Девочки, инфа о некачественных лекарствах в аптеках, копирую:

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, инфа о некоторых лекарствах в аптеках, копирую: В аптеках продают опасные для здоровья лекарстваMIGnews.com.ua - http://www.mignews.com.ua/categ516/articles/343235.htmlФармакологический центр Минздрава Украины создает "черный" список медпрепаратов, которые сейчас свободно продаются в аптеках, но могут быть опасны для украинцев. Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на Госфармцентр. Список будет содержать до 100 препаратов. Значительная часть этих лекарств "забракована" и международными экспертами. На днях FDA (Госуправление по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами американского Госдепартамента здоровья и сферы услуг) опубликовало список препаратов, которые могут быть небезопасны для применения во всем мире, в том числе и в Украине. Это, в частности, препарат от шизофрении Abilify (aripiprazole) производства американской компании Bristol Myers Squibb Co. Исследования показали, что он имеет высокое токсичное воздействие на печень. В неблагоприятный список также попал препарат для похудения Xenical (Roche Holding AG), поскольку при его использовании очень высок риск кровотечения; Lamisil (швейцарской фармкомпании Novartis AG) - противогрибковая мазь (высокий риск психических расстройств), Diovan (Novartis AG), препарат, который снижает давление (способствует развитию анемии), оральные контрацептивы Plan B (в Украине под названием Postinor и Escapelle) от израильской компании Teva Pharmaceutical Industries - высокий риск потери сознания. Производители пока не комментируют обвинения. Все эти препараты широко распространены в Украине. Их с легкостью можно найти практически в каждой аптеке. По словам начальника Управления послерегистрационного надзора "Государственный фармакологический центр" Минздрава, которое следит за качеством продаваемых у нас лекарств, Елены Матвеевой, размещение этих, как и других лекарственных средств, в списке FDA означает, что во время использования указанных препаратов были выявлены новые данные, связанные с безопасностью, которые не указаны в их аннотации. "Увеличение частоты сообщений по этой проблеме послужит основанием рекомендовать Минздраву, в лучшем случае, внести изменения или дополнения в инструкцию для медприменения, а в худшем, вообще ограничить или запретить их дальнейшее медицинское применение на территории Украины", - пояснила всю серьезность Матвеева. Врачи говорят, что многие препараты из этого списка популярны в Украине, особенно Diovan, Postinor и Escapelle, правда, угрозы в их применении для своих пациентов они не видят. "Пока не будет официальной информации, я буду продолжать выписывать Diovan, как и выписывал, особых жалоб на него я не получал", - говорит начальник отдела сердечной недостаточности Института кардиологии им. академика Стражеско Леонид Воронов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чем тут "некачественные"? Это препараты качественные, но имеющие сильные побочные эффекты.Это две большие разницы.[+sign]Март - это не месяц, а состояние души[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любые препараты имеют побочки, даже аспирин -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, Вы правы, исправила на "некоторых", необдуманные слова () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но то, что врачи "не заморачиваются" ними и даже не соизволят обратить внимание на то, что у пациента есть явные противопоказания к назначению МНОГИХ лекарств - это факт.При этом это даже хваленые на этом сайте врачи.Печально.При сегодняшней стоимости импортных лекарств и при нашей зарплатной убогости выкидывать лекарства из-за того, что назначающий врач не соизволил, а скорее всего получает свои пять процентов за назначение определенных лекарств, благодаря "ходакам" от фарм.компаний по поликлинникам, - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против человечества.Пафосно, но факт.А потом удивляются своим проблемам...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Естественно, но список противопоказаний и побочек описан в инструкции. Если пациент не тупое животное, перед тем как что-то пить прочитает инструкцию и подумает. Врачи тоже ошибаются. Касательно хваленых на этом форуме врачей - они абсолютно такие же как и другие врачи)))) И про них тоже можно услышать негативные отзывы, как ни странно)))) Просто их тут пиарят - один другому сказал, другой - третьему. Я ни разу не пользовалась услугами врачей с этого форума. У меня есть доктора провереные временем и которые меня знают от и до. Конечно, если кажды йраз тыкаться -мыкаться по разным специалистам, хорошего не выйдет. Один даст отдно назначение, другой - другое и так далее. А лечение в форуме (заочные советы) вообще бред.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Если пациент не тупое животное" - здорово, Armana! Особенно когда врач выписал шесть лекарств, в очереди человек семь и ты просишь вынуть все инструкции и начинаешь изучать противопоказания...а Вы случаем не врач?Такой знакомый подход к другим людям...Конечно есть "продвинутые пациенты" с Интернетом и временем в нем покопаться и деньгами на "проверенных врачей" да и с "мозгами" у них все в порядке...но не все, к сожалению,....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ММММ обычно читаю инструкцию еще в аптеке перед покупкой лекарства)))) пока читаю очередь обслуживают)))))Я не врач, но с врачами много общаюсь, факт))))Я просто считаю что каждый отвечает за себя, понимаете?)))Врач - врачом, но надо и думать иногда. Пульмонолог леча легкие, может не знать что у пациента к примеру панкреатит))Ну и так далее. Люди, не врачи за нас отвечают, а мы, А врачи лишь лечат. Это разные вещи)))А тупое животное - это не оскорбление - это в плане что только именно тупое животное не думает, а умной думает еще как))А уж люди должны думать огого)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не тупое животное, но меня угоразлило поверить врачу и выпить 3 курса одного и тогоже антибиотика как он советовал. теперь температура 35, а пульс 39. А потому что в это время болел ребёнок и свои инструкции даже времени читать не было. А вы знаете, что есть главная заповедь медицины: Не навреди, и они по- хорошему, должны быть в ответе за то что прописали. Я с Вами не согласна. А то может, им ещё расписку писать, что не буду в претензии, если вдруг, что не так, уважаемый доктор.
0

Поделиться сообщением