Опубликовано: 12 мар 2009 Что вредней коже: пудра, или тональный крем? Может есть специалисты, кто знает? конечно, лучше ни то, ни другое, но без них никак. Вот сижу в декрете, казалось бы, не пользуйся себе ничем, отдыхай, но на прогулку все равно пользую или одно, или второе. Так вот хотела спросить, может знает кто, что меньше забивает поры? Естественно, если сравнивать хорошую пудру и хороший тональный крем. [+sign]Жека + Жека = Маша (5.11.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 а чем это оно вредно коже? все нормально, главное на ночь снимать макияж, чтобы кожа дышала:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 ну на ночь понятно :)) я могла много выпить, хорошо гульнуть, забыть снять одежду, но не макияж :)) и все же, пудра по ощущениям может немного подсушивать кожу, какая б люксовая она не была. А вот тональный в теплые времена года может смешиваться с кожным салом (или как его там) и быть хорошим микроклиматом для размножения бакрерий...я могу чего-то не знать. Вот просто интересно, что менее вредно для кожи (комбинированной). [+sign]Жека + Жека = Маша (5.11.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 о, у меня тоже комбинированная кожа. я тоналкой пользоваться не могу, слишком жирно, не нра ощущение на коже, а без пудрочки не могу:) а вреда как такового по идее нет. если с спф - то наоборот, еще и защита:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 :))) а я вот себя изнасиловала (тк на работу не хожу) и перестала пользовать тонак временами беру его в руки, и ставлю на место, тк есть стойкое совдеповское сравнение с кремом БАЛЕТ :)) маска :))но когда беру в руки пудру, то наношу ее зверски, как побелку :)) чтоб скрыть побольше всего. и заново нарисовать, как на холсте :))вот поэтому и не знаю, что вредней :)) кстати тонак к комбинированной коже подбирала ой как долго: Диор Форевер (так зовется) - ужос. Ходила аки зеркало, блестела. Герлен - не помню какой, но для комб кожи - не пошел, тож блестела. А вот Ланком Фотогеник ... нет слов :)) моя любовь навсегда. Нет блеска, кожа идеально ровная, его на коже не видно, все лицевые помарки скрыты :)) шарман :))[+sign]Жека + Жека = Маша (5.11.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 чтоб кожа от тонака не жирнела,а выглядела равномерно нужно использовать основу под макияж, у лорана супер еще и с отражающими частицами, актуально при мелких морщинках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 :))) еще и основу ... Надеюсь она хоть не забивает поры? :)) сейчас себе запишу :))[+sign]Жека + Жека = Маша (5.11.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Выбирайте некомедогонные а если кожа жирная или комбинированная, то и с матирующим эффектом[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 ну это понятно :)) так и делаю. И все же, что менее вредно коже, тонак или пудра? :)) :)[+sign]Жека + Жека = Маша (5.11.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 мое мнение , тональная основа под макияж [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 без основы никак, конечно это Вы правы, но все равно тонак мне дает какое-то тяжелое ощущение на коже. Я в косм.индустрии работаю, перепробовала практиццки все:))основа это Вы имеете в виду увлажнитель хороший? или сыворотку (так кажется серум по русски называется)? для автора: основа разглаживает как бы, выравнивает... увлажнителем я каждый день в обязат. порядке, а вот серум не оч люблю, только иногда. ваще мое кредо- это хорошие кремы/тоник, а потом уже декоративная косметика, но это другая тема:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 девочки, а что вы имеете в виду под "основа"? увлажнитель с пигментом, который оттенок дает? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 +1 по косметике. Сначала уход хороший, а потом уже тонак и пудра. имеем условия (для задачки) когда косметика-уход и декоративная косметика одного уровня. [+sign]Жека + Жека = Маша (5.11.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Что вредней коже: пудра, или тональный крем? Может есть специалисты, кто знает? менее вредна пудра, а тонаком рекомендую пользоваться как можно реже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 ну типо того :) это тональным крем на на базе защитного :) можно крем по уходу за лицом защитный, как правило, он самый последний наносится в системах по уходу за кожей лица, а поверх тональный. Но сейчас есть тональная основа под макияж, типо 2 в 1 :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Может звучит смешно, но с тех пор, как стала пользоваться тональным кремом каждый день, кожа лучше виглядит. Нет высыпаний (ну, кроме определенных дней) и меньше жырнеет. Пудрой не пользуюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 а обоснуйте, плз, почему так рекомендуете? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 Не вредно ни то ни то если хорошо подобрано Сама десять лет мучалась этим вопросом и что не наносила, все смотрелась как маска на лице и через полчаса мои расширенные поры так и торчали на всеобщее обозрение:)Потом попала на отличную возможность хорошо ухаживать за своей кожей и пользуюсь и тоналкой и пудрой.Вот мои мысли на эту тему:1) Для пользования что тональным кремом что пудрой предварительно необходимо кожу очистить, закрыть поры тоником и нанести свой обычный дневной крем, для того, чтобы кожа получила питание, увлажнение и защиту. 2) Забитость пор говорит о том что кожа плохо очищена и поры остались открытыми. Также может говорить о том, что тональный крем не подходит. 3) Я пользуюсь средством два в одном. т.е. база под макияж и сам тон. При этом я использую такой вид крема. который сам подстраивается под тон кожи. Т.е. текстура крема очень легкая и нежная. А база дополняет мой дневной крем и обеспечивает коже все необходимые компоненты на день. Самое смешное, что кожа стала здоровее и мягче и менее воспаленная когда я стала пользоваться этим тональным средством.4) Поскольку сам крем как я уже говорила очень легкий то пудра необходима для подсушивания. Никакой забитости пор при этом я не ощущаю. Главное только - вечером это хорошо снять и очистить кожу. 5) Пудра сама по себе нанесенная на комбинированную кожу, которая выделяет много кожного сала как по мне создает только лишнюю пылевую завесу. Нету базы и тона, и соответственно кожное сало просто смешивается с пудрой и создает дополнительную закупорку пор да и все6) Вредными я считаю линии стойкой косметики. После своего обычного метода взяла как то линию 12 часов стойкости, и вот она точно забила мне поры насмерть. Ощущение было такое, как цементом кожу замазали. И постольку поскольку тон был обычный. т.е. его приходилось выбирать самой под тон моей кожи. а не он адаптировался к моему тону кожи сам, то сама текстура крема была густая и тяжелая. Из этого я сделала вывод что стойкие линии то ли мне не подходят. то ли вредны.Мой вывод на этот вопрос был следующим:) Хороший комплексный уход за кожей, хороший выбор тонального средства и пользуйся на здоровье а не во вред:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 а чем именно пользуетесь если не секрет? тоже проблема с порами( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 не секрет конечно! Я уже полтора года пользуюсь фаберликом. Подруга уговорила попробовать так я и присела на него.Умывалка - нежная пенка из люксовской серииОчищающий гоммаж или скраб для комбинированной кожи. Тоник себо контрольМаска парфе для лица - она подсушивает и питает и экспресс лифтинг делаетКрем для сужения пор - там специальная серия есть фаберлик экспертПока он не появился пользовалась матирующим специальным кремом из серии двойное дыханиеНу и из декоративки тональник и пудра из аквамариновой серии. Да -и еще там бифазные демакияжки, типа молочко плюс тоник два в одном. Подходят и для глаз если слизистая не очень нежная. Хороши тем. что могут использоваться без воды, незаменимы в походах и поездках. А вообще я много что там попробовала, мне просто подошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 тоже слышала мнение, что если не наносить тонак или пудру, то вся грязь и пыль после улицы оседает на лице и проникает в поры. А тонаки и пудры задерживают ее и не дают проникнуть в поры.- -[+sign]krasotky.blogspot.com/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение