Опубликовано: 22 янв 2009 Депрессия, что делать то ли устала, то ли точно депрессия, с детьми не справляюсь(погодки) болеют постоянно, быт надоел так что немогу, да и не получается ничего, как вы расслабляетесь может что-то меняете в режиме дня или еще что нибудь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2009 дешевый способ - настойка Фитосед дорогой - поездка, но не в теплые края, а в холодные горы:) бодрит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2009 Ученые назвали депрессию полезной Чувство глубокой подавленности, известное как депрессия, - необходимый элемент для человека на пути его формирования как сильной личности, утверждают американские ученые.Глобальный экономический кризис как ни на ком другом отразился на моральном состоянии населения США, увеличив популярность антидепрессантов и успокоительных средств. В связи с этим ученые вновь подняли вопрос: не так ли уж это безопасно - избавляться от плохого настроения столь простым и быстрым способом? Проведя ряд исследований, американские ученые из Университета Нью-Йорка пришли к выводу, что депрессия, несмотря на свои явно негативные симптомы, несет вполне определенную положительную функцию, являясь не только защитным барьером, но и состоянием, способствующим значительным достижениям и делающим свою «жертву» более сильной и способной справиться с жизненными невзгодами. В то же время лечение депрессии медицинским путем — применение лекарственных препаратов, широко распространенных и популярных в современном обществе, - оказывает человеку медвежью услугу. Искусственно поднимая настроение, антидепрессанты заставляют нас жалеть себя и уничтожают мотивацию менять свою жизнь к лучшему. «Когда мы находим что-то, так глубоко сидящее в нас на биологическом уровне, мы допускаем, что оно существует, потому что оно обладает определенными преимуществами — в ином случае природа бы нас не обременяла этим, - объясняет профессор Джэром Уэйкфилд. - Я считаю, что нормальная функция сильных негативных эмоций — это остановить нормальное функционирование нашего организма, чтобы временно переключить нас на что-то особенное».Источник: segodnya.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 Вы устали и у Вас сезонное обострение.К сожалению, я знаю, что это и борюсь так срочно что-то с собой делаю: иду в салон и меняю прическу, цвет волос(хотя бы частично), стараюсь купить/сшить/связать новую шмотку , ухожу из дома на подольше(детей оставляю с кем-нибудь, в крайнем случае нанимаю приходящую няню)и гуляю по городу или встречаюсь с друзьями. В общем, нужно ярко провести время и ни о чем не думать . Обычно помогает. Но! От медикаментозных препаратов отказываться не стоит, может быть хуже. Подберите себе какие-нить БАДы, а сейчас попейте Ново-Пассит. Можно курсом, можно если захлестнуло. Будет легче. И не зацыкливайтесь - нужны положительные эмоции. Любые! Американские ученые установили, что можно снять депрессию если читать любимую литературу. Фантастику, детективы, любовные романы. классику или публицистику. Выберите себе какую-нибудь книгу в кайф. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 Я оставляю ребенка на мужа или на свекровь и иду гулять с подругами или иду по магазинам ( которые нужны лично мне ), салон. Вобщем хоть 1 раз в неделю стараюсь посвятить себе день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 Можно сходить в Пинчукартцентр на выставку. Я сейчас еду от мамы с больницы мимо и вижу, что там до поздна стоит очередь на вход.Вам нужны положительные эмоции.Ну и не только одной, но и с мужем куда-то выбираться, к примеру раз в неделю...т.е. поддерживать с ним отношения не только бытовые.Это очень помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение