Опубликовано: 19 июн 2009 занятия в тренажёрке могут ли силовые занятия в тренажёрке НЕ способствовать похудению? Или: как должна измениться фигура через полгода постоянных тренеровок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2009 сформируется мышечный корсет, за счет нагрузок повысится усвоение кальция, укрепятся кости, если тренировки грамотне с упором на нужные группы - фигура должна измениться в сторону гармоничности. При условии НЕ протеинового питания ( в смысле, не как у бодибилдеров).[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2009 это способствует похудению или просто подтяги вает мышцы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2009 ! любой вид спорта или движение вообщем способствует похудению, при условии конечно, что не получаете больше калорий чем тратите. Проще уже нельзя :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2009 ответ в самом вопросе:)) силовые занятия вызывают рост мышечной массы.над которой, мышечной-то массой, благополучно располагается злополучное сальцо.итог: мышцы весят больше, сальцо не уходит, вес прибавляется.имхо, если надо убрать габариты, то лучше всего массаж+правильное питание (не диета!!!)+растяжки+раз в неделю тренажерка, если хочется (потому что я их терпеть не могу, например), по программе тренера, а не самодеятельность! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2009 Или кардиотренажеры и кардиотренировки+ с высокой аэробной нагрузкой, которая помогает сжечь лишний объем![+sign]Возьми от жизни максимум![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2009 да!!!именно так, мышцы сжигают больше калорий, поэтому при наличии адекватной возрасту и сложению мышечной массы похудеть (не уменьшиться до скелета, а сжечь лишний жир) проще, чем без мышц. Просто потреблять нужно меньше калорий, чем расходовать. [+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2009 А из тренажеров что дает аэробную нагрузку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2009 И еще, можно Вас, slavunia, спросить, я занялась плаваньем в бассейне, как часто можно ходить -чтоб достичь результата? вчера плавала -сегодня усталость иноют мышцы, как часто ходить лучше -через день или через 2? Использую как вспомогательное средство поменяв пищевые привычки, добавив пешие нагрузки и тренировки дома на Лег Меджике, Аб кинге и орбитреке? от Орбитрека кажется ноги растут в объеме:( а надо как раз наоборот... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2009 В основном, это беговые дорожки:) Вот кусочек статьи:Сейчас существует множество высокотехнологичного оборудования для аэробных тренировок: велотренажеры, тренажеры, имитирующие подъем по лестнице, ходьбу на лыжах и скольжение на коньках, гребные тренажеры и “бегущие дорожки”.“Кроссробикс”Кроссробикс - суперсовременный, принципиально новый вид тренажера. По сути, это тот же велоэргометр, только оснащенный “электронными мозгами”.Чтобы усилить сопротивление педалей на обычном велоэргометре, вам надо вручную подкрутить регулировку. А тут компьютер сам изменяет нагрузку, имитируя езду в гору и с горы, по твердому и мягкому грунту, и даже песку. Зачем это нужно? Во-первых, так тренироваться веселее. Во вторых, у многие из таких тренажеров способны следить за вашим пульсом и подбирать строго индивидуальную оптимальную аэробную нагрузку. Согласитесь, это намного удобнее, чем следить за всем самой. В-третьих, компьютер тренажера имеет разные программы сложности. По мере повышения тренированности он сам предлагает вам более высокие нагрузки. Фактически, “Кроссробикс” - это электронный тренер по аэробике, не умеющий ошибаться. Регулярные занятия на таких тренажерах способны превратить тело женщины в настоящую “жиросжигательную машину”! Остается лишь пожалеть, что стоит “Кроссробикс” непомерно дорого, а потому встречается лишь в элитных клубах.“Лыжные” тренажерыНедостаток любого велоэргометра состоит в том, что верх тела бездействует. Чтобы устранить этот недостаток, был придуман тренажер, имитирующий бег на лыжах. Сегодня среди таких есть и компьютеризированные по типу “Кроссробикса”. Работая на этих тренажерах, вы совершаете движения, как на лыжах, перемещая вперед-назад руки и ноги. Некоторые электронные модели даже позволяют имитировать сопротивление снега. Все это занятно, но уж больно дорого.ВелотренажерыДешевые стационарные велосипеды, пожалуй, самый популярный тип тренажеров для аэробики.Они очень эффективны как средство жиросжигания, но, предупреждаю, больно занудны. Крутить педали попросту надоедает. На некоторых тренажерах, правда, можно менять сопротивление педалей - это вносит некоторое разнообразие.На велотренажере важно правильно установить высоту сидения. При слишком высокой или слишком низкой посадке увеличивается нагрузка на коленные суставы. Чтобы правильно подогнать сидение, поставьте одну из педалей в самое нижнее положение. Затем сядьте на тренажер и поставьте ногу на эту педаль. Колено при этом должно быть слегка согнуто. Если приходится слишком сильно вытягивать ногу или она чересчур согнута, измените высоту сидения.Если вы надумаете приобрести тренажер для дома, то не покупайте самую простую модель. Лучше взять такую, где есть измеритель пульса, шкала сожженых калории и счетчик длины дистанции. Повторюсь, эффект похудения возможен лишь при правильной частоте пульса - от 65 до 85% от максимума. А это значит, что вам жизненно важен измеритель пульса. Иначе вы будете крутить педали вхолостую. К тому же, вам надо регулярно, раз в неделю, увеличивать длину ” дистанции”. Для этого как раз и нужен счетчик километража. Шкала сожженных калорий позволит вам точно дозировать аэробную нагрузку.“Лежачие” велотренажерыТе, кто регулярно и подолгу крутит педали велотренажера, частенько жалуются - “затекла спина, болит поясница…” Для таких и был выдуман “лежачий” велотренажер. Вы садитесь в удобное сиденье со спинкой, а педали оказываются не где-то внизу, а прямо перед вами. Остается поставить ступни на педали, и поехали. Очень удобно! Такие велотренажеры в первую очередь рекомендуют тем, кто страдает большим избыточным весом, и людям с перенесенной травмой поясницы.Гребные тренажерыСогласно медицине, укрепление мышц верхней части тела улучшает работу сердца. Этот принцип и был положен в основу гребных тренажеров.Хотя основная нагрузка здесь приходится на руки и спину, ноги тоже не остаются без дела - вы отталкиваетесь ими при каждом гребке. В работу включены даже грудь и мышцы пресса! Отсюда существенный “жиросжигающий” эффект.Преимущество гребного тренажера в случае целевой аэробной тренировки оборачивается минусом. Тренироваться уж очень тяжело. В связи с этим советуем такой вариант. В интересах разнообразия половину времени работайте на гребном, а половину - на “лестничном” тренажере или стационарном велосипеде.Тренажеры для скольжения (”Слайд”)Основная “деталь” этих тренажеров - доска примерно двухметровой длины, покрытая специальным ламинатом (скользким покрытием). Вы скользите от одного конца доски к другому. Эти движения, напоминающие катание на коньках, отлично укрепляют мышцы нижней части тела.Занятия на таких тренажерах сжигают на 20 процентов больше жира, чем обычная аэробика, и на 16 процентов больше, чем велотренажер. Десять минут сколиьжения, и вы сжигаете 74 калории! Чтобы потратить такое же количество энергии, обычной аэробикой придется заниматься почти на 15 минут дольше! Так что “скользящие” тренажеры можно назвать идеальным оборудованием для аэробики. К тому же, они относительно недороги.“Лестничные” тренажерыМеханические “лестницы” сжигают больше калорий, чем ходьба, бег и велотренажер. Они заставляют сердце биться чаще и оказывают другие полезные услуги вашему организму. Эти тренажеры в первую очередь укрепляют крупные группы мышц нижней части тела.Однако такие тренажеры можно посоветовать лишь тем, кто уже имеет спортивный стаж. Если вы - новичок, то частоту сердцебиения вам надо поддерживать ближе к нижней границе рекомендуемого интервала (то есть около 65 процентов от максимума). Такой щадящий режим нужен потому, что механическая лестница, как оказалось, слишком перегружает сердце и легкие.“Бегущая дорожка”Этот тренажер дает возможность ходить или бегать, не выходя из дома или спортзала. Свою скорость можно регулировать. Вдобавок, вы можете менять угол наклона поверхности дорожки, имитируя бег в гору. Компьютеризированные модели снабжены программами, изменяющими скорость и наклон прямо во время тренировки.Дорожка обладает всеми плюсами и минусами обычного бега. Как и бег, дорожка - высокоинтенсивный вид аэробного тренинга. Вместе с тем, велика ударная нагрузка на колени, лодыжки и поясницу. Если низ спины у вас побаливает, с “бегущей дорожкой” лучше не связываться.Чтобы “сжечь” больше жира, активно работайте руками в такт бегу.http://funfitness.ru/?p=166[+sign]Возьми от жизни максимум![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2009 В идеале, тренироваться и заниматься собой, нужно ЕЖЕДНЕВНО! НО, не все могут это себе позволить и по времени и др.причинам. Для нормального поддержания тела в форме, достаточно заниматься 3 раза в неделю. То, что у вас после тренировки болят мышцы, называется "крепатура". Избавиться от нее можно тем же методом, каким вы ее приобрели:))) Срочно бегите на тренировку! Я не шучу!По себе знаю, пешие нагрузки очень хорошо влияют на объем, старайтесь ходить не медленнее 100 шагов в минуту, можно быстрее.Лег Меджике, Аб кинге и орбитреком я не пользовалась, ничего про них сказать не могу, у меня водная среда обитания:) Так как влияет вода на тело человека, ни один тренажер не справится. Да и мышцы в воде не нарастают.[+sign]Возьми от жизни максимум![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2009 Спасибо большое за ответ и статью. Я вообще каждый день хожу 3 км быстрым шагом перед сном, утром иногда бегаю, иногда -т.к. тяжко дается, печень болит. И пока чередую бассейн и занятия на тренажерах, бассейн нравится намного больше:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2009 это у Вас не печень болит а диафрагма не разработаная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2009 если болит подреберье при быстром беге, попробуйте перейти на бег трусцой.совсем разные ощущения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2009 Я пользуюсь орбитреком -- нагружает намного эффективнее беговой дорожки и велосипеда не долбит суставы, как бег и ходьбанагружает и попу, и ноги, и спину, и грудь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение