Как долго можно пить Лазолван или что дальше делать??(длинно)

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как долго можно пить Лазолван или что дальше делать??(длинно) Племянница учится за границей. Заболела после Н.г. Два дня лежала с темп. под 40..Очень болело горло, на задней стенке она увидела гнойники. Удивительно, но у них не практикуется Вызов врача на дом. А Скорая ездит только в каких- то экстренных случаях. То есть, девочка, как говорится, ползком, уже на 3 день, сама поехала на Скорую, с темп. 39, 6. (был выходной и поликлиники не работали). Я в шоке, но на Скорой даже не притронулись с девочке. Сказали: что ты выдумала, какая там ангина! (даже в горло при этом не глянули)! Выписали рецепт на Стоптуссин в каплях и Биопарокс. Все. Нот все это, как мертвому припарка...Пила она еще Арбидол, был у нее с собой, аскорутин и диазолин, табл.Хлорофилиппт, полоскала сода- соль, капала носик Санорином...Но кашель и нос- легче не становилось. На след. неделе нам удалось передать туда с оказией лекарства с Украины, так как ТАМ без рецепта ничего нельзя купить. На всяк.случ. купили антибиотик АЗИТРОКС 500. Девочка опять пошла к врачу в поликлинику, с этим антибиотиком, чтоб посоветоваться, но прием был примерно такой же, как и на скорой. Еле уболтала врача, чтоб послушал-нет ли в бронхах чего подозрительного, так как кашель сильный!! Послушал, но токо спереди! Завал. Ничего не выписал и сказал что антибиотик не надо. И отправил домой. Мы передавали Лазолван .И мама сказала, чтоб начала его пить, а то от Стоптуссина толку было мало. Начала пить Лазолван. Делала ингаляции с Милистаном, и растирала грудь и ступни. На третий день где-то кашель стал более влажным, но ночь не спала из-за надрывного кашля. Мама ей посоветовала на ночь пить вместо третьей табл.Лазолвана – табл. Стоптусина. И так уже было лучше...Ну вот. Уже 3-я неделя, как девочка болеет. Кашель влажный вроде, днем мало кашляет, а вот к вечеру усиливается, потому приходится пить Стоптуссин. Ингаляции она делала мало, дня 2-3. Но начала опять со вчерашнего дня. Выходит, Лазолван она пила в теч. недели, а в начале болезни пила Стоптуссин в каплях - тоже примерно с неделю..Не многовато ли уже этих препаратов от кашля? Как же долго можно принимать Лазолван?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала нужно определиться с диагнозом что у нее ангина? или что-то другоое? Какой дигноз доктор поставил, только тот который в горло заглядывал. Я бы лечилась так: 1) Полоскать горло каждые полчаса-час ( соль+сода+йод )2) Кода очень болит горло и нападают приступы внезапного кашля пила бы Фарингосепт или Фалиминт ( Фарингосепт лучше )3) Энгистол принимала бы согласно инструкции4) Анаферон согласно инстукции5) Грудной сбор пить 3 р. в день после еды по полстакана6) Таблетки от кашля или Мукалтин принимала бы.7) Температуру до 38 не сбивала бы разве что на ночь выпилабы что-нибудь жаропонижающее, если температура держится дольше 3-х дней к врачу сдавать анализы и делать снимки. ВОТ ТАК ЛЕЧИЛАСЬ БЫ Я САМА.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня как-то кашель был месяца 4.Я врачу сказала,что так вот долго уже пью сиропы от кашля-ну просто все перепробовала,какие есть в продаже.Врач на это мне ответила,что их можно пить практически постоянно (для таких хроников,как я),только менять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы на глисты проверялись? Попробуйте пропить препараты против глистов.Обычные аскариды выделяют яды, которые оказывают очень плохое воздействие на бронхи. И ксати, аллергии только так появляются, если глисты есть.Вас терапевт об этом предупреждал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а рентген там нельзя сделать? хотя бы за деньги отпало бы много вопросовлазолван можно пить длительно, его можно и колоть в мышцу, так быстрее эффект
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глисты,думаю,у всех есть.Мне так ветеринар сказал уверенно. а у меня оказалась аллергия в тот раз -когда осенило,удалила из квартиры предполагаемый источник и прошел кашель просто на следующий день.А то прям астма начиналась уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, а что у вас за хроника? я при ларингите-фарингите кашляю с сентября, ужу и рентгенн делали и анализы крови сдавали...и все лекарства пропила...И все не пройдет полностью....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что ретген может показать? воспаление легких?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рентген покажет вероятную причину кашля - бронхит, пневмония (воспаление легких) и др.если на рентгене не будет изменений, тогда круг поисков причины значительно упрощается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я курю давно и много.Поэтому все простуды обычно заканчиваются бронхитами.Но вот тогда началось тоже с простуды в апреле,а закончилось толдько в конце августа именно после удаления из квартиры источника аллергии-но это я сама догадалась,врачи ничего полезного не сказали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам при таком затяжном кашле (почти месяц, лекарства не помогали - ни гомеопатия ни химические),помог обычный подорожник (трава). заваривала как чай и пила по литру-полтора в день. и мужу давала с собой как воду попить. за две недели сошел судорожный удушающий кашель (муж ночью не мог спать, приступы скручивали)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я когда-то в начале 90-х нарыла такой вот сбор травяной,потом делала сама.он очень хорошо помогает при бронхите и при трахеите,который лечится гораздо хуже,чем бронхит.потом кому ни советовала,очень помог просто всем.ну и детям тоже давала,сейчас сама пью.Вот пишу,может кому-то поможет тоже.все травки смешиваем в пропорции 1:1лист подорожникакалендулафиалка трехцветнаямать-и-мачеха2ст.ложки сбора залить стаканом кипятка,настаиваем минимум 1 час и пьем 3-4р/день по полстакана после еды(или до -точно не помню,просто пью,всё равно помогает). Пить при трахеите нужно месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня по той же причине (курение) все простуды заканчивались диким кашлем причем очень затяжным и таким надрывным что иногда приходилось из метро , маршрутки выскакивать! помогал только Интарил -он от спазматического кашля и вообще от всякого.. н потом снова -элементарная простуда -сопли -горло-кашель и поехали -спать не могу, в помещении находиться долго не могу -кашель дерет до рвоты... В общем годами так было и я как то привыкла даже...а потом как то в очередную простуду купила сиропчик такой себе за 5 грн -Алтейка... понравилось... в след.простуду -снова побежала за Алтейкой...и все прошло как небывало и стала я как все-когда то покашляю, когда то выздоравливаю и не доходя до этой стадии ... или молока там попью на ночь с медом и за пару дней кашель проходит.Так что -рекомендую! весчь....
0

Поделиться сообщением