Опубликовано: 12 фев 2009 Миома матки Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, какое лечение вы проходили и каких результатов достигли. У меня миома 15 мм. Врач назначил гормональные таблетки Фемоден. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2009 У меня пока что никакого лечения, размер 30 мм, сделала выскабливание 2 недели назад. Вот через неделю иду на прием, а там врач расскажет, что дальше делать. Вернее, изначально, еще до выскабливания и анализов на гормоны она сказала, что скорее всего нужно будет ставить гормональную спираль, которая будет препятствовать росту миомы. А мне этого не хочется, но время покажет...А Вы только сейчас начали прием таблеток? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2009 у мен ятакая, делала выскабливание месяца 2 тому назад, сейчас была на пластыре Евро, не подошло, перешла на Три-регол пока полет нормальный но я только неделю принимаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2009 слышала как - то пережимают артерии, питающие миому и она не увеличивается Узнайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2009 Миома матки Я принимать таблетки еще не начала. Расскажите пожалуйста, для чего делают выскабливание (что оно дает). Можно ли принимать гормональные таблетки без анализа на гармоны (мне назначили горм.таб без анализа). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2009 мне тоже без анализа, сказали что при нормальном гормональном фоне миома не может появиться. Выскабливание делали так как было кровотечение и я никак не могла выйти из этого состояния, месячные были по 15-17 дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2009 анионовые прокладки не пробовали? моей знакомой вроде помогли.у нее тоже миома была 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 Выскабливание делают, чтобы проверить, доброкачественная ли опухоль. Ну, и по-моему, если кровотечения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 А я на гормоны сдавала, так все нормально... Правда, мне уже 41. Может, возрастное? Хотя врач говорит, что рановато 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 Нет мне выскабливание делали при кровотечении + плюс удалили полип вот вопрос только сколько же принимать нужно гормональные таблетки- ведь миома уже есть? Получается что аж до климакса? А мне только 33... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 Да ну, прокладки при миоме это все равно что пневмонию подорожником лечить... никому не говорите этот бред... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 моей сестре регулярно делали выскабливания при кровотечении - миоме....принимала гормоны во второй фазе цикла(это до климакса) такое лечение - помогло, но временно(не было кровотечений)... Потом поставила Мирену - и уже 1,5 года чувствует себя как человек:)))) Сестре 50 лет было недавно...Климакса еще нет.[+sign]Если вы спорите с дураком, то, возможно, он делает то же самое:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение