Чем лечить остеохондроз и протрузии?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чем лечить остеохондроз и протрузии? Позвоночник мучит меня каждый день, особенно средняя часть спиныВ шейном смещение двух дисков. Компрессионный перелом 9-го грудного позвонка.Была грыжа L5-S1, сделали операцию, там не беспокоит.Протрузия L4-L5.Остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника.И при всём этом планирую ребёнка.Ходила к участковому невропатологу, а она назначает диклофинак, В1, В6 и финалгон. А это всё пройденный этап, мне это не помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я Вас понимаю... Мучаюсь тем же ежечасно ежедневно-еженощно. И мне все диклофенаки в любых формах точно так же до лампочки. Я спасаюсь только исключительно физкультурой. Системно, дважды в день, утром и вечером. Пока занимаюсь - чувствую себя в разы лучше (ну, крепатура болит, но я ее даже люблю по сравнению с позвоночными болями), как недельку пофилоню - все, пиши пропало, вою от боли, плохо сплю и т.п. Кроме всяких упражнений очень люблю фитбол, так нежно он вытягивает мою измученную спину... К сожалению, не могу ходить в бассейн, не выношу хлорку. Ну, и хваленый профилактор сами знаете кого я как-то не спешу покупать, девать его мне некуда, да и тяжеленный он, для человека с больной спиной без помощника никак. Очень хочу на йогу, но пока только хочу...А так - все остеохондрозы, грыжи, протрузии от гиподинамии и недоразвития мышц спины и пресса (ну, кроме травм бытовых и спортивных). И как назло, ни одно лекарство, ни блокада, ни даже удачная операция по удалению не сможет эти мышцы укрепить и поддерживать в тонусе. Только мы сами. Физкультурой, батенька, физкультурой. Сначала через боль, потом пойдет полегче.Из врачей здесь очень хвалили Пастушина из ин-та нейрохирургии на Мануильского, поищите поиском. Я там консультировалась, правда, не у него. Ну, мне назначили блокаду, но очень убедительно советовали не делать пока, а работать именно над укреплением спины и пресса. Мотивация примерно такая: блокада позволяет не чувствовать боль, но проблема тем временем усугубляется, грыжа выпячивается больше а Вы не в курсе до поры до времени. Типа защемите пальцы дверью и пейте анальгин. Т. е. сперва нужно вытащить пальцы (укрепить мышцы), а потом уже пить анальгин.Плюс радоновые вытяжения в Хмельнике, но в этом году цены поднялись, было уже ок. 1000 у.е. - я пока не могу поехать. Ну там легкий массаж, бассейн и ГЛАВНОЕ - НИКАКИХ МАНУАЛЬЩИКОВ!!! Еще есть очень хорошая (по отзывам в интернете) клиника Пилюйко тоже в Хмельнике. У них есть свой сайт, если захотите, легко найдете.П.с. Извините, наверное ничего нового для Вас не сказалаИ еще есть хорошие форумы по теме http://spinet.ru/и еще один у меня дома ссылка, если нужно, тоже могу найти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 Подписываюсь под каждым словом. Тоже мучаюсь после аварии - две протрузии, ущемление. Занимаюсь гимнастикой по системе Ниши - больше ничего не помогает. Но я все-таки родила второго ребенка, всю беременность проходила в бандаже, а сейчас бусинка весит 11 кг - так даже бандажи не спасают - только гимнастика и массаж. Только не пропускать - иначе каюк!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ссылку! полезная информация. распечатала упражнения, попробую.посмотрите, если не трудно, вторую ссылочку)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пропейте Структум хотя бы месяца два а потом хотя бы два раза в год повторять. И будет вам счастье !КУча протрузий , межпозвонковые грыжи - лечилась в Хмельнике + доска Евминова, но так как помог Структум ничто не помогало. Уже два года не болит ничего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еле нашла http://www.medhouse.ru/http://www.dikul.net/forums.htmlwww.piluiko.orghttp://www.spine.kiev.ua/ru/contacts.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу структума - есть намного более недорогой и более эффективный аналог Стркутум: 1 капс.хондроитин сульфат натрия - 500 мг.Терафлекс: 1 капс.глюкозамина гидрохлорид - 500 мгхондроитин сульфат натрия - 400 мгНатрия хондроитин сульфат — важный структурный компонент суставных оболочек, хрящевой ткани и внутрисуставной жидкости. Он участвует в построении хрящевой ткани, снижает активность ферментов, разрушающих суставной хрящ, стимулирует его регенерацию, уменьшает интенсивность воспалительного процесса и болевой синдром, улучшает подвижность суставов и снижает потребность в нестероидных противовоспалительных средствах.Глюкозамина гидрохлорид участвует в синтезе хондроитинсульфата и других веществ, которые служат строительным материалом для суставных оболочек, внутрисуставной жидкости и хрящевой ткани; нормализует отложение кальция в костной ткани.Такая комбинация действующих веществ не случайна. Если натрия хондроитина сульфат восполняет дефицит «естественной суставной смазки», то глюкозамина гидрохлорид обеспечивает ее непрерывное производство самим организмом. В результате взаимодействия этих двух компонентов замедляется дегенерация хряща, снижается интенсивность воспаления, уменьшается боль, улучшается подвижность суставов. Терафлекс по составу лучше структума т.к. в нем есть и хондротин и глюкозамин.А по цене Структум таб 500мг № 60 - 502.32 грн.Терафлекс капс. № 60 - 101.36 грн.Да, есть еще АРТРА (хондротин 500 мг + глюкозамин 500 мг). Стоит примерно как терафлексДумаем, советуемся, решаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рискну посоветовать доктора работает в институте спортивной медицины, канд. мед.наук, как раз по позвоночникам спец. Пишите в личку, если нужен врач. И лично от себя- пока не укрепите позвоночник, не спешите с малышом, все будет намного хуже ((, проверено на собственном позвоночнике ((, и подтверждается доктором.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! Вы правы - надо укреплять мышечный корсет. Работаю дома. Действительно, если недельку мотаюсь по городу по делам,то и спине легче, хотя устаю ужасно. Буду делать упражнения. Больше всего мучает компрессионный перелом, а он, сказали, не лечится.В бассейн не пойду и не только из-за хлора, а ещё брезгую, зная, что там много людей ходит и с разными своими болячками.Пастушин - нейрохирург, он операции делает, а лечиться напрвляет к невропатологу.Хмельник. Мой дядя оттуда 2 недели назад вернулся. Ему помогло, такой счастливый. Обошлось ему всё в 2000грн. с чем-то. Взял там контакты, узнал, как можно не по путёвке. Только ж говорят родон 6 месяцев выводится с организма. А у меня в мае стимуляция, нельзя планирующим беременность. Да и на их сайте написано, что нельзя с предраковыми заболеваниями. А дисплазия как раз относится к таковым, но это ещё надо уточнить у врачей санатория.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Терафлекс пила в прошлом году. Структум не пила. Буду что-то из этих пробовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написала в личку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я написала в личку ()