Опубликовано: 20 мар 2009 Щитовитка, многоузловой зоб. Подскажите. Девчата, может кто проходил или знаете, сколько может стоить операция по удалению кистозных образований на зобе, не в частных клиниках. У мамы проблема, врач настаивает на операции, анализы на гормоны все в норме, может вообще не трогать, мама категорически против. Спасибо.[+sign]Мужчина может быть счастлив с какой угодно женщиной, если только он ее любит. Оскар Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 А о йодисе-концентрате слышали? Может он поможет? http://jodis.com.ua/http://jodis.com.ua/char.php 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2009 А на Рейтарской 22 не узнавали? с направлением удалить щитовидку там около 600у. е. Со всеми необходимыми процедурами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2009 врачи обычно рекомундуют удалять узлы, тк есть вероятнось озлокачествления узлов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2009 Поддержу Рейтарскую моей маме удаляли там в прошлом году, ну и ещё двое знакомых там оперировались. Там отличные специалисты-практики, можно подъехать с анализами своими, можно там сделать (мама там биопсию делала). Ну и всё решают врачи. Оплачивается всё в кассу, в прошлом году кажется 1000 грн за 5 дней пребывания, сколько за операцию не скажу, но очень доступно. В частную бы с этим делом не пошла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 Скажите, а как ваша мама перенесла саму операцию, и послеоперационный период, какие были сложности? мы в Днепропетровске, мама тут же делала анализ на биопсию, а я думаю может лучше в Киеве сделать операцию.Спасибо[+sign]Мужчина может быть счастлив с какой угодно женщиной, если только он ее любит. Оскар Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 Перенесла нормально, но она и психологически была настроена хорошо у неё были узлы, но не злокачественные. После операции ещё раз отправляют на цитологию удалённые узелки. После операции день в реанимации, позвонила нам через минут 20 после того как пришла в себя. Обезбаливающие сколько нужно, всё дают. Кормят там очень хорошо. Операция была во вторник, в пятницу мама была уже дома. Теперь наблюдается там. Моей однокласснице там-же делали операцию. Туда едут со всей Украины люди. Может если у вас есть какой-то городской центр, где только этим и занимаются, то всё же не ехать куда-то, и вы рядом. Нашла вам ссылку, почитайте, может проясните для себя что-то. http://www.ecosvit.org/ru/kmkl16_d_ru.phpГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №16ул.Рейтарская, 22. тел.: 212-31-16;приемное отделение: 234-53-13; 212-35-77; отделение эндокринологии: 212-31-16; 212-25-57. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 Большое спасибо .[+sign]Мужчина может быть счастлив с какой угодно женщиной, если только он ее любит. Оскар Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 расскажу о своем случае Где-то 2003 году начала часто ощущать "ком в горле", да и на ощуп можно было нащупать шишку. Пошла к эндокринологу, поставили диагноз узловой зоб. Размер около 10мм на 18мм. Решила непредпринимать никаких радикальных методов до тех пор пока действительно не будет сильно беспокоить.После этого раз в год делала узи. Размеры не увелтичивались, но и не уменьшались. А вот когда была беременна (год назад) уже где-то на 35 неделе вдруг почувствовала боль в горле. Пошла в институт эндокринологии. Анализы, узи. И ..... чудо! Все ОК! Все в норме! Насколько я поняла, была киста, и она лопнула. А мне все время говорили про узел, операция и т.п... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 Не удалять Я бы не советовала удалять.Это всегда можно успеть. Сходите к толковому гомеопату.Я у него вылечила свой диффузный зоб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 папе в декабре делали на Красном Хуторе врач- Паламарчук В.А. (он и на Рейтерской принимает). Все обошлось в 2500 грн.[+sign]Светлана (Калина_малина) и Егорка (16/05/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 удаляют узлы,если биопсия показывает,что надо удалить. Раньше удаляли все а теперь сказали,что не надо, а только дополнительная травма приводит к образованию новых 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 пожалуйста, посоветуйте своего гомеопата. у меня такая же проблема. можно в почту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 спасибо. я Вам парочку вопросов там задала. Ответьте, плз, если не затруднит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 посоветуйтесь еще со специалистами у меня та же проблема, я обследовалась в 3 местах, на Пушкинской, Рейтарской и ин-те эндокринологии, в последнем - лучшие специалисты, сказали не удалять. Пролечилась, узлы уменьшились. Просто надо очень следить за собой и регулярно контролировать гормоны и делать узи!!![+sign]Низка и Егорка (18.03.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 не трогать эндокринный центр на Пушкинской. Пушкинская,22а Центр эндокринологии и обмена веществ (М Театральная). I отделение ( 5 этаж) Ходак Александр Анатольевич - очень хороший специалист по лечению заболеваний щитовидной железы. Рекомендую! Там же можно проверить гормоны и сделать УЗИ. Тел.ординаторской 235-05-99 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Спасибо всем. Будьте здоровы![+sign]Мужчина может быть счастлив с какой угодно женщиной, если только он ее любит. Оскар Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 у меня многоузловой зоб, анализы в норме, практически хирурги настаивали на операция, а эндокринолог сказала, что спешить не будем. "Не спешим" уже 4 года, за это время родила второго ребенка, анализы, правда, пока не делала. Чувствую себя нормально, а кисты после биопсий совсем не большие, так зачем резать, а потом на гормоны? Пью йодомарин, пропиваю курсами кальций. Удаление самих узлов все равно ничего не даст - они опять лезут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2009 а можно контакты Вашего эндокринолога в личку, пожалуйста Только пришла с УЗИ. И все не очень хорошо(((( Узлы увеличились в размерах и их стало больше((( (кстати после родов). Нужно найти для себя хорошего врача + сделать пунцию для начала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2009 мамина знакомая удаляла опухоль на щитовидной железе у хирурга-эндокринолога в 3-ей больнице , на Петра Запорожца, в хирургическом отделении.Хирурга зовут Антолий Иванович Шептуха, прооперировал её хорошо,маленький,почти незаметный шрам. Ей этого хирурга рекомендовали как специализирующегося на заболеваниях именно щитовидной железы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение