Опубликовано: 5 фев 2009 кто лечит зубы в хороших платных клиниках? при пломбировке или реставрации у вас использовали коффердам - такую зеленую резиновую тканючку, которая одевается на лечащийся зуб.Мы тут с мужем разговаривали о нашем опыте со стоматологическими клиниками и что было интересно, сначала пользовались одной недешевой клиникой, но кофердамом там никто не пользовался. Сейчас лечим зубы у семейной пары у которой свой кабинет при поликлинике, и они пользуются кофердамом очень активно. Как мне они объясняли при его использовании - реставрация происходит более качественно, потому что можно идеально высушивтаь поверхность зуба.А муж говорит, что сколько у него знакомых зубы не лечили - им такую штуку не использовали, хотя лечаться они не по самым дешевм клиникам и мне вот стало аж интересно, или это не такой уж передовой метод, или у нас не всегда дорогие клиники используют новейшие достижения стоматологии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 да, используют, без него никак)) хотя дороговато каждый раз за него платить... последние визиты, кофедрамм обошелся в 50 грн, а так как зуб лечила в три захода, то каждый раз по 50((... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 я в клинике Сана лечила..активно пользуются . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 используют клиника среднего ценового уровня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 Да, используют, недавно делали. Но помню, что 10-ть лет назад мне тоже делали с коф 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 а в моей - нет, и меня это тоже как-то смущает.. .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 За коффердам двумя руками!!!! При реставрации на процесс адгезии влияет даже ротовое дыхание в момент работы, что конечно же ее ( адгезию ) ухудшает. Лечить корневые каналы без коффердами в США запрещено - после нескольких страховых случаев , когда мелкий стоматологический инструментарий доставали из бронхов и желудка. На одевание коффердама уходит максимум 5 минут у опытного специалиста, зато как комфортно и врачу и пациенту. А дорогие клиники это не всегда лучшее оборудование и материалы и конечно же не всегда - хорошие врачи. Работаю с коффердамом уже более 7 лет, и очнеь радуюсь, что на сегодня это более распространенное явление чем 7 лет назад.[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 а я очень радуюсь, когда на себя смотрю с ним во рту :))) сразу же вспоминаю эпизод из "Чарли и шоколадная фабрика", где Вилли Вонка в дестве с аппаратом каким-то чудовищным ходил :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 в дахно такое тоже натягивают уже очень давно, только я думала что это робердам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 Смотря какой зуб делают если верхний то могут не одевать слюна внизу скапливается, а если нижние то лучше с ним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 Раббердам - английская версия, коффердам - немецкая, суть одна и та же.[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 Экономят :))) ...[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 ??? Я за него платила отдельно, и в прайсе он есть 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 Лечение: Что такое раббердам и зачем он нужен в стоматологии. http://www.stomatolog.com.ua/article_236.php Лечусь в ОлДенте на позняках (брекеты, коронки и т.д) и там нет такого, как отдельная плата за раббердам ))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение