Опубликовано: 11 фев 2009 Шелушится лицо - от апельсин или мёда.... Я так думаю, что именно от этих продуктов могло быть.Сухие шелушашиеся пятна по морде лица.И чего бы попить, или чем помазать?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 у меня такая напасть каждую зиму. может и у Вас так? спасаюсь лимоном обычным. отрезаю ломтик, и несколько раз провожу по шелушащимся местам. предупреждаю: сразу печет, не бойтесь. проходит буквально после вторго раза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 1ст.л. липы измельченной на 0,5 стакана воды кипятить на медленном огне 15 мин. Когда остынет будет похож на кисель. Им мазать морду лица. Мне лишь это помогло после продолжительного шелушения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 А если именно от цитрусовых такая аллергия? Как же мазать тоже цитрусовым?? Клин клином? Боюсь, что еще больше разнесёт! Крема и масла не помогают, пробовала уже :-(И я уверена, что у меня это от меда или от апельсин-мандарин, а зимний сезон ни при чем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 Тема обсуждалась 100 раз. Поищите, шелушащиеся пятна. проблема может быть чисто дерматологическая. Спросите у врача, там и анализ сразу возьмут и лечение назначат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 Вот спасибо! Ну надо же...А я думала проблема Кардиолога или ЛОР-врача. А в поискеваши шелущащиеся пятна -ответов - 0.Только эти- мои- откровения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 при чем тут ЛОР или кардиолог? одной из причин шелушащихся пятен может быть демодекс,искать нужно в архиве, все там есть[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 ото ж и я говорю :-)девочки, да мне не 10 лет, и я сама понимаю, что проблема дерматологическая.Но переть к дерматологу..прежде брать талон....ждать неск-ко дней...Я уж лучше кларитин хлопну (или типа того) -да и все дела!Просто думала узнать, у кого такое было, и какие таблетки от аллергии пили или каким кремом мазались!Или в аптеку пойду да и спрошу. А сюда на форум больше не полезу.Натусик, спасибо за Липку! попробуем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 Ну было, просто уже по несколько раз писали у кого че было. Зачем талон брать? Туда позвонить можно, записаться, прийти с паспортом. Там хорошие специалисты и анализы там же можно сделать и пока было бесплатно. Не помню, какую мазь назначали. Я к тому, что это была не аллергическая реакция, а именно ухудшалось состояние кожи во время зимы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение