Где то в Киеве лечат камни в желчном без операции -где???

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Где то в Киеве лечат камни в желчном без операции -где??? маме моей рассказала знакомая что у ее матери были камни в желчном и ее направляли на операцию,но пролечившись где то, пропив какие то лекарства она пришла на узи и врачи были в шоке -никаких камней!!! сначала сказали что значит предыдущее узи было ошибочным,но после того как она принесла результаты (те где были видны камни) подписанные их светилом -признали , что таки да, такое лечение существует и помогает....Но разговор этот был наспех, знакомая обещала рассказать подробнее но телефон ее утерян к сожалению(((((Может кто то в курсе?очень надо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в курсе. Если камни холестериновые, это на рентгене видно, узи не показывает, какие именно камни, то их растворяет урсосан - наш, урсохол - чешский, аналоги немецкого урсофалька. Только учтите - чем меньше камень, тем он опаснее: может закупорить желчный проток. Так что - в период лечения носить себя как хрустальную вазу и строгая диета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где можно качественно сделать рентген? и куда бежать на лечение? или так можно пропить???камни не мелкие -24 мм вроде (это у мамы такое )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, так просто пить ничего не надо:)) нужно у узиста спросить, где можно сделать рентген желчного или у гастроэнтеролога, мне просто узи делал гастроэнтеролог. И потом - я не знаю граничный размер камня, который поддается растворению, мой по размерам подходил, и я даже пила этот урсосан, а потом как-то так подумала - я в тренажерку хожу, жру картошку жареную и огурцы соленые, и горчицу и хрен... и если я растворю свой брульянт до мелкого размера - могу получить разрыв протока, плюнула и не пью этот урсосан. Вы у гастроэнтеролога проконсультируйтесь. Есличе - я в Борисе была, врач -старший гастроэнтеролог Павлик Инна Владимировна.Она диссер по урсофальку защищала, по другим проблемам не знаю, какой она врач, а по этому вопросу - ничего так:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пила 2 года урсофальк, особо не помог... сейчас лечусь гомеопатией... не знаю как сейчас (давно узи не делала) но общее состояние улучшилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не подскажите у кого лечитесь гомеопатией, у меня таже проблема..... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что гомеопаты выписывают? Ликоподий? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имела операцию по этому поводу в сентябре, камушки у меня были 3,5см , 3см, 1,5 см и маленький 6мм, который попал в желчный проток........ Так вот, этот маленький камушек обнаружили только на УЗИ в клинике Шалимова, а до этого я делала УЗИ в 2хместах, его не видели.......Я перерыла массу материалов, расстворить большой камень это что-то из области фантастики, хотя я не исключаю, что такой случай мог быть .Те женщины, которые со мной лежали, в основном, все пытались годами расстворять свои камни, а потом, когда они их подержали в руках, смеялись над собой: "Разве это можно расстворить?"Все медики мира в настоящее время пришли к единому мнению по этому вопросу: ОПЕРИРОВАТЬ. Поскольку, даже после расстворения, дробления процесс возобновляется и операция неизбежна.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне, например, фел таури выписывали () =
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, после операции есть риск возобновления процесса () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та удаляют же ж с желчным вместе. ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они снова могут образоваться в желчных протоках, да и поджелудка страдает без желчного. Не все так здорово(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня лежат дома в коробочке 113 камушков, удалённые с пузырём 10 лет назад, так они даже молотком не бьются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расскажите пжл. как вам живется без желчного?мне удалили 2 года назад,пока вроде все ок,но постоянно читаю всякие страшилки.Вы диету соблюдаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, очень интересно, присоединяюсь к вопросу -- как живется? Мне вот без него пока что живется гораздо лучше, чем последний год перед операцией. Но времени-то всего 5 месяцев у меня прошло. И с диеты я уже почти съехала... Вернее, не так с диеты,как с дробного питания... Не складывается 5-6 раз в день кушать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне удалили в сентябре, лучше себя чувствую, чем до операции, в декабре начала нарушать диету всвязи с разными мероприятиями, много сладостей съела, потом Новый год опять то же, поправилась почти до дооперационного веса, с 19го числа сижу на воде, .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пищи мало употребляю, хочу похудеть .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве можно нам на строгой диете сидеть?Врач после операции говорил что-то типа что если испытываешь чувство голода то вырабатывается больше желчи,соответсвенно она может застаиваться?может чего путаю,спрашивала здесь на ликаре в консультациях-ответили что нам нужна специальная диета,подбирать надо с учетом особенностей.Очень поправилась,тоже хочу сбросить вес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я много читала на эту тему, есть разные мнения, в том числе такое, что если человек до операции не соблюдал диету, то и после операции спустя некоторое время можно не сидеть на строгой диете, а потихоньку переходить на все без злоупотреблений:))))) А я 18-19го набрала воды в церкви, начала пить и напрочь отбило аппетит:))))Могу съесть салатик с пекинской капусты, пару мандаринок, пару сушек с зеленым чаем с медом. С воскресенья хочу сесть на диету "на основе овощного супа" на 7 дней, там в основном овощной суп, а остальные продукты входят в рамки диеты№5, рекомендованной после операции по поводу желчного, вместо просто яблок можно печеные.Поймите, сидеть все время на протертой пище тоже не очень хорошо, ИМХО, конечно, но есть такое мнение, что по чуть-чуть можно потом все, желательно не злоупотреблять жареным и жирным и прислушиваться к своему организму. Посоветуйтесь с врачом еще. А похудеть можно и сидя на рекомендованной диете№5 - овсянка на воде, печеные яблоки, творог, кефир, отварная рыба, отварное мясо, супы не наваристые, вартофельное пюре, овощи, фрукты, я сидела на ней до и после операции и, кстати, организм не принимал другой пищи, как бы боялся:)))))Потом сама не заметила, как съехала и начала молотить все подряд..........Конечно так нельзя делать. Но разве мы всегда делаем, то что можно?Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не утверждаю, что они растворятся с помощью гомеопатии, но мое состояние сильно улучшилось (ТТТ). Я уже на операцию собиралась, а теперь вот четыре года живу без диет. Ну разве что майонез не ем, так я его не люблю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя подруга проходила в прошлом году курс лечения у своего терапевта в пол-ке на Мостицкой(не за даром, есс-но), за первый курс ее камни уменьшились почти в половину - все были страшно довольны лечением , а какие рез-ты второго курса - не знаю...Знаю одно, что на операцию она уже не идет:), но там образ питания меняется...и образ жизни - тоже кое в чем, но не кардинально:) Если интересно - пишите в личку, где-то были у меня координаты врача...[+sign]Если вы спорите с дураком, то, возможно, он делает то же самое:) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После операции я полгода сидела на диете № 5, действительно её полностью придерживалась. Потом начала потихоньку есть "запрещённое" и пить алкогольное. Но меня полностью отрубило от некоторых вещей, т.е. их вообще не хочется - это жареная или фри картошка, солёные огурцы, помидоры, жирные супы. По прошествии 10 лет диеты практически не придерживаюсь, за исключением моментов, когда после дней рождений, праздников итд, начинает тянуть поджелудочная (ведь на неё сейчас идёт большая нагрузка). Тогда ем пару дней только отварное, овсянку, не пью кофе итд.Главными положительными моментами после операции считаю: отсутствие боли, полностью пропал отвратительный запах из рта, абсолютное спокойствие в отношении того, что где-то невовремя камушек застрянет и разорвёт жёлчную протоку и не успеют довезти до больницы, на лице с крыльев носа ушли высыпания.Отрицательные моменты: регулярное принятие таблеток - панкреотин, мезим, частое растройство желудка (особенно если выпить 200гр красного винца, то через час-два уже в туалете :)), периодические боли поджелудочной и диета. Но если не есть всё подряд, то отрицательного и не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

\\\все правильно, организм перестроился жить без желчного пузыря, росто не нужно злоупотреблять "запрещенным", а я вот вчера конфетку шоколадную съела, захотелось очень.....:))))А на новый год их съела очень много, сорвалась .
0

Поделиться сообщением