Частная больница. Как быть?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Частная больница. Как быть? Здравствуйте.Врач гинеколог поставил диагноз и все страшно описал. Я хочу для сравнения сделать анализы в обычной поликлинике. Мне отказали отдать карточку, которую хотела показать другому врачу, чтобы посмотрел на анализы.Скажите пожалуйта, имеет ли право частная, платная больница не отдать мне карточку на руки? Карточку мне завели у них, с момента первого моего прихода.Может есть закон, который об этом гласит.Напишите пожалуйста.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они обязаны выдать вам копию хотя бы ведь вы оплчивали все сданные анализы! требуйте!! угрожайте!по статье, к сожалению, не подскажу, но сейчас девочки подтянутся, вдруг кто-то в курсе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я когда-то спрашивала у юристов здесь на сайте в консультациях мне ответили, что не имеют права не дать информацию. т.е., если не отдать оригинал, так снять копию ОБЯЗАНЫ. к сожалению, закон не вспомню, но там речь шла о праве человека на информацию о состоянии своего здоровья. спросите, может, в консультациях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я когда-то спрашивала у юристов здесь на сайте в консультациях мне ответили, что не имеют права не дать информацию. т.е., если не отдать оригинал, так снять копию ОБЯЗАНЫ. к сожалению, закон не вспомню, но там речь шла о праве человека на информацию о состоянии своего здоровья. спросите, может, в консультациях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не имеет права не выдать! +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имеют полное право не выдать карточку - это медицинская документация клиники, НО не имеют права не выдать полную копию карточки и всех обследований.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Частная больница. Как быть? Спасибо большое за ответы. Я попробую хитрым путем пойти, взять как бы на прием и уйти с ней домой. Хотя после общения вчерашнего, меня наверняка запомнили.... Подожду недельку, чтобы все остыло и заберу. Еще раз спасибо за подддержку.А за копию я честно говоря и не заикалась, была в шоке от происходящего!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заберите хитростью и все, а потом к главврачу в гости зайдите и напомните,что Вы им деньги платите, а не они Вам, а еще анализы обязательно перепроверьте, ато с Вас просто могут качать деньги и все... С гинекологией это сплошь и рядом, особенно если видят, что клиент платежеспособный...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Частная больница. Как быть? Спасибо Tommi. Меня конечно заедает факт, что я плачу а забрать ничего не могу!!! была даже мысль демонстративно вырвать из карточки анализы, а книжечку пускай себе куда хотят засунут. Но тут уже дело принцыпа,я настроена решительно!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анализы имеете право забрать - 100% Вы за них платили, следовательно - результат Ваша собственность. Многие клиники оставляют себе копии результатов, а оригинал отдают пациенту[+sign]Тот, кто просит совета, - глуп, кто его дает, - самонадеян. Советовать можно лишь в деле, в котором сам собираешься участвовать. (Гете) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они имеют право отказать вам отдать оригинал карточки, но.. если вы напишите заявление на имя гл. врача клиники/больницы, о том, что вы просите сделать копию вашей истории болезни, они не имеют право вам отказать. И, так же вы можете/должны требовать, чтобы каждую страничку вашей карточки они проштамповали своими печатями. А текст заявления примерно такой:главному врачу такой-то клиникиего ФИОдальше пишите свое ФИОЗаявление.Я, (такая-то), дата рождения (такая-то), прошу сделать ксерокопию всей истории моей болезни со всеми результатами анализов.дата и подпись.ОНИ ОБЯЗАНЫ ВАМ НЕ ОТКАЗАТЬ В ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ!
0

Поделиться сообщением