Может кто что подскажет?+

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Может кто что подскажет?+ Кто помнит про туберкулезника спрашивала, про лекарство ему из алоэ, про частную бронхоскопию. Совсем запутались, картинка резко поменялась - туберкулеза не было, многим врачам показались. Бронхит хронический да -- слизи с гноем уже нет, чисто. Но. Остается та же симтоматика, чуть пройдется - общая слабость, чуть ли не до потери сознания, сил просто никаких, мокрый, температура 37-37.2, сухой кашель время от времени.Отказались от химпрепаратов противотуберкулезных, потому что мнение многих врачей пульмонологов, их осмотр, куча анализов дают чуть ли не 100-процентную гарантию что тубика нет.Но если клиника такая сохраняется, то где-то все таки есть воспаление. Один доктор сказал, что надо тогда обследовать каждый орган отдельно и тогда что-то да найдется. Но вроде никакие органы другие не тревожат, общий анализ не показывает ничего такого, кроме -- повышеный гемоглобин, сгущенность крови, ну на МРТ головного мозга показало небольшие очаги микро инсульта - вспомнить не может когда могло что либо произойти. Каждый орган отдельно - это со щитовидки начинать? Дорогущее это будет все. Если бы какой анализ был, что показывал бы какой орган требует обследования, зацепиться бы хоть за что-то. Может какая хитрая биохимия есть? Ничего не беспокоит больше кроме этой симптоматики и болей в груди. Мне так кажется что просто болезнь может вымотала и организм ослаблен и надо время для восстановления. Но что-то он долго восстанавливается, хотя создаются условия для этого, все равно продолжает подхватывать - кашлянул кто-то - все готов. Ну это мое мнение и я не врач. Если какой орган это все вызывает, то он бы каким-то образом давал бы о себе знать?!.Спасибо.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам давно хотела написать,но ник не могла вспомнить ваш ник+ у моего деда был туберкулез после войны.Спасся гусиным жиром.Вам надо найти гуся и его целиком употребить.Т.е.мясо на бульоны, жир по столовой ложке добавлять во всякое питье.Если гусь домашний на пшеничке рос,то сливать бульоны не надо.Одного в принципе должно хватить.Еще мама года три назад частые воспаления легких и бесконечные бронхиты вылечила настойкой из кедровых шишек.Ей с дальнего востока привезли настоянные шишки на спирту или водке(пропорций к сожалению не знаем).И по поводу слабости.Муж переболел воспалением легких осенью.Бронхиты последующие чуть его не доконали.Слабость до сих пор.Выход из этого очень долгий.У меня в 11 лет было что-то с манту и т.к. дед болел туберкулезом мама испугалась и повела меня в тубдиспансер.На основании только манту(больше никаких анализов и симптомов)меня "лечили" какими-то таблетками от туберкулеза.Желудок мой до сих пор как рана,съесть чего-то не такого не возможно.Боли бывают до потери сознания.Мое мнение,что одно лечат,другое калечат.А вам для начала надо протсо пройти узи всех внутренних органов.Это не так будет дорого,тем более,что пришлось пройти уже дорогое лечение.Если что-то где-то заподозрят,то уже тогда будете делать МРТ того органа.И скорейшего выздоровления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Я+ скорее тоже придерживаюсь мнения что пневмонии и бронхиты его доконали просто и нужна какая-то реабилитация организма после болезни. У него с детства бронхи слабые, и с дества его все время поили жирами, то собачьим, то борсучьим, и пьет до сих пор. Щитовидки узи делали - сказали нормально, анализы правда не делали, но даже по щитовидке не видно каких-то изменений и при прощупывании.Поделать УЗИ всего?А кровь как например исследовать - кровь сгущена, гемоглобин повышен - что-то в кровь уперлось. Может чего-то биохимического сделать, что в поликлиннике не делается? Что обычно гематологи назначают?Спасибо.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так узи не только щитовидки+ А печени,почек,желчного,печени,лимфоузлов.Соляные шахты попробывать если есть для взрослых.Еще очень хорошо на ЮБК в Большую Ялту:кипарисы,морской воздух,можевеловые рощи,козье молоко.Но не менее чем на 21 день.Не переохлаждаться.По анализам ничего в голову не приходит.Только имунограммы.Но у мужчин почему-то гемоглобин всегда завышен,даже по нормам он у них кажеться от 150 и выше должен быть.Слабость еще долго будет его преследовать.Мое мнение,что ему сейчас надо просто хотя бы выгнать ту гадость из организма,что в него напичкали.И как можно больше отдыха.Даже если он в Киеве,постоянно находиться возле водоема.Если он на работе,то бегом домой переодется взять тормозок и на берег до отбоя.Обильное питье и нормальное питание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас у знайомого щось схоже було((( Лікували не то бронхіт не то пневмонію, пролікували, а йому не краще, мокріє температура, втома, погане самопочуття. Щасття що попав до нормального лікаря, бо сказали б ще чуть-чуть і.... В легенях вже була вода, дуже довго ще доліковувася, як лікарі одразу цього не побачили((( Подробиць не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У него проверяли на слизь и+ легкие и бронхи, все хорошо. УЗи щитовидки просто токо и успели сделать. Остальное пока не делали. А что это за УЗИ лимфоузлов, как это?они ж везде..[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну смотрят те что прощупываються+ на шее,под мышкой,в паху.Обыкновенным узи.Можно при какой-нибудь клинике, а не в частной где за каждый орган от 60грн.Есть на Красном хуторе,в поликлинике железнодорожников.К сожалению контактов не знаю.Может кто-то здесь подскажет. Самое главное,что сняли страшный диагноз.теперь если не так активно лечат-начнет поправляться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анализы на вирусы+ что это за анализы? Делал кто? Какая у них достоверность? Дорогие сильно?Может у кого есть в Дилу или Синево скидка?Спасибо.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вам выписали какие это анализы? есть у нас такая лаболатория Др.Редгера,там берут анализы и отправляют в германию самолетом.Через 14 дней или сколько надо на анализ, приходят результаты.Я всегда детям БИО+ заказываю у меня там есть уже скидка,но некоторые анализы мы сдаем там.Там немного некоторые дешевле чем где-бы то нибыло,Но неудобство в том,что к ним надо ехать сдавать и забирать(наверное поэтому и дешевле).Но это то что касается крови, а насчет мазков из горла или носа надо сдавать в других местах.
0

Поделиться сообщением