а как Вы живете с удаленной щитовидкой?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а как Вы живете с удаленной щитовидкой? предстоит операция,расскажите, после удаления что можно, что нельзя, в плане образа жизни, говорят на солнце нельзя? как беременнеют и рожают без щитовидки, просто расскажите.[+sign]ася 454572995 м.т. 0982807212Порой посмотришь вслед годамИ вспомнишь все нечаянноИ снова совесть по щекам с размаху бьет отчаянноИ снова сердце надо сжатьКак память к нам безжалостнаИ только некому сказать: «Прости меня, пожалуйста».[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я рожала в паге в отделении где как раз с удалённой щетовидкой лежали беременные Нормально рожали, но у них у всех были гормональные расстройства, плюс у тех у кого была полностью удалена щетовидка - не разрешали кормить грудью. Почему не знаю, но не разрешали, перевязывали грудь сразу. Конкретно о их проблемах не знаю, т.к. некорректно расспрашивать но это то, что видела я. А вообще беременнели и рожали. Просто наблюдаться надо будет и тщательно следить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама уже больше 25 лет живет без щитовидки родила нас, правда, до операции. Сидит на тироксине. В принципе чувствует себя неплохо. Только болят кости, у больных щитовидкой часто бывает остеопароз. Не бойтесь, если надо, то надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам на почту отправила письмо, не мое. Мне девочка написала, когда я этой же темой интересовалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще не рожала и щитовику еще не вырезали но уже лет 15 сижу на тироксине...девочки беременность и роды это гормональные перестройки в организме женщины. поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО как только узнали, что беременные - сразу к эндокринологу (ну это тем, у кого до этого были проблемы со щитовидкой).Во время беременности могут по результатам анализов менять дозу тироксина - как делать ее намного больше, так и отменять совсем.Так что уверена, что беременнеют и рожают с проблемами щитовидки нормально! просто контроль в этот период нужен чуть-ли не каждый месяц! удачи!
0

Поделиться сообщением