киста в почке. Поделитесь опытом в лечении и кого она была

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

киста в почке. Поделитесь опытом в лечении и кого она была А то некоторые врачи предлагают оперировать. И то пока бы не сделала УЗИ и не знала что она есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проконсультируйтесь у нескольких врачей. нужна операция или нет зависит от многих параметров. во-первых, размеры кисты, во-вторых динамика роста и т.д. и т.п. у моего отца киста уже лет 7. постоянно наблюдают. пока без операции обходимся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня кисту обнаружили 14 лет назад. я несколько раз консультировалась с урологами-говорят,надо наблюдать.якобы их оперируют только по жизненным показаниям. делаю узи периодически,растет-не растет. недавно прочла в заметке,типа вопрос врачу-такой же,как у автора. врач и отвечает,к моему удивлению,что можно пункцией высосать жидкость. а обычная операция очень травматичная,можно и почки лишиться,и восстановительный период тяжелый. А шрам какой огромный! В общем,главное тут-следить,чтоб в отток мочи из почки был хороший,не допустить песка,камней,поспалительного процесса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cпасибо за советы будьте здоровы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

: Соня, если пункцией высосать жидкость, то жидкость опять возникает. Так было у моей знакомой.Лучше не трогать вообще. По возможности.Будьте здоровы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соня, а Вы диету соблюдаете или как то особенно питаетесь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабушка,спасибо за информацию.Я в общем-то так и подозревала. Соблюдаю относительно,раньше очень себя с перепугу ограничивала,особенно в соли,тем более,что и желчный негодный.Обычно не ем жареного и острого,бульон первый сливаю ,стараюсь больше пить,крайне редко употребляю алкоголь.Но в праздники позволяю себе излишества.Ну и узи делаю хотя бы раз в 1-2 года.Главное,чтоб не росла. Врачи даже на учет не ставят.только узи советуют делать раз в полгода.
0

Поделиться сообщением