Кто хорошо катается на коньках?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто хорошо катается на коньках? Можете объяснить на словах - как выполнить торможение?Я катаюсь, в смысле скольжения - уверенно. Заднюю и переднюю перебежку могу, задом волнообразное скольжение и т.пр..Торможу сбавляя скорость, если зубцом конька позади себя - плавно перехожу в разворот (но на большой скорости так не решаюсь). Или просто снижая скорость - разворот. Тормозить лезвиями коньков "утюжком" не получается, наверно что-то делаю не так. Подскажите?И ещё - очень хотелось бы освоить вращения - можно описание техники?Понимаю, что на словах это всё сложно, но всё-таки.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше всего покататься с тренером тренер на словах мало что объясняет, он показывает упражнения от простых к сложным, а Вы должны повторять много раз, пока не научитесь. Это дело практики. Тормозить ещё пяткой можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну типа попробую объяснить Для торможения правая нога (если Вы правша) выносится вперед левой и ставится носком к левой ноге, под углом примерно 45 градусов. Тормозите внутренним ребром. Вес тела остаётся на левой ноге. Как-то так :)....А вообще, загляните на сайт tulup.ru Там кладезь инфы: и видео, и обучение элементам и форум хороший.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ я как раз так и пробовала, но почему-то - правая нога (непослушная :)) как бы постоянно хочет выровняться и едет параллельно левой. Т.е. не получается прочесать лёд как надо при торможении. Может коньки сильно хорошо заточены? Я так понимаю - это делается резко так - вжик... Какие могут быть мои ошибки?За сайтик спасибо, щас пойду смотреть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже думаю, что надо попробовать с инструктором как Вы думаете - инструкторы, что работают на катках (я на Большевике чаще катаюсь) - они же опытные? смоугт подсказать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про Большевик ничего не знаю, могу про Крыжинку на Дарнице подсказать. В выходные есть взрослые группы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте правую ногу больше под наклоном ставить, и упор сильнее, чтобы она не выравнивалась параллельно левой. Да, ещё, левая нога при торможении должна быть не прямой, а присогнутой.Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением