрофорезом стоматолог. тоже на некоторых были. 3 раза и проходят. перепломбировали канали. [+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Любая независимость рано или поздно оборачивается зависимостью от собственной независимости.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, можете бросить контакты этого стомат-га, спасибо. ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лечить уже начали. в основном, хирургически... мда...тяжко маме ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я как всегда народными средствами... Считая раз оно там как-то образовалось, то как-то и рассосется..правда у меня одна и таки да, то она себе периодически набирается, то таки оставляет меня...думаю в целом проблема гормональная,т.е. эндокринология...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то образовалось, то как-то и рассосется как-то не рассосется , пока есть причина - инфекция в корневом канале
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну за три-четыре дня утихомиривается и пару месяцев не беспоит. А зуб вскрывали уже пять раз.Сказали больше там будет нечего вскрывать надо будет удалять.А я не х-о-ч-у!Вот себе выработала способ и пока слава Богу...но это так, для себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не способ к сожалению, это хронический очаг инфекции , и носить его нет смысла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лечила! разболелся зуб, гранулема. в моем случае был плохо запломбирован канал, поэтому произошло воспаление. в итоге канал чистили и лечили кальцием, кальцием, кальцием. вернее, сначала полоскала это все, было все открыто. воспаление прошло. затем врач в канал кальций + временная пломба. через месяц-два снова и т.д. нельзя простужаться - снова может воспалиться. т.е. попробовали спасти зуб и ттт. год на спасение зуба отдала )) но это я. у всех индивидуально )
0

Поделиться сообщением