Опубликовано: 30 сен 2008 Специалисты по проблемам ЖКТ, посоветуйте что-то (сумбурно немного) Сразу скажу, у гастроэнтеролога была, и не у одного... Полгода назад появилась какая-то новая чувтвительность где-то между печенью и пупком, т.е. по расположению на печень и желчный не похоже. ВРоде и болью назвать трудно, но чувтвительно есть. Иногда, казалось, слегка отдавало в бок и в спину.Сходила к гастроэнтерологу, сделали УЗИ. Из всего, что просматривается на УЗИ - неспокойная поджелудочная. Все отальное почти в норме (желчный с перегибом, но застоя нет). Сделали биохимию, обший анализ - норма. Во время всех этих скитаний по УЗИтам и гастроэнтерологам начинается какая-то фигня с кишечником. Метеоризм, постоянное желание сходить в туалет. Гастроэнтеролог считает, что это на нервной почве. Вполне может быть, т.к. мой кишечник таким образом реагировал на волнения во время экзаменом и др. важных событий. Попила ферменты, слегка успокоилась. Вроде прошло. Месяца три все было спокойно.В конце авгута опять. Вначале легкие боли (чувствительноть) в правой части живота. Иногда - чуть правее пупка. Сделала УЗИ на прошлой неделе. ОЧень много густой желчи в желчном, печень уплотнена.Доктор посоветовал либо дуоденальное зондирование, чтобы убрать желчь либо домашний мощный способ с оливковым маслом и лимонным соком. Кишечник опять не спокойный. Сделала эту ужасную процедуру с оливковым маслом в субботу. После этого с кишечником творитя что-то ужасное. По вечерам его распирает, утром несколько раз бегаю в туалет. В стуле немного слизи, правда, только в первой порции...Вот думаю, стоит ли обследовать кишечник? ВРач считает, что это желчный дает такие боли и кишечник тоже связан желчным. Но болит явно ниже.Искать ли нового гастроэнтеролога? Если б обследовать кишечник было не так сложно, давно бы это сделала, а так не хочетя без причины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2008 кроме поиска гастроэнтеролога советую почитать в инете "синдром раздраженного кишечника"вполне может быть что гастроэнтеролог прав - проблема с жкт - психологическаяпротрузии и грыжи позвоночника тоже могут "злить кишечник"Честно говоря, проблемы с позвоночником бывают либо травматического характера, либо психологического[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2008 у меня проблемы очень похожие на ваши, вечно в поиске нормального врача, где только нибыла и чего только не перепробывала,очень тошно от однообразия еды и вечных проблем с туалетом.Думаю, что это все-таки желчный, кроме всего у меня желчь и в желудок забрасывается, боли в районе пупка и правом подреберье.После дуоденального зондирования где-то пол года легче было, может стечение обстоятельств, а может таки помогло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2008 Ну боли в подреберье понятны, а вот при чем тут боли чуть правее и чуть выше пупка я не пойму Это меня и беспокоит.Я так понимаю, что на дуоденальном зондировании можно обледовать 12типертную кишку? Мне кажется, что в этом месте именно она. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2008 постараюсь помочь при желании можете обратиться ко мне - в лечении использую новейшие подходы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2008 товарищ по несчастью боже, я думала, что я одна такая - замучили проблемы с жкт - врачи все идиоты , а жить хочется полноценно, а то уже это превратилось в какой-то комплекс у меня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2008 а Вы кто? простите за такой вопрос - Вы кто - чем можете помочьв реге выставлены фото документов. но каких -непонятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2008 я- врач оказывается в форуме отображается очень краткая инфа....посмотрите болееподробно здесьhttp://likar.info/consult/doctors/10229.htmlи можно здесьhttp://www.dopomoha.kiev.ua/forum326/list.php?f=10 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 Как товарищ по несчастью скажу, что боли могут быть связаны с воспалением желчного протока Отдают как раз в правую часть животаНе затягивайте с дуоденальным зондированием - узнаете все наверняка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 сегодня была у нового эскулапа, каждый раз с надеждой и сомнением, поживем - увидим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 поделитесь эскулапом? очень прошу поделиться опытом лечения и "эскулапами" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2008 если поможет, конечно поделюсь пока с меня взяли слово, что я буду делать все как приказанно, и не пугаться если сразу не пойдет, пока не подберем лекарства правильно, умом понимаю что так надо, что какие-то лекарства могут и хуже сделать, но скептецизм в голове засел.У меня ко всему низкая кислотность из-за рефлюкс-эзофагита желч поднимается в желудок, может и в пищевод попасть, кислотность ее не гасит и получается гастродуоденит, колит и многое другое., а многие хорошие лекарства которые лечат эти каки основаны на понижении кислотности: контралок, ланзап, омез, мне от них хуже становится, сразу тошнота, рвота, такая так что тут такой пасьянс ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2008 да уж - но смотрю Вы много чего о себе "вразумительного" сказать можете, всмысле хоть понимаете, что с Вами, а то о себе я пока ничего толком понять не могу...а в какую клинику сейчас обратились, и анализы там все здаетебольшое спасибо за ответ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2008 Я Вам в личку написала,гляньте! ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2008 ///// не получил((((продублируйте плиз[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение