Опубликовано: 25 мар 2009 Уберечься от рака? в продолжении темы "про прививки":"Еще одна вакцина, с которой сегодня знакомят украинских иммунологов и педиатров, разработана для профилактики рака шейки матки. В этом заболевании очень важную роль играет вирус папилломы человека: сам-то он необязательно вызывает рак, но все выявленные онкозаболевания этого типа развиваются благодаря этому возбудителю. Большинство женщин, как рассказал доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии НМАПО им. Шупика Федор Лапий, рано или поздно сталкиваются с вирусом. Но он действует настолько незаметно, что организм его попросту не замечает и не может дать иммунный ответ. Результат — рак, который может развиваться годами. А поскольку до врачей большинство женщин не доходят, как положено, раз в год, то выявляют болезнь на поздних стадиях, когда сделать что-либо уже поздно. В Украине каждый день от рака шейки матки умирают 6 женщин, в год семьи теряют больше 2 тыс. матерей, жен, дочерей. Вакцина «церварикс» против этого заболевания в Украине не только сертифицирована, но и опробована, вакцинированы более 2 тыс. женщин, при этом серьезные побочные реакции, сообщил Федор Лапий, не зафиксированы. В состав вакцины не входит сам вирус, ни живой, ни убитый, и после такой прививки заразиться папилломой человека невозможно. Вакцина рекомендуется для девочек и женщин 12 — 55 лет, причем перед ее применением желательно получить консультацию и пройти осмотр у врача. Трудно сказать, станет ли эта прививка в ближайшие годы обязательной, здесь все упирается в деньги. Стоимость дозы вакцины в аптеке — 740 грн., а ее требуется вводить трижды. В масштабах страны это огромные средства: даже если вакцинировать только девочек 12 — 14 лет, это обойдется не меньше чем в 600 — 700 млн. грн. Большинству семей самостоятельную вакцинацию детей однозначно не потянуть. С другой стороны, какой суммой оценить потерю здоровья или жизни женщины?"для меня это "новость", т.е. я слышала о ней, уже несколько лет, но вот теперь это наша реальность. давайте поговорим, кто делал? кто слышал что-то конкретное из практики? в каких клиниках делают? ваш опыт и решение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 так уже 100 раз тут обсуждали ее и где делают и сколько раз и цены.цены впечатляют) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 Ириш - вот что рассказала мне мой онколог: Делать эту вакцину НЕ желательно девочкам, у которых не началась РЕГУЛЯРНАЯ менструация. Так как могут произойти сбои (узнавала по поводу старшей дочки). Предварительно нужно оябзательно сдать онкомаркеры и бакпосев (мазок), сделать УЗИ. Это по поводу детей.По поводу взрослых - гинекологические анализы по полной программе - ТОРЧи, цитология, бакпосев, УЗИ, кольпоскопия.Вакцина вводится 3 раза. На февраль месяц стоила 850грн 1шт. Это институт рака.[+sign]Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно -Смейся неудержимо.И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.Мама Света, папа Коля, доци Наталья (04.06.1997) и Алена (20.06.2007)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 :-))) а смысл в ней есть? насколько она опасна? побочки?т.е. насколько я понимаю девочкам ее лучше делать лет в 15-16?и лучше не начинать при планировании беременности в ближ. будущем, т.к. это 3-4 м-ца вакцинация, потом около года адаптации? ты своей будешь делать? когда и где? я себя пока отложу, а вот сестре наверное посоветую, ей 18 сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 Смысл есть! В моем случае однозначно. Она не опасна. Из побочек - в первые дни может немного тошнить. О других побочках врач не говорила. Хотелось-бы услышать, конечно, тех, кто уже делал эту прививку, но таких я не знаю.Да - не смотря на рекомендации до 14 лет, врач считает, что необходимо дождаться регулярных именно месячных. Хотя сейчас многие девочки акселератки - в нашем классе уже у половины девочек уже есть месячные и у многих они начались еще до 10 лет. У нас нет еще.Ой, я не уточняла по поводу беременности, так что точно сказать не могу. Но я на следующей неделе буду у врача - спрошу.Своей я буду делать после 15, наверно. Не знаю, когда у нее начнется все, хотя предпосылки у нас идут давно. Делать буду в институте рака у детского гинеколога.Сестре конечно советуй! Это не помешает - точно, а уберечь сможет.[+sign]Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно -Смейся неудержимо.И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.Мама Света, папа Коля, доци Наталья (04.06.1997) и Алена (20.06.2007)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 конечно есть смысл! Нобелевские премии людям напрасно не раздают.Вакцинирую пациенток с декабря 2007 года. Первые мои провакцинированные - мои старшие дочери. Средней на момент вакцинации было 14 лет. Во многих развитых странах вакцина эта стоит в графике вакцинаций в 12-14 лет. За все время, что я колола вакцину женщинам никто ни на что больше не жаловался, кроме как на болезненность места инъекции.Откровенно говоря многие умозаключения Вашего врача вызывают у меня мягко говря недоумение. Вы спрашивали у него какой опыт вакцинации он лично имеет и откуда такие данные, которые он Вам озвучивает? Их прочитать где-нибудь можно? Лично я сильно сомневаюсь.Можно вопрос? А кто в институте рака детский гинеколог?[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 Вы попробуйте поузнавать цены на лечение различных видов рака. Еще не так впечатлитесь.И оно, кстати, далеко не всем помогает. Но там люди тратят последние деньги, потому, что хотят выжить. А на профилактику как-то жалковато потратиться - уж лучше на сигареты или третьи сапоги.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 можно вопрос? а если уже есть папилломовирус онкогенного типа, то вакцинироваться бесполезно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 Не знаю. Слава Богу дочь туда водить не доводилось Врач сказала, что отведет ее к другому специалисту. Фамилии не называла.Татьяна, не будем углублятся в то, чьи умозаключения лучше и правильнее. Не раз убеждалась в том, что некоторые Ваши категоричные утверждения оказывались ложными. Посему позвольте больше доверять своим провереным врачам. Я не буду звонить своему врачу только для того, что-бы для Вас раздобыть информацию. Для меня достаточно того, что она вытащила с того света мою маму и провела правильное лечение меня лично. Ей я доверяю целиком и полностью!Уточнять что либо или рассказывать истории и предистории лично Вам - не имею никакого желания.[+sign]Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно -Смейся неудержимо.И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.Мама Света, папа Коля, доци Наталья (04.06.1997) и Алена (20.06.2007)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 слава Богу! и я без всякого подвоха спросила про детского онкогинеколога - реальная проблема была с одним дитенышем 10летним, нужно было именно детского онкогинеколога, т.к. была пограничная болячкаи все руками разводили - взрослые онкогинекологи посылали к детским гинекологам, а те обратно. Целенаправленно искала такого специалиста и мне ответил коллега, что нет такого у них. Но думаю может он не знал. Или не захотел дать контакт этот.по какой-то причине. Так что если вдруг случайно узнаете фамилию, то скажите пожалуйста. Проблема еще актуальна:-(Касательно собственного опыта врачебного и литературных данных, тоже не пустой звук. В институте рака отличные специалисты, прекрасные хирурги и, к сожалению, очень занятые люди(из-за огромного количества онкобольных пациентов) для того, чтобы заниматься чем-то еще кроме своей работы. Потому именно своего собственного опыта вакцинации скорее всего нет - отсюда и такие рекомендации например про необходимое обследование перед прививкой. По ркомендациям Минздрава, а они составлены на основании зарубежных рекомендаций перед вакцинацией здорового ребенка(не живущего половой жизнью) не нужно вообще никаких специальных обследований. Женщине, которая живет половой жизнью необходим осмотр, кольпоскопия и цитология - если не выявлена дисплазия, рак или беременность на момент осмотра - вакцинация возможна.Вы сожалели, что не знаете никого, кто прививался. Я рассказала Вам о самочуствии своих детей после вакцинаци и также о самочуствии более 200 провакцинированных пациенток - конечно, вроде это кажется совсем мало в масштабах женского населения Украины, но это СОБСТВЕННЫЙ, а не литературный опыт.Очень сожалею, что общение со мной доставило Вам столько неприятных виртуальных минут. Но пройти мимо тоже не могу - эту тему прочитает много людей, которых возможно отпугнут такие страсти с обследованием и описанные якобы побочки, от такого полезного и важного дела как вакцинация.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 можно если есть высокоонкогенный ВПЧ и есть дисплазия шейки - прививаться нельзя ДО лечения. Но после того, как шейка пролечена и получена контрольная цитология вакцинироваться можно и очень даже полезно.Потому, что цель вакцинации не защитить женщину от контакта с вирусом, но защитить от дисплазии и рака, которые этот вирус вызывает потому, что у организма нет никаких механизмов защиты от него. При вакцинации в организме появляются иммуноглобуллины G в количестве в 10-11 раз превышающем уровень таковых при естественном течении вирусного процесса. И ИМХО женщинам у которых уже есть вирус, а значит и риски рака повышены, вакцинация не может быть бесполезной.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 В таком случае обязательно завтра-же узнаю фамилию, телефон и напишу Вам в личку.Да, действительно, у врачей института время расписано по минутам. Но по поводу вакцинации моя врач в курсе всего. Она рекомендует ее пройти после лечения тем, кому не удалялась матка. Тоже считает, как и Вы, что Нобелевские премии не просто так дают.:))) По поводу детской вакцинации - она сама их не прививает, а отправляет к детскому врачу, скорее всего это того врача рекомендации.За Вашу информацию - огромное спасибо! Еще уточню у Вас - детей точно не тошнило? Может есть разные вакцины (разных производителей) и у какой-то побочки нет? Я не в курсе... Я тогда буду искать такую. Хотя в принципе не считаю небольшую тошноту СТРАШНОЙ побочкой - это вполне можно перенести для пользы дела.;) Также и обследования лично я тоже не считаю лишними. Хотя у дочи бакпосев не хотелось-бы брать - это правда. И если можно обойтись без него - с удовольствием откажусь.[+sign]Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно -Смейся неудержимо.И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.Мама Света, папа Коля, доци Наталья (04.06.1997) и Алена (20.06.2007)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 Написала вам в пошту.Коли є така можливість дайте будь-ласка відповідь.Дякую[+sign]Роблю, роблю - чую будять![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 т.е. все таки девочек стоит прививать после установления четкого (насколько это возможно) графика менструаьного цикла?подскажите пожалуйста тогда все-таки вакцину и примерно график прививок и стоимость? и еще есть ли смысл ее делать маме (50 лет).а про анализы и обследование, то наверное лучше перебдеть чем недобдеть? как-то с опаской отношусь к этой вакцине, все-таки онкология:((и может несколько общих рекомендаций по вакцинации? например время года. периоды между вакцинациями, я так понимаю их 3? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 татьяна, я как раз знаю это не по наслышке к сожалению:((( и к сожалению даже самое дорогое и прогрессивное лечение, лучшие в украине специалисты не дало никаких результатов:((((((((((((((поэтому на вакцинацию денег мне не жаль, просто проясняю для себы вопрос побочек, опасности и целесообразности для каждого возраста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 так я и не Вам это написала, а анонимному писателю(-) .[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 у нас в стране зарегистрирована и есть в продаже только одна вакцина - Церварикс, она бельгийская.Оней и речь. Ни одна из привитых пациенток не жаловалась на тошноту, но у всех была болезненность в месте введения вакцины 3-4 дня достаточно ощутимая.Обследования вполне могут быть лишними, т.к. если пойти по полному кругу всяких обследований - до вакцинации можно и не добраться:-)Есть необходимые обследования - о них я писала выше. Ребенку не живущему половой жизнью не нужно ничего кроме нормального самочуствия в день вакцинации.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 ничего общего вакцинация не имеет с регулярностью цикла В идеале она делается ДО начала половой жизни и в развитых странах она стоит в календаре прививок на 12-14 лет.График вакцинации следующий: 1я доза вакцины, через 1 месяц после первой - 2я доза и через 6 месяцев после 1й дозы вводится 3я доза. таким образом вакцинация завершается за 6 месяцев. Каждая доза вакцины стоит на сегодня около 800грн.Касательно женщин, живущих половой жизнью - перед вакцинацией необходим осмотр, кольпоскопия и цитология. Церварикс одобрен к применению женщинам от 12 до 55 лет. Однако без перечисленного обследования невозможно сказать можно ли делать вакцинацию.Касательно того, что лучше перебдеть, чем недобдеть не соглашусь с Вами. Зачем напрасно растрачивать деньги пациента? Есть необходимое обследование - о нем я написала выше. А вот в ненужных анализах можно и погрязнуть надолго, не говоря уже о материальной стороне вопроса. Напиример назначение анализов на ТОРЧ инфекции перед вакцинацией звучит для меня приблизительно как еазначение консультации проктолога перед удалением гланд. Где имение а где наводнение(с)Женщина же пришла с вопросом вакцинации, а не с вопросом планирования беременности.Напрасны Ваши опасения по поводу вакцины. Непосредственно она не имеет ничего общего с онкологией. В ней даже не содержится вируса. Есть только оболочечный антиген.Время года с моей точки зрения не имеет значения, т.к. половая жизнь и заражение вирусом не имеет четко выраженной сезонности:-)[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 Вопрос к Татьяне Поповой: как попасть к вам на прием? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 зайдите в раздел консультаций там найдите мою врачебную регистрацию - в ней полная информация о местах приема и контактах[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение