Опубликовано: 13 фев 2009 Гепатит С. Поддается ли лечению Интересно стало. что же такое Гепатит С и лечится ли он. И я таки нашла ответ! Да. болезнь коварна, но поддается излечению. Да, она может быть бессимптомной. Но может быть мы, будем ответственными перед самими собой и будем сдавать анализы на Гепатит С?????И если он обнаружится будем лечиться? Возможно те, кто сталкивался с этой болезнью захочет НАС несведущих просветить? А может несведущие просто захотят в инете почитать об этой болезни и тоже задуматься не пора ли в лабораторию?Никого не хочу обидеть однозначно. Проблема Гепатита С есть и нужно знать как от нее уберечься или как лечится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 да, только лечение стоит 25 куе, и не факт, что после лечения человек ее опять не подхватит (( иммунитет к ней не вырабатывается...[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 конечно грусто но ведь, чем раньше начнешь лечение, тем лучше правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 думаю, что да печень еще не разрушена[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 я бы хотела сказать -ДА, но пока говорю - НЕТ :(( даже после преславутого лечения за 25 куе....но можно ее контролировать, поддерживать нормальное состояние организма.если кто-то даст точные данные об излечившихся по прошествии 10 лет после курса, буду признательна. Я бы не стала призывать всех сдавать анализы без повода, но есть определенные условия, когда не нужно полагаться на авось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 в смысле? Вы не знаете каким образом происходит заражение? тогда начните с ознакомления здесь: http://hepatit.org.ua/ или http://med.antiaids.org/ru/education/1875/2609Кроме того, там довольно много различной инфо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 я знаю и поэтому думаю, что каждый из нас может заразиться Вот, что приводится в статье: Риск заражения при медицинских манипуляциях может сохраняться в развивающихся странах. Если грубо нарушаются санитарные нормы, то местом заражения может стать любой кабинет, где выполняются медицинские манипуляции.То есть, если мне делали операцию, если сдавала кровь. если делали уколы, то я уже подвергаюсь риску 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 http://www.gepatit.com читала про него здесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 не каждый из нас, но............. бдеть нужно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 у мужа брат проходил это самое лечение. Нужно помимо 25 у.е. иметь характер что бы его выдержать. Полгода раз в неделю в пуп колется лекарство, после которого тебя сутки колбасит с температурой и адскими болями. Волосы выпадают, кожа шелушится, вес падает. Что с животом-сплошная рана. НО это лечение не излечивает, просто вирус загоняется далеко-далеко в печень, из крови выводится. Нужно постоянно контролировать потом анализы, питание, стиль жизни. Ребенку твоему все-равно может это передаться и т.д. Он проходил это лечение одним из первых, когда оно появилось на Украине, и очень хорошо прошел курс, но случаев полного выздоровления нет, иначе мировые звезды с кучей денег были бы уже давно здоровы, таже Памела Андерсон. Заразился в кабинете у зубного кстати. А пошел кровь сдавать потому что в компанию кто-то принес гепатит А, который воздушно-капельно передается и он пошел провериться. Вот и проверился...А т.к. беспорядочных половых связей не имел, то по срокам подходит визит к врачу. И вообще гепатит С называют болезнью богатых, потому что заражаются ею в тату-салонах (татуаж губ и т.д., просто тату), у зубного, в маникюрных кабинетах,в клиниках и т.д., и он себя никак не прявляет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 А Вы врач? Просто так уверенно об этом говорите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 я - не врач, и от этого мне еще хуже. У меня нет надежды, что эту болезнь можно вылечить А Вы встречались с врачом, который Вас заверил в излечении или имеете инфо о достоверных научных методах лечения? Поделитесь.К сожалению, те методы и их результаты, о которых мы знаем, не дают такой уверенности. Даже, наоборот, лечение может привести к необратимым последствиям.Да, мы встречали врачей, которые говорили о то, что это лечится, только убедить нас в этом не смогли, т.к. не смогли предъявить результат. На основание этого, я делаю такой вывод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 А я бы назвала болезнью бедных... Потому как если есть 25тысяч уев, то хоть есть шанс начать эту интерферонотерапию и при "неответе", который к примеру при генотипе 1в ОФИЦИАЛЬНО 50%, не сильно заморачиваться о потере денег...в народе(больном) считают, что ответ на терапию при 1в на самом деле еще ниже - 30-40%.Лечение 1 год.Если хватит на пролангированные пегинтерфероны - колят 1 раз в неделю, если нет - через день(Тогда стоимость 18тысяч уев).Побочки именно такие как описали+ летит щитовидка...В нашей стране, одной из немногих в Европеи бывших стран СНГ, нет не только бесплатных государственных программ, но даже не ведется статистика заболеваемости.В общем говорить нечего..часто заражение происходит в лечебных учреждениях, долго ставятся иные диагнозы, долго делаются довольно дорогие анализы чтобы узнать страшный приговор - "ласковый убийца"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 Есть пока отрицательный анализы после лечения. Девочка знакомая, косметолог, как оказалась давно была заражена. После курса лечения пока показывает отрицательно, лесилась где-то на Пимоненко там есть клиника. Еще озон капала помимо лечения в вену. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 самое страшное, девочки, что этим могут заразить в мед. учереждениях!!! Везде пишут и трындят, что + мол, "безпечный секс тыльки з презервативом", что в группе риска - гомосексуалисты, лица с беспорядочными секс. связями, наркоманы и т.д. А заражаются в нашей конченой медицине люди, которые ничего общего с "группами риска" не имеют!!! Вот меня заразили гепатитом В - постоянно думаю - кто? где? когда? Зубы лечила, зонд глотала, операцию делала, анализы сдавала - этого в нашей стране достаточно, чтоб чем-то заразили... Вы ж посмотрите, как оказывают мед услуги - руки моют через раз или вообще не моют, я молчу про то, как инструмент стерилизуется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 Так и я ж о том....что если не группа риска, так и диагноз долго не ставят правильный - нам все лечили эрозивный гастрит, холецистит и проч., зонды глотали, анализы здавали, консультировались у светил, пили,пили лекарства...пока врач в отпуск не ушла, а ее заменяла бабка-пенсионерка.Вот она и додумалась...только не легче от этого.Потому как мне сказали, когда я пошла в горздравотдел с липовыми результатами анализов на 600 гривен - мамаша, вам не о 600 гривнах думать надо, а где взять 20 тысяч на лечение, потому что гос.программ у нас еще в ближайшие двадцать лет не будет...но потом еще выяснилось, что у нас вот тот самый опасный генотип 1в, который только 40% ответа на эти 20 штук...С "нашим счастьем" можно не начинать...ладно, не будем о грусном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Простите за конкретный вопрос и, возможно, бестактный вопрос(+) это у Вас гепатит С. И что Вы собираетесь делать? Какие меры принимаете? Диета? Здоровый образ жизни? Протефлазид? Печень чистите? Поделитесь, плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 Протефлазид нифига не помогает.Это развод на деньги. И сбыт по типу пирамиды...Здоровый образ жизни - да, диета - да, но это ничегошеньки не даст, к сожалению.Знаю это не понаслышке - мой папа умер от цирроза печени.Спортсмен и красавец, который вел суперздоровый образ жизни...А что делать дальше - пока не знаю.Да, гепатит С не у меня, а у сына...и как сказали мне на Прорезной - "Мамаша, в нашей стране еще лет 20 не будет государственных программ лечения гепатита С"... на спонсоров и меценатов в связи с мировым кризисом теперь тоже надеяться не приходится...надеялась еще попасть в какую-нибуть группу по исследованию новых лекарств, но недавно посмотрела передачу о мытарствах родственников женщины, которая была включена в такую группу и умерла...страховка 1400дол. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 Гепатит, лечение Благотворительно. Благотворительное лечение Хронического гепатита.Препараты предоставляются бесплатно.www.gepatix.com 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение