подскажите, пожалуйста

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

подскажите, пожалуйста ситуация: муж не может носить коньки или ролики, жалуется на острую боль в ногах, как будто кости ломаются в ступне. такое наблюдается и с некоторыми ботинками. к кому идти и с кем решать это проблему? вроде ж на мед комиссии армейской плоскостопие не выявлено. может какие то стельки можно купить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, могу про себя сказать. У меня было нечто подобное с роликами Ступни ломило на первых порах. Потом мне подсказали, что ломит от того, что очень перенапряжены мышцы - я же истерически ловлю равновесие. Как только научилась расслаблять стопу - все, проблема ушла. Скажу еще, что как только большой перерыв в катании - так и получаю рефлекторное перенапряжение и начинающуюся боль. Вспоминаю команду "расслабить стопу" - боль уходит и кататься легко и приятнее в разы.Еще может быть оттого, что ботинок очень широкий, а стопа узкая, тогда человек пальцами ног пытается зафиксироваться на ерзающей поверхности, естественно, напрягая все мыслимые и немыслимые мышцы сразу. Тут дополнительный носок не улучшает, а только усугубляет ситуацию, ибо ерзать начинают не два, а три слоя относительно друг друга.Ну, а если все же плоскостопие, тогда, конечно же к ортопеду в ин-т ортопедии-травматологии.
0

Поделиться сообщением