Язва на языке.

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Язва на языке. Сегодня обнаружила на языке пятно или язву как назвать. Полезла читать в интернет и очень испугалась от каких болячек может такое быть. А болячек количество огромное и есть такие которых вообще не должно у меня быть. Вопрос к какому врачу бежать в первую очередь: терапевт, стоматолог, инфекционист или онколог? В инфекционных болячках дуб-дубом, поэтому возможно глупый вопрос но на смех выставлять не обязательно. Сифилис может передаваться предметами обихода (какими ?) или в ванной при мытье?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше идти к стоматологу, кот. занимается слизистыми или к пародонтологу. Вы так не переживайте, ничего там у вас страшного нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ и поддержку но только что ходила смотреть, а там появилась вторая такая же :( они не болят, не чешутся. Очень нервничаю аж голова разболелась и сердце.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного успокоилась, так как нашла ответ на главный вопрос "Сифилис не передаётся через сиденья в туалете, дверные ручки, в плавательных бассейнах, ваннах, через общую одежду и посуду". надеюсь это правда и к дерматовенерологу мне идти не придётся. Может кто-то что-то напишет, хоть анонимно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я напишу можно еще к ветеринару. Может, у Вас язык скоро раздваиваться будет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, напросились)) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, здоровья вам крепкого, а то смотрю у вас проблемы с головой. по теме не можете, лучше молчать, вам не говорили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели так смешно когда человек переживает за свое здоровье, здоровье своих близких или на форуме только хамство поощряется. на что я напрашивалась, совет спросила. Так тут каждый день по 100 шт. в каждой конференции спрашивают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините меня, пожалуйста ну честное слово, не хотела Вас обидеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не обижайтесь вы! Я ж наоборот, в вашу поддержку сказала! А в конце - улыбнулась))) Не расстраивайтесь. Думаю ничего серьезного. Было нечто похожее как-то, само и прошло.[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте, может не будет так смешно http://www.lor.inventech.ru/simptom/simptom-0095.shtmlЯзва языкаПростая язва языка обычно мягкая и в отличие от язвенной формы рака не имеет валикообразных краев и инфильтрата у основания.Резко болезненные язвы на кончике, спинке языка или около уздечки, с неправильными краями, глубоким дном, локрытым бледными стекловидными грануляциями, возникают при туберкулезе.Язвы хрящевой плотности, с плоскими, невыступающими краями, сальным дном присущи сифилису.Глубокие язвы с валикообразными неровными краями, бугристым дном, покрытым серым налетом, расположенные на инфильтрате, характерны для язвенной формы рака, особенно, если они располагаются по краям языка, легко кровоточат, издают зловонный запах.Четко ограниченные, мягкие, расположенные поверхностно под слизистой языка образования наблюдаются при кистах слизистой, а белесоватые, приподнятые над поверхностью слизистой образования - при лейкоплакиях.Небольшие плоские болезненные язвы, образующиеся после вскрытия пузырька, характерны для афтозных язв. Они не кровоточат, покрыты серовато-грязным налетом, болезненны.Некротические язвы с гнилостным запахам наблюдаются при язвенном стоматите, который может быть проявлением плохого ухода в послеоперационном периоде, нередко возникает при язвенной болезни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, я сейчас немного неадекватно воспринимаю, но трудно отличить улыбнулись вы или посмеялись надо мной. Просто действительно переживаю и заснуть не могу. извините, за резкость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы зря....Возможен также так называемый бытовой сифилис (заражение через предметы домашнего обихода и т. п.).Так что - не исключен увы.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все ок! : )) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор: анонимно получает плюс за хамство .[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хлорофилиптом прижгите и будет вам счастье! и не читайте больше в интернете если хлорофилипт не поможет (проходит пару дней), тогда и задумаетесь о серьезности вашей болезни))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не успокаивайтесь на этот счет. Вы исключаете заражение через оральный секс? если да, то - хорошо.Помните, у булгакова, там все сифилитики с горлом к врачу обращались....Хотя, скорее всего какая-нить инфекция, живущая в ротовой полости. но, что это может быть, ума не приложу. ладно, во рту, но на языке....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно при сифилисе, язвы имеют свойство исчезать через какое-то время и болезнь переходит в следующую стадию.Автор, мы надеемся, что у Вас ничего серьезного нет, бегите к врачу, успокойте нас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это может быть лейкоплакия, лишай (да-да, на языке) и так далее Сходите к стоматологу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если прочитать справочник по медицине, то каждый человек найдет у себя такууую кучу заболеваний, что мама не горюй! по каждому поводу бегать к врачам-тоже ничего хорошего. Конечно, если человек понимает, что у него была возможность заразиться сифилисом, то стоит идти в больницу, но так...каждый раз туда идти по поводу вавки на языке...Кстати, а что у сифилиса нет никаких проявлений, кроме одной язвочки на языке, которая пройдет скоро сама?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала про сифилис, вот: Проявлением первого признака (первичный период) сифилиса является твердый шанкр. Твердый шанкр образуется в месте внедрения в организм зараженного микробов бледных трепонем и твердый шанкр представляет собой безболезненное плотное и красноватое образование с эрозией (поверхностной язвой) на вершине. Воспалений вокруг твердого шанкра обычно не наблюдается.В центре твердого шанкра иногда наблюдается плотный налет желто-серого цвета. Диаметр твердого шанкра составляет 10-20 мм.Образуется твердый шанкр обычно на половых органах: на головке полового члена, внутреннем и наружном листках крайней плоти; в венечной борозде. Также бывают случаи локализации на больших / малых половых губах и на коже мошонки и лобка. Реже твердый шанкр встречается вне половых органов - на красной кайме губ, на миндалинах в полости рта, а также на сосках молочных железыпро язык ничё нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, опишите вашу язву. она большого диаметра? где именно расположена и какого цвета? потому как, если она большая и у вас подозрения, то идите к врачутолько не к стоматологу, это гиблое дело...я бы пошла к ЛОРу или терапевту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МММ у меня тоже бледное пятно на языке - мм 2-3 но не налет.Я ходила к ЛоРу - она сказала что ничего мега страшного она тут не видит и на лейкоплакию не похоже. Говорит что это не совсем к ЛОРу. Надо идти к челюстно-лицевому хирургу (это на Подвысоцкого). Сходила к нему - говорит - патологий не вижу. Отправил домой. А пятнышко у меня есть все-таки. Вобщем советую автору поприжигать несколько дней прополисом и посмотреть дальнейщее поведение.Ибо это может быть и лейкоплакия и молочница и стоматит обыкновенный. А тут все сифилис-сифилис)))Сифилис это почти ноль процентов из всех остальных заболеваний слизистой рта
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К лору ? А лор причем? К стоматологу- терапевту, желательно на кафедру НМУ Зоологическая 1. Чаще всего это афта ( хронический афтозный стоматит очень распространен - не заразен ) Сифилис встречается редко, язва при нем беболезненная, увеличены региональные лимфоузлы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

исключаю, да и муж пока верный. Это я не от него боюсь такую дрянь иметь.
0

Поделиться сообщением