Опубликовано: 30 сен 2008 "Погане порося і в Петрівку мерзне"...Что делать мерзлячке? Вот и лето прошло...И у меня, мерзлячки, опять до мая сплошные страдания :)С каждым годом выдерживать холодную пору года становится всё тяжелее.Для меня оптимальная темпратура, когда мне комфортно - 28-30 градусов тепла. Сейчас в квартире 15, на работе 18, на улице...брр... и это ещё не зима. Присутствует желание надеть шубу, сейчас на мне два свитра...Где-то читала. что это может быть недостаток определенных элементов в организме. Может, попить чего-нибудь?Мерзлячки, как вы справляетесь со своей "особенностью"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2008 Кровь медленно бегает)) помойте пол, приготовьте ужин и погладьте белье - точно не замерзнете)) Я тоже все время мерзну, но если правильно себя озадачить, то и замерзнуть не успеваю)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2008 вы гипотоник? Эсли да, то это классическое ВСД по гипотоническому типу. К неврологу. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2008 Ну во время процесса - да, а до и после? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2008 понятия не имею :) вроде давление нормальное, сколько раз меряли - низким не было.пойду сначала почитаю, что за диагноз... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2008 Я также постоянно мерзну, особенно ноги. У меня это повязано с болезнью - проблемами со щитовидкой (гипотиреоз) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2008 Я такая, если совсем плохо дома, то лезу в ванную, надеваю носки и кофты () - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 Я делаю так 1. Правильная одежда:бельё, майка; рубашка - хлопок; v-neck - шерсть; брюки - шерсть; гольфы - хлопок или смесь. Всё должно закрывать пуп, щиколотки, запястья. На шею можно косыночку или шарфик. Ничего не должно жать. Нигде не должно потеть (влага потом остынет, будет холоднее)Когда ещё холоднее -- гетры под штаны.2. На рабочее место -- обогреватель под ноги. На холодный стул -- шерстяной платок.3. Дома -- шерстяные носки, удобная закрытая одежда. Например, лыжный комплект белья и флисов.Кондишн с подогревом или включенная духовка или обогреватель прямо под ноги. 4. На ночь - теплое и под себя, и на себя. Спальные мешок -- наше всё на любой мороз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 я такая же во-первых - много теплого питья. сейчас думаю, что надо соскакивать с чая на воду+мед+лимон, но чтоб хорошо теплоево-вторых, никогда не смотрю во что одеты люди на улицы, одеваю то, в чем мне будет тепло. Много вещей куплены с учетом моей мерзляковости - на осень-зиму - вязанные теплые сарафаны, свитера, по возможности никакой синтетики - в ней холодно. Да, и обязательно - никакого голого пуза, майка должна быть заправлена в брюки или сверху какая-то одежка, чтобы не поддувало снизу. дома - если холодно, теплые пайты, спортивные брюки с начесом, валенки(такие тапочки домашние, гуцулы носят, купить можно и на юности и на троещине на рынке) - у нас в валенках вся семья - бо дите тоже мерзляк, а муж - за компанию. офигительно тепло!Если замерзла на улице или в офисе - дома в горячий душ или ванную - иначе не согреюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 и я мерзну... хочу купить шорты типа сауна (подруга купила я еще в них не разобралась) для похудения -они парят, вот и буду греться))))) ну а серьезно -достает конечно -куча маек,поддевок под свитерами, зимние сапоги с октября, обязательно носки(((( капуста....хочу купить жилетку на овчине, одну на работу одну дома -теплая спина дает ощущение тепла по всему телу..когда то лет в 18 я заявила что единственная одежда которую я НИКОГДА не одену -это жилетка)))))))ох, никогда не говори никогда))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 у меня есть такая жилетка - весчь!)))))))) .......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 Ой,неужели я не одна такая?! Мерзну постоянно,не говорю уже об ледяных руках-ногах,так даже шевелится холодно + работа сидячая,как тут согреешься,а правая рука в которой мышка,вобще задубевшая.Зато все лето когда было +30-35 я балдела!!!Сейчас пока в офисе никого нет ставлю кондишэн на +30... :) а еще обнимаю горячий чайник и согреваюсь! Ну а из правил,то конечно пить много горячего (только в тубзик потом бегать холодно!),обязательно в тепле ноги должны быть,желательно шею закрывать и конечно что б животик был закрыт,никаких коротких кофт!!! Ну и самовнушение - мне тепло-тепло,жаркоооо.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 В шортах-сауна потеешь, влага остывает и холодит. Увы, не выход ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2008 В русском варианте: "Шелудивому поросенку и в Петровку холодно".Сама такая. Вот щас сижу околевшая...Бррр..Но я гипотоник, поэтому ничего, окромя увеличения двигательной активности, не помогает. Думаю,что надо еще щитовидку проверить.А вообще, могу сказать,что у женщин периферическое кровообращение развито хуже,чем у мужчин. Спортсменки мешьше имеют подобных проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2008 А я пока ноги не согрею вообще заснуть не могу. Когда только с мужем поженились мерзли на пару. Спустя 8 лет он сильно поправился, теперь мерзну одна, ему постоянно жарко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2008 сильная мерзлячесть у меня прошла после первой беременности++ заметила, что в Б не мерзла ни разу за зиму, хоть давление повышалось всего пару раз.А до этого - ооо, чуть прохладнее - просто шишки на ступнях, между пальцев ног-рук - реально уплотнения от холода...чем помочь - не знаю.. У меня пока сохранилось свойство ног синеть от ветра, хоть и тпло на улице - например сегодня в плотных джинсах погуляла - домой пришла - ноги в сине-красных пятнах и в бугорках (бедра и попа)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2008 кстати... если , как там выше написали, это у некоторых связано со щитовидкой - возможно, и некоторое улчшение после беременности тоже следствие гормонального сдвига... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2008 у меня тоже все прошло после первой Б.) ю[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение