Психологическая зависимость от сладкого.

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Психологическая зависимость от сладкого. Понимаю, что это уже серьезная проблема. Я уже как наркоман или алкоголик - хочу отказаться от сладкого, а не могу!!! Теоретически подноготную проблемы понимаю - пытаюсь таким образом "улучшить" свою жизнь, поднять настроение. Больше полугода назад пережила страшное горе, которое переживаю до сих пор. Но и так дальше невозможно. Заменить сладкое не получится - никакая курага или инжир не доставит тех пяти минут радости, которое доставляет пирожное с чашкой кофе. Может, пора к специалисту? Помогите, может, кто-то на собственном опыте сталкивался.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в весе набрали за это время? и сколько?[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничем помочь не могу, то же самое. аж трусит и ломает если в доме нет сладкого когда наемся - так жалко себя становится, хоть плачь. сама себе обещаю что больше ни-ни, ни кусочка выпечки ни конфетки. ага. и каждый день все сначала.сухофрукты тоже проблему не снимают.вес - 70-72 кг при росте 164. жуть :(((постою-послушаю[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, девочки! и я к вам... Я тоже "наркоманка")))Когда то слышала, что если не есть сладкого то ли 40 дней, то ли 24...вот не помню, то пропадет зависимость...Мой рекорд-почти 3 месяца, даже сахара ни-ни!!! и вы знаете, ни фига, тяга не пропала. За это время была злая как черт, фруктами и сухофруктами меня не задобрить, был непросыхаемый депресняк ((( У меня тоже проблемы уже начинаются из-за огромного употребления сладкого, очень боюсь сахарного диабета. зубы ни к черту.Вообще мне мама как то сказала, что человек может зависеть от любого продукта, будь то мясо, будь то хлеб, сладкое и т.д. На что мы больше налегаем к тому и привыкаем...А еще слышала, чтобы разлюбить сладкое, надо много белка лопать. Я вот мясо не люблю, может в этом и проблема???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так 70 при 164 не особо ужасно. как мне кажется у меня после родов 68-70 кг при росте 169 - почти как у вас.Ну попа тяжелая с ногами и животик слегка имеется. Худеть надо, но толстой я не выгляжу...Но сладкое - это один в один.Я могу даже в 23-00 выпереться на улицу и пилить в магазин за сладким, если его нет дома!!так что варианты "не храните сладкое дома" мне не помеха-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, набрала, куда денешься? После то, что случилось, весной, потеряла за две недели около 6 кг. И вот - увеличиваюсь потихоньку в размерах. К 80 подбираюсь. Летом таблетки пила даже для похудения, обещали полностью отбить тягу к сладкому - естссно, наврали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я также. Помню, какой-то день таааак старалсь держаться. Потом поняла, что ни о чем, кроме этого, думать не могу, из рук все валится. Пошла вечером в "ночной" отовариваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня 72 кг это ужасно жир висит поверх брюк, иду - чувствую как вся ходуном хожу как холодец. завтра экзамен в ГАИ (сдаю на права) так на нервной почве за неделю нажрала то ли 2 то ли 3 кг (точно не помню сколько было)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот я вчера тоже вся аж трусилась, так хотела шоколада. Глянула в календарь - ПМС. Это уже прямо закон за несколько дней до делов просто эпилепсия, так шоколадку хочется. Шо там не хватает? Хз!)А так - не любитель я сладкого, тока острое.[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мясо люблю, но ем конечно же не каждый день))) но сладкое таки не люблю.[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот везуха))) по доброму завидую))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"протасовка" еще слышала, что зависимость от сладкого - это недостача какого-то микроэлемента в организме, хрома, что-ли?пшла в гуглUPD: Вот что нарыла:http://ulady.ru/content/view/1088/88888896/[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

статья "нормальная" как статья, но выводы там швах:( зависимость какая-бы она ни была - зависимостьа сформировать в себе зависимость взамен зав-ти от сладкого - всё равно наращивать вес (организму фиолетово, какую броню он наращивает - сало ли, мышечный ли корсет)к тому же как только тренировки прекратятся - сальцо вернется на круги свои))зависимость от сладкого формируется у тех, у кого зона удовольствия перекрывается зоной пищеварения.И убирать зависимость нужно снижением тревоги. А не активацией мышц (нового стресса)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... мне Ваша логика кажется более логичной:-))) [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

научиться с помощью головного мозга понимать что хочет мзг висцеральный:) то бишь желудок,я его еще "горшочком желаний" называю))т.е. понимать что ты хочешь, и адекватно удовлетворять свои желания[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже "клинит" Помню, давно это было, году в 1998-м. Сидела как-то вечером на работе. И так захотелось шоколадку с изюмом и орешками, что о работе думать даже не могла - перед глазами плавают они, вожделенные углеводы! Поперлась в магазин ближайший - закрыт, иду дальше, пришлось километра полтора пройти. И вот он - гастрик! Заходу, на прилавке стойка с шоколадками, выбрала - говорю, мне вот эту, с изюмом и орешками. Мне отвечают - это макет, рекламная пустышка. Грю - ну давайте уже любую. Мне - дык нет шоколадок, вообще никаких., все - макеты. А на коробку конфет тогда денег не было (шоколадка гривны 1,5 стоила). С горя купила два плавленных сырка:-))) И те черствые оказались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и должны быть другие "удовольствия". Как я говорю - таким обзом организм добирает "позитива".И вообще в зависимостях(борьбе с ними) должен быть заменитель.Даже не так - изначально была проблема, которую организм приспособился так снимать.Вот нужно понять что компенсирует и решать ту проблему.Но сначала не будет эффекта полного замещения, только со временем....ну и самодисциплина.А тяга будет, но с ней тоже можно справляться, честно.Но нужно очень хотеть....ну еще в таких случаях мне помогает чай со стевией или таблетки ее же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема таже:)))Я не живу без шоколадок, любом цвете,виде и форме!!,,,,,, Ходила на прием к Аюверду-кратко объяснил,когда мозг ТРЕБУЕТ сладкого,лучше мармелад,чем шоколад,сладкий он только секунду во рту,а для желудка он горький,вот и насытится трудно...Но когда влюбляюсь(жаль редкое явление)не хочу ни шоколада,ни тортиков и вес падает сам по себе..А если бодрый "секес" то-береза(при 165см-55кг)а сейчас 65 кг-ШКАФ УСОХ:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин.. а я уже пирожных и конфет ем раза в 3 больше (в сутки ) чем обычной еды ... иногда ловлю себя на том что ни фрукы ни мяса не скушала за день..а сладкого натопталась... уже как то не по себе становиться.... причем явно кг. мандарин просеняю на парочку пирожных... это ненормально???
0

Поделиться сообщением