Опубликовано: 5 июл 2009 Лишаи от кошек : какие средства? На отдыхе мне рассказали какое-то простое средство. Забыла. Малой с соседским мальчиком гладили кошку. На глазах у бабушки мальчика. Я позже заметила, что кошка вся в лысых пятнах. Была в шоке. А бабушка та спокойная такая - помажете тем-то (ЧТО-ТО ПРИМИТИВНОЕ. иЛИ ПРОДУКТ какой-то или что? не лекарство), если что и все пройдет. Я, мол, уже этим спасалась. Что-то настолько простое, что я даже записывать не стала. запомню, думаю, точно. :(Сегодня сын гладил кота. Позже заметила пятно лысое у него на шерсти :(Пришли, помыли руки. [+sign]Лесной, ШулявкаСердце бегает отдельно с 24.05.02[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2009 вы имеете в виду -для профилактики?Лишаев же еще нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2009 если примитивное -то серная мазь И бетадин -10% йодный раствор. Но можно еще посмотреть -бывает -какой то вокадин и еще что-то -другие названия и дешевле, потому как действующее то одно -йод н аглицерине. Но, я б не стала париться из за каждой кошки -лищая то нет пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2009 а и кстати -не все лысые пятна лишай и не любой лишай стрегущий, которым собственно и бояться заразиться. Из современных средств -экзодерил -хорошая мазь, но лечение лищая с профилактической целью? Лучше кстати руки и ноги мыть тщательно и сразу по приходу -и детям и взрослым, и просущивать обязательно,потому как грибкам и лишаям нужно не только попасть на кожу , но и внедриться, на что требуется некоторое время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2009 самое простое - крепкий раствор марганцовки. мама (ветеринар по образованию) так всю нашу семью вылечила от лишаев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2009 не знаю как марганцовка а вот йод - это да, и серная мазь, но у вас же ещё ничего нет, вы что мазать собрались? мы вот только из больницы на богатырской,32, там всем от лишая прописывают гризеофульвин, йод утром первые 5 дней, а вечером серная, но этот гризеофульвин страшно вредная штука (а говорят если есть свечение в лампе, т.е. попал лишай на пушковые волосы или пошёл по волосам), то без него никак.. тербизил, ламизил в тбл. и тд напрасная трата денег (после него рецидивы) Слышала, что и уксусом яблочным выжигают, Мы такблетки не пили (хотя сказали что обязательно при свечении), прижигали йодом 5 дн, но всё равно сожгли кожу, вечером мазали тербизилом мазь 10 дн. потом серной, пили гомеопатия хеель Псоринохеель Н, и сидели с Гомеотоном 1р в дн, 2 недели пролечились -свечение оставалось, но слабело, А потом нам знакомый паразитолог-ветеринар посветил кварцем 2 дн подряд по 1 мин, помазал какой-то своей мазью, после этого был ожог на коже с волдыриками (его нужно крепким настоем трав примачивать, после фторокорт и диазолин) 2 раза - никакого свечения, завтра пойдём попросим сделать соскоб ВЫВОД покварцуйте ребёнка.. и не травите печень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2009 можно же обжечь крепким р-ром марганцовки? () [+sign]Лесной, ШулявкаСердце бегает отдельно с 24.05.02[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2009 Имею в виду на будущее. Вдруг что. А общение с тем котом напомнило. 90 [+sign]Лесной, ШулявкаСердце бегает отдельно с 24.05.02[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2009 вы серьезно или шутите насчет уксуса? 90 [+sign]Лесной, ШулявкаСердце бегает отдельно с 24.05.02[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2009 народный метод Брали лист чистой бумаги, комкали ее в руках, затем перекладывали бумагу на чистую тарелку и сжигали. Потом пепел сдували, а оставшийся на тарелке след (деготь) использовали для смазывания лишаев. За 2-3 раза от этой напасти и следа не оставалось. Правда, при проведении процедуры ощущается жжение в области поражения, но результат всегда превосходный.http://nmkd.ru/2007/10/20/lishajj.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2009 когда-то давно у нашей кошки нашли лишай :( врач для профилактики рекомендовал всем помыть головы аптечным шампунем от перхоти (не могу вспомнить название), т.к. он содержит противогрибковые компоненты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2009 Низорал-шампунь или Дермазол автору: можно для профилактики вымыть малявке голову+пена стечет по телу.А по факту мы лечили йод+крем (тоже низорал) 3-5 раз в день[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2009 серьезно мы недавно так лечили, пару дней помазали всего и прошлои мне мама в детстве так лечила, уксусом и серной мазью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2009 обычный уксус или яблочный? А ск-ко процентов уксус? () [+sign]Лесной, ШулявкаСердце бегает отдельно с 24.05.02[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2009 +1. Нам только этот способ и помог. До этого лечились у дерматолога. К сожалению, безуспешно! .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 обычный уксус какой на кухне был:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 лысые пятна у котов - это еще может быть грибок передается людям очень быстро...а лечить потом очень и очень долго... еще и пятна на коже остаются... как-то столкнулись с этой проблемой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение