Опубликовано: 18 июн 2009 киста Бейкера Добрый день!Мне 25 лет. 2 месяца назад начала беспокоить подколенная ямка. Поставили диагноз "киста Бейкера", предлогают операцию.Можно ли избежать ее, какое нужно лечение и какие анализы нужно сдавать для подтверждения диагноза. Врачи об анализах не сказали.Буду рада професстональному ответу.Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2009 у меня киста Бейкера. беспокоила пару месяцев, сейчас успокоилась(+) так что рекомендую подождать, если она не сильно беспокоит. природа их загадочна и малообъяснима)) мне сказали в ин-те ортопедии, что это особенность моей конституции, велели мазать Долобене. как оказалось, его нельзя при ГВ, я кормлю. хотя пару раз намазала - облегчение почувствовала. не исключено, что Вам поможет.короче, спустя месяц она или сама рассосалась, или как-то там нашла свое место, под коленкой, но тьфу-тьфу, чувствую себя ок. мне 27. операция там пустяковая, но если есть возможность избежать, лучше без нее. тем более, там общий наркоз дают.удачи, выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2009 а у меня гигрома на пятке. Тоже сказали операцию делать. А я что-то не хочу, тоже всё ищу альтернативные методы лечения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение