Опубликовано: 19 мар 2009 Ранний климакс Мне 38, в ноябре поставили диагноз РШМ, обошлось без операции, 3 месяца лечения. Сейчас сильно раздражают приливы, в самый неподходящий момент. Подскажите, пожалуйста, методы борьбы с этим явлением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Мне 32 тож же ршм, прошла облучсение, предлагают операцию. Я знаю, что гормоны как то помогают. Но точно не подскажу, пока сама с этим не столкнулась. А как вас вылечили, ? можно в личку. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Как вас лечили? Химию делали? У меня после химии ушли мс, начались приливы.. Врачи говорили, что в возрасте около 40 месячные могут уже и не вернуться после химии. Мне повезло - мс вернулись, приливы ушли. Я вас старше. Подождите, может и у вас все еще наладится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 С гормонами надо быть очень осторожным Рак бывает гормонозависимый.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 РШМ не гормонозависим насколько мне объясняли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 не буду утверждать, что я точно знаю o РШМ В случае рака груди - точно есть такая характеристика. Если рак реагирует на гормон, то назначают гормоноподдерживающую терапию. И запрещают прием тех гормонов, которые могут вызвать рост нового рака. Например, ОК. Также моего коллегу лечили от рака гормонами (т.е его рак был гормонозависимый). У него на ноге что-то вырезали. Так что я очень удивлюсь, если окажется, что РШМ не имеет такой характеристики.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 . .[+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Лечение Мне делали 2 химии, 22 дистанционных облучения + 5 для профилактики на лимфоузлы, 8 внутриполосных облучения. Врачи сказали, что месячные уже не вернутся, да и бог с ними. В общем я себя чувствую очень хорошо, вот только приливы очень мешают. Посоветовали Ременс или климапин, но что-то еффект нулевой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Климадинон (Бионорика).Курсом, потом поддерживающая доза.Я еще сейчас начала прпараты экомеда параллельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Виктория, врачи не могут знать наверняка Возможно, мс все еще и вернется. Все это очень индивидуально. Мне делали 4 химии, без облучений (рак груди). Мс пришли через месяцев 7 после последнего курса. Знаю девочку, постарше меня, у нее мс и не уходили.Так что у вас тоже все возможно. От приливов мне ничего не назначали, спасалась душем. Может не стоит принимать дополнительные таблетки, если эффект у вас нулевой? После химии и так большая нагрузка на организм.. Посоветуйтесь еще с врачом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 разная зона облучения при РМЖ и РШМ и после облучения по поводу РМШ скорее всего никакая менструация уже не вернется.Вопрос к автору темы: операции я так понимаю не было? Какую стадию Вам выставили, какая гистология и где Вас лечат?Если хотите - можете не в форуме отвечать, а написать мне в мыло.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Понятно, что разная зона Я о химии говорила, а не облучении. И врачи не давали никаких прогнозов насчет мс. Говорили, что вероятность возврата - низкая. А потом сказали, что мне повезло, что мс вернулись :) Так что всякое бывает.Возможно, вы больше знаете о РШМ, я уже писала - я не специалист. Я просто делюсь своим опытом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение