удалять ли миндалины?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

удалять ли миндалины? подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким, и как потом самочувствие?У меня хронические тонзилиты, гланды -это постоянные пробки, кроме этого еще есть ревматизм сердца.Переживаю, потому что вроде как гланды это защита для организма, но не знаю в моем ли случае, врачи , как всегда, рекоммендуют удалять.слышала , что после операций у многих еще хуже потом - постоянные воспаления легких.У кого была операция? как самочувствие потом? что посоветуете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня таже проблема, моя подруга прошла курс лечения в лоринституте, довольна(500грн), я вот тоже собираюсь, но никак не решусь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама с гландами Начну с примера мамы. Ей удалили в детстве, но поздно, так как последствия гланд пошли на сердце и суставы. В этом случае конечно надо удалять. Сейчас воспалениями лёгких мама не болеет и не болела раньше, но проблема с горлом не решилась; любое переохлаждение и горло воспалено:(Я. Гланды уже 20 лет, периодически воспаляются, единичные гнойные пробки. Лечу местно, больше всего помогают полоскания (соль, сода, йод). Что такое кашель, бронхит и боль в груди вообще не знаю, тьфу-тьфу-тьфу. На мой взгляд гланды надо лечить. Сейчас есть специалезированное лечение - это промывание гланд (лекарством из шприца, ничего не колят - не бойтесь). Моя подруга так пролечила и год вообще не болела, хотя раньше тоже с гноем гланды были. Я пока не решусь, так как держу их в рамках, но удалять точно не буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вырезала пришлось из-за проблем с суставами.теперь только что - сразу бронхит :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне удалили в 36 лет, рада,как слон! Забыла, что такое болит горло, что такое пробки. После удаления, три раза в день пила кетанов и ела салат "оливье". Правда, когда отходил кетанов, больно было есть острую пищу. Через пять дней прекратила его принимать. Просто выберите себе хорошего врача, и выбрасывайте эту гадость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне удалили лет в 9-10. Частые ангины отражались на почках. С тех пор бронхитом болела 2 раза, а воспалением НИКОГДА.Горло раз в год побаливает, но это не сравнить с теми ангинами, что были раньше...[+sign]Кризис - не яма, крисиз - трамплин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а как шрамы после операции?? мне тут недавно на работе сказали (человек, у которого удалили), что ему что-то на шрам попадает и он кашляет..а я слышала его кашли постоянно, думала, ну чего он не лечит бронхит.. теперь вот думаю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

туфта! Пусть сигареты поменяет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удалите - будет хронический трахеит )). Удалите - будет хронический трахеит )). Вот теперь не могу вылечить, появился после удаления.Так что пока сил хватает - поборитесь еще, может гомеопатию попробовать, говорят долго но эффективно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ерунда какая-то.. .
0

Поделиться сообщением