Опубликовано: 16 фев 2009 хрустят, трещат суставі вообщем я здоровая и сильная женщина:)занимаюсь (скоро год) аєробикой, очень успешно:)но стали еще сильнее (раньше тоже біло) трещать суставі во время занятий при єтом ничего не болит (наоборот чувствую себя прекравно), трешат на спине (лопатки) и ноги вопрос не к какому врачу сходить, а какой комплекс для костей, суставов и соеденительной ткани пропить - для укрепления 9хотелось бі действенній, но не через дестребьюторов) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2009 да просто кальцемин попить попробуйте .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2009 у меня хрустят. Кальцемин до одного места( [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 знаю что кальций, но какой? их столько видов и каждій производитель говорит, что только его самій классній а остальное фигняхотелось бі услішать мнение "знающих" в деталях:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 попробуйте.... попробуйте рыбий жир в капсулах. Когда я ходила в тренажёрку. то суставы как сума сошли, особенно при приседании. Тренер посоветовал рыбий жир, как он объяснил, что хруст из-за снашивание хрящевой ткани, что очень часто бывает при занятии спортом. Его совет......пить по одной капсуле вечером. Только не запивайте горячей водой, а то потом не очень приятно будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 пойду сегодня в аптеку возьму рібий жир и кальций... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 пила я и рыбий жир, и даже Омега-3 пила. Все равно - хрустят. [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 ну я пропила Кальций Д3 никомед. [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 у меня только колени хрустят:( но приятного мало, особенно смешно, когда сексом занимаешься, вродь со старушкой 1000 лет, вот-вот рассыпиться:-))))))) при этом боли нет, только хруст противный, фу:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 на работе мне уже втюхивают "анавиту" - ведусь возьму попробую если не поможет напишу:))может есть те кому не помогло? напишите может не стоит деньги тратить:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 гы! мой муж тоже ржет!)))))) у меня и колени, и в щиколотках (это сразу после родов появилось).А главное, иногда так хрустнет, шо аж малой просыпается (днем) : ))))))))))и смех и грех!))))))))[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 )))))))))))) як нихто!)))))))))))))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 девочки, кальций не помогает, для суставов нужно пить хондроитин и глюкозамин а ещё лучше пить препараты с коллагеновым белком, потому что он входит в соства наших хрящей, сухжилий, костей, связок, кровеносных сосудов, соеденительной ткани. Но такие препараты всегда дороже:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 я так понимаю, что в таком случае можно много не платить - готовить желе и кушать с удовольствием:) да?а еще мой сін младший сейчас пьет кардонат - єто тоже для соеденительной ткани.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 ага киллограм так 5 в день. Таблетки эффективнее ..[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 а какой вы брали? .[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2009 у меня всё хрустит! и не болит! идите к ревматологу - мой диагноз остеоартор...хорошо что сеячас молодые и не болит... если не будете "лечить" - вернее не лечить, а "поддерживать" состояние - в старости будет намного хуже...это невырабатывается смазка между суставами... и в скором времени от "трения" суставов их поверхность может разрушатся... так что лучше сходите к ревматологу - сдайте анализы... и лучше или спите спокойно... или начинайте "поддержку" суставов прямо сейчас...Удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2009 можено подробней? в ревматологу-кардиологу? или кардиологу - у нас в поликлинике нет ревматолога, к кардиологу огромніе очереди - мне туда не реальноможет подскажете конкретней к кому обратиться и какие именно анализі нужно сдавать?+ сколько Вам лет и какой лечение Вам назначили - можете не писать названия лекарств, но хоть из какой лни "серии" - пожалуйста - єто мне для того что б оценить проблему мою 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2009 итак-с... попорядку: мне сейчас 26, но хруст почти во всех суставах лет с 12... ничего не болит и не опухает...вот пару лет назад решила проверить все-таки что это...ппошла к ревматологу! в итоге ПОЛИостеоартроз ...пошла в обычную районную поликлиникусдавала обычные анализы мочи, крови и анализ крови на ревмопробы, для того чтоб установить происходит-ли какой-то воспалительный процесс..короче у меня еще со щитовидкой проблемы, поэтому БОЛЬШЕ половины лекарств и процедур мне нельзя - принимала хондроидные (помоему так) препараты и уколы (где-то два курса в год) - но ничего не помогает - хрущу дальше... :(девочки! сходите к врачу (хорошего не подскажу, потому что сама только у одной и была... а толку пока мало)если у вас все впордяке со щитовидкой, то вам можно и выгривания и массажи и грязи и мази - возможно вам поможет такое лечение!Потому что чем больше будет "разрушаться" поверхность сустава - тем хуже для НАС! поверхность уже не восстановится до прежнего состояния... так что ЛУЧШЕ СЕЙЧАС подлечить/поддержать, чем потом мучаться...УУдачи ВАМ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2009 спасибо, грязи масажи и сауна - єто мое+ попью что-ток доктору обязательно тоже вірвусь в ближайшие2 месяца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 была в институте ортопедиии сделала рентген ... короче, есть истощение соеденительной ткани - пока это относиться к вариациям нормы но не полного здоровья - лишние нагрузки (аэробику) исключить - думаю просто уменьшу нагрузку на ноги и профилактически пить терафлекс или что-то в этом родекста - бады не рекомендуют - типа как хотите, но аптечные хоть более проверенные - есть большая надежда на качествобудте здоровы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение