про давление, ВСД, невроз и депрессию (длинно)

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

про давление, ВСД, невроз и депрессию (длинно) Ситуация: молодая работающая на дому женщина с 2мя маленькими детьми (младшему 2), полгода назад все началось с резких подъемов давления (в пределах 150/100) преимущественно ночью с 12 до 3х или после нервных срывов. Сразу побежали по терапевтам, те говорят: ищите причину давления, проверяйте все органы. На это ушло 2 месяца, нигде ничего особенного не обнаружили, кроме песка в почках и проблем с желчным. В "Добробуте" сразу сказали: это гипертензия 1й степени, готовьтесь пить препараты от давления всю жизнь (я была в шоке), подбираем препарат... И начались "подборы" препарата- чего я только не перепробовала с подачи врачей: Нолипрел, Лизиноприл, Верапомил, Пирроксан, Каптопресс и т.д. Кололи магнезию, еще там чего-то курсом, и т.д. . Препараты либо не помогали вообще, либо дейситвовали, как ракета - даже минимальные дозы его сильно снижали. Пошла на иголки к китайцам: те сразу сказали, что это меридиан желчного страдает. ПОсле иголок становилось лучше, но проблему они не решили. В аюрведическом центре подтвердили то же самое, выписали травки, но они тоже мало помогали.При этом я обнаружила, что простые успокоительные настойки на спирту типа "Фитоседа" снижали его эффективнее и проще, чем четвертинки таблеток. Наконец поняли, что причина давления - это невроз.При этом за все эти месяцы поисков причины я настолько вымоталась, что если раньше вопрос ночью был только один- какую таблетку лучше выпить, я ее выпивала и проваливалась в сон, то теперь у меня началась бессоница и самая настоящая тревожная депрессия, с паническими атаками в замкнутых помещениях, чего у меня никогда в жизни не было. Первый раз это случилось, когда муж забрал меня из санатория, и как только мы въехали в Киев, как будто организм не хотел этого возврата к проблемам, сразу началось... Потом в метро, в магазине... Я стала всего бояться, ревела каждый день, жизнь, которая раньше была такой радостной, стала враждебной. Мы обратились сначала к одному психиатру, он сказал, что это депрессия, выписал таблетки, которые, к сожалению, мне абсолютно не подошли... Куча денег и времени - зря. Нашли другого психиатра, долго пытались "выехать" на растительных препаратах и психотерапии, но состояние ухудшалось. Давление, правда, уже так не прыгало, я даже перестала его мерять, но зато стала более тревожной, перестала сама ходить по городу...:) Некоторые посоветовали "почиститься" , мол, нервную систему оно тоже чистит, но после этой чистки у меня разболелось все- и сразу вылезли, кроме депрессии, еще и цистит, и плеврит, и пиелонефрит...Никогда не думала, что ТАКОЕ может произойти со мной - ведь это я всегда всех вытаскивала из депресняка и была полна энергии. Теперь мне показалось, что почву вынули у меня из-под ног. Главная проблема - бессоница и невротический страх. В конце концов был назначен амитриптиллин, от которого опять-таки одни проблемы с пищеварением (при том, что оно у меня и так проблемное), как единственный выход из тревожного состояния, сначало вроде было лечге, потом опять появилась бессоница. А когда ты не спишь несколько суток подряд (вернее, спишь, но очень поверхостно), потом глаза красные как у кролика и голова печет. Невропатолог сказала мне, что у больных депрессией все болит, и они ищут у себя разные болезни...Самое неприятное, что у нас лечением одного человека занимаются разные специалисты - один лечит только голову (психиатр), остальные - каждый что-то свое, а в результате получается каша и никакого эффекта. В Америке антидепрессант может выписать любой терапевт, он же вешает на тебя датчик на сутки, который мониторит ритмы мозга, и определяет причину нарушений сна.По данным ВОЗ, депрессия выходит на 1е место в мире среди всех заболеваний, включая рак и пр., но в нашей стране никто ничего об этом не знает, кроме психиатров, а люди боятся идти к ним, боятся почувствовать себя неполноценным. Я тоже так думала, когда шла первый раз, но, к сожалению, даже психиатр не может назначить комплексного лечения, и приходится лечиться сразу у всех - у него, у невропатолога, у уролога, эндокринолога и т.д. Я думаю, если бы те терапевты, к которым я обращалась еще в августе, увидели эту причину сразу (ну покрайней мере невроз), я быстрее бы вылезла их этого состояния.Так что если у вас давление - сначала проанализируйте свою жизнь, что вас в ней не устраивает, попробуйте спросить у своего "я", в чем его причина, найдите место для медитаций и уделяйте себе немного времени! Кстати, первым мне сказал, что я не гипертоник, датский доктор, к которому я попала во время служебной командировки и очередного приступа. Он был очень удивлен, когда узнал, что я вожу с собой магнезию и что мы сами себе колем папаверин...:)) Посоветовал мне в моменты приступа как-то отвлечься и завезти себе дневник.И еще: оказалось, что такие незначительные подъемы давления провоцируются выбросами адреналина, и хорошо снижаются регулярной физкультурой. Невропатолог говорила мне, что вы должны за день так уставать, чтобы просто доползать до своей кровати, но к сожалению, у меня не получилось вовремя загрузить себя... А теперь из дому страшно выйти:)Кстати, один терапевт сказал мне, что в 30% случаев психоневротические состояния у людей вызываютя глистами. Уберете глистов - уйдут и другие проблемы (но нам пока, кстати, до конца их убрать не удалось, периодически появляются снова)И еще одно: ВСД - это не диагноз, а состояние, из которого можно научиться себя выводить, есть масса книжек по этому поводу, и "эссенциальная гипертония" (по моему мнению) - тоже. Хотелось бы спросить, у кого было подобное, как вы выходили из своего ВСД или своей депрессии? Пишите в почту. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сочувствую Вам. Сама в подобной ситуации была сейчас немного попустило, это все от сидения дома с маленькими детьми в 4 стенах- ощущение безысходности. Но все проходит и это пройдет. А давление повышалось у меня лет 8 назад, тоже было где-то 140/90, голова болела ужасно, тошнило, но прошло тоже, это было от перемены города, а у Вас другие перемены(детки), вот и вылилось таким образом. Настраивайтесь на лучшее. а ходить по врачам- пустая трата денег и времени(судя по себе). Это тяжело, но нужно гнать все плохие мысли прочь, тогда и бессонница уйдет. Вы мама-Вы сильная, природа заложила много резервов, так что используйте их.Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема решаемая! психологически себя можно вытащить из этого состоянияГлавное понять, что в моменты приступа вы не умрете, не упадете в обморок и тд. Если вас успокоит, то щас это у каждого второго и никто еще не умер и у вас пройдет :-)про глистов не могу ничего сказать (сейчас их почему-то обвиняют во всех болезнях), а вот книжки почитать порекомендовать могу:Вадим Зеланд "Трансферинг реальности", а начать можно с Курпатова "Средство от ВСД"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем большое спасибо за отклики! все-таки могучая сила форума, хотя многие ему не доверяют, а зря..:) Кстати, если кому-то все-таки понадобится хороший психиатр, психотерапевт или невропатолог - обращайтесь, это сэкономит кучу денег. Также могу посоветовать гомеопата и где хорошая компьютерная диагностика. Удачи всем и здоровья!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было что-то подобное но мою развязку не рекоммендую )вначале пила антидепрессанты, ходила по врачам да психоаналитикам, потом дабы отвлечся/прийти в форму/перестать депрессировать отправилась в тренажерку(изнасиловала себя), до немогу позанималась, потом в сауну - получила инсульт. В больнице неделю могла только лежать, даже сесть не могла. Страшно стало за жизнь свою, посмотрела на всякие ужасы в больничке - и появилось желание жить. +месяц реабилитации в хорошем санотории с изоляцией от проблем. Стало существенно лучше в результате ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здравствуйте, порекоммендуйте плиз психиатра, психотерапевта ии невропатолога - у меня у брата очень сильная депрессия. Молодой парень, закончил универ, не может найти работу и самое главное не ищет, сидит дома целыми днями, играет на компе или сидит в инернете. Для него действительно стала проблема заставить себя выйти из дому. Мы как семья пытались его отвлечь, развлечь, кудато вытянуть, но все бестолку. Поэтому рельно нужны хорошие специалисты. Можете выслать на почту.А вам советую все таки перебороть себя и постепенно выходить из дома, может лучше начать со спорта. Я сейчас тоже решила идти на какой то фитнес, в первую очередь для того, чтобы привести физ. и моральное состояние в тонус, а то тоже началась тревожность по ночам, бессоница. Работа нервая, не могу расслабиться, отойти от стресса на работе. Ночью просыпаюсь с тем, что решаю вопросы на работе. Поэтому, чтобы не запустить ситуацию, решила срочно заняться собой. Может поможет. Тоже получилось длинно.[+sign]Оля и Анютка (30.06.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У брата Интернетзависимость.(Это я для "Оссся") Т.е. его нужно лечить от зависимости.Вышеперечисленные специалисты такие проблемы не решают, но деньги берут с пребольшим удовольствием...по поводу того, что Вы ночью "решаете" служебные вопросы" - так у вас есть проблемы созависимого поведения, не четкости границ и еще много-много другого.Собой заняться таки стоит...хотя-бы почитать литературу...По поводу автора:есть некоторые странности этого сообщения, к примеру, боязнь выйти из дому и пребывание в заграничных командировках...по поводу загрузить себя - когда я была в беспорядке, то даже работа до изнеможения на даче+ свежий воздух все равно не давали сна, поэтому ТАКИЕ рекомендации и тут Кроха права, не совсем полезны...в общем, показалось мне ЭТО поиском целевой аудитории для конкретного нечистоплотного психиатра.Будьте, осторожны, пожалуйста, девушки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно... Так у вас есть и психиатр, и психотерапевт... Зачем... тогда вы ищите и что на форуме? или они вам не помогли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение Мне кажеться корень ваших проблем в психологическом здоровье. остальное психосоматика. Что то вас не устраивает в ашей жизни и недовольство всем этим накапливается и включает механизм болезней. Если захотите разобраться и живете в Киеве, приходите в Центр Томалогии 501-50-51. Там работают специалисты-консультанты, которые помогут вас справиться и с неврозом и с депресией. сайт www.tomalogy.com
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага странно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Т.е. его нужно лечить от зависимости.Вышеперечисленные специалисты такие проблемы не решают" А кто лечить должен если не психиатры и психотерапевты? бабки и биоэнер-ки?"в общем, показалось мне ЭТО поиском целевой аудитории для конкретного нечистоплотного психиатра.Будьте, осторожны, пожалуйста, девушки."+1. Даже не думала что бывает такое. а теперь могу согласиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, согласна с Курпатовым и православным психиатром Авдеевым а по поводу рекламы психиатров - это смешно. Цель топика также была объяснить людям, которые впервые сталкиваются с давлением, что это не "эссенциальная гипертония", как у нас любит говорить большая половина терапевтов и невропатологов. Чтобы зря по врачам не бегать и каждый орган не проверять. Если бы мне с самого начала такая инфа попала, кучу денег и нервов бы сэкономила. 1 неправильный визит в Добробут - 150 грв, второй визит в Медиком - еще 250, анализы, дальше визиты к невропатологу и психиатрам, психотерапевтам (2 не подошли сразу, я их сама лечить могу:), визиты к кардиологу, гастроэнтерологу, УЗИ сердца и т.д.....Чтобы кто-то денег и времени сэкономил... Я думаю, каждый услышал, кто хотел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я 8 лет на форуме и все 8 лет пишу что ВСД это не болезнь а синдром и ему не подходит симптоматическое лечение.А моя мама так же говорит про психиатров и психотерапевтов как и Вы, что им лечиться надо:), при этом пьет лошадиные дозы лекарств от гипертонииКаждый выбирает для себя свой путь лечения. Жаль только, что среди медиков слишком ощутимый процент безграмотных специалистов.И спасибо за отзыв))[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была в такой ситуации обошла всех врачей вылечила себя сама уверена что источник моей ВСД - желчный пузырь, проблема уходит после зондирования
0

Поделиться сообщением