Опубликовано: 16 июл 2009 кто красит волосы хной и басмой? Вопрос Сколько раз надо делать маски из хны и басмы (как по инструкции), чтобы получить каштановый цвет?Я вот надумала сделать эксперимент, хотя говорят, что хна не закрашивает седину. После первой маски сначала с хной, потом -- басма, получился приятный песочный цвет (на корнях с сединой), что меня вполне устраивает. Я так думаю, надо какой-то длительный срок пользоваться хной с басмой,Но получится ли цвет темнее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2009 я добавляла крепкий чай или кофе...получался красивый цвет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2009 Расскажите, пожалуйста, если не затруднит весь процесс - что сначала, какие пропорции. Очень интересно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2009 а вы именно маски делаете?? сначало хна, потом басма??я сразу смешиваю 2к 1 хна:басма, можно еще вместо воды настойку коры дуба,или чай как тут пишут..., ну и на волосы..получается каштановый но не очень темный..., но и не такой рыжий как после просто хны.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2009 заваривала крепкий чайкофе и пока еще горячий чайкофе заливала ентим делом хну.пропорции: пакет хны + приблизительно 100 гр кофечая. все... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2009 Спасибо! А басма в таком случае не нужна, я так понимаю. А как долго держится окраска? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2009 обычно использовала только хну, т.к. мне нужен был оттенок в рыже-каштановую сторону. Басма, кмк, дает более темный. Пробуйте поиграться с чаемкофе. Цвет держался долго, но я маску (юзала хну в лечебных целях) держала часа три. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2009 Спасибо, интресная альтернатива краскам. + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение