Кто удалял гланды (хронический тонзилит)-расскажите?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кто удалял гланды (хронический тонзилит)-расскажите? замучали меня эти гланды(((( пробки постоянные...может удалить на фиг???но я слышала что если пробки то надо добится состояния чтоб их не было а потом только удалять-это правда? а то выходит что если б Я могла гланды вылечить чтоб пробок не было -то зачем тогда удалять? я б и так довольна была)))ведь это постоянная инфекция в организме?повышенная утомляемость и т.п... у меня когда долго их не чищу -даже температура постоянная становится 37,2 и слабость ..(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Другану удалили в 12 лет. Это ужос-ужос. Может, стоит сменить ЛОРа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже самое, задолбали эти гланды если делают операцию под общим наркозом я пойду, плюну на все и пойду удалять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я удаляла :( и ничего не делала с пробками... Удалили в июне и за это время уже раз болела, только уже бронхитом :(насчет постоянной инфекции в организме - это да, у меня давало осложнения на суставы. Поэтому и удалила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удаляла 2 года назад. В лоринституте. Хроническая ангина была с детства. пробки- промывай не промывай-постоянно были. в итоге- под общим нарокзом. Все ок. За 2 года- ни разу горло не заболело, не говоря об ангине. Сейчас вот простыла- горло немного першит- но там просто вся носоглотка отечная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я если сч июня считать уже 3 раза болела))) а больно было? под местным наркозом или как? гдле удаляли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где это -лоринститут? девченки -а сколько потом болит все? мне говорили что дня 3 вообще даже попить больно... боюсь....зато пару кг как раз скину последних нескидывающихся))))) или нет, я наверное приспособлюсь и буду есть ...ухом...))))) я всегда ем -больно-не больно, температура-не температура))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я послушаю. Знаю, что сестре в детстве удалили и она так не мучается, как я. Думала удалить, сказали еще в 2005 году, но страшно как-то. И еще сказали, что под общим наркозом нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удаляла в октябрьской. под местным наркозом, сам процесс не больно и недолго (мин 15-20).. но очень неприятно, до сих пор вспоминаю с ужасом крови полный рот(больно потом, когда наркоз отойдет...пару дней болело сильно, не могла глотать, про кушать вообще молчу:( похудела за эти три дня, которые лежала в больнице, и так худая, а тут живот прилип к спине.а через две недели и забыла вовсе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не будете есть, поверьте! я язык зубами держала, чтоб слюну не глотать)))))) бо больносо слезами выпила под конец второго дня пол-актимеля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поделитесь плиз контактами в Лор институте и расценками если можно, бо сил нет никаких,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я удалила и жалею Сейчас бы не пошла на такой поступок.Было много проблем. Удаляла в 20 лет, по своему решению, тоже задолбали, но потом жалела. Есть вопросы звоните- 3711026, Катя.(или в почту).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я удаляла в 19 лет В октябрьской больнице. Тоже температура держалась 37и2 постоянно. Гланды набрали в себя гноя как губка и ничем нельзя было вымыть и вылечить. После того ни разу горло не болело вот уже 8 лет.Но сама процедура очень противная. Под общим наркозом мне говорили что такого не делают (может уже наука продвинулась, я не знаю). Мне делали под местным. Больно только когда укол делают с анестезией, потом просто не приятно. Вид крови изо рта - это зрелище не для слабонервных. :((. Больно было после этого даже слюну глотать (плевала в платочек) сутки, зато на вторые я уже кушала и тихонько говорила. А со мной женщине лазером удаляля (крови при этом нет и не так болезнено), но она 3 дня даже говорить не могла писала на бумажке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эта операция менее болезненна в детстве, я удаляла в 12 лет + но помню все хорошо, под местным наркозом, неприятно, пару дней не разговаривала, не ела, не пила... потом кисель, бульонесли по мед.показаниям есть необходимость - то удаляйте, здоровья Вам )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наркоз местный, ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брату в детстве удалили. Сейчас если заболеет, то чуть ли не в больницу каждый раз( ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я удаляла в 29 лет по-моемому в 9-ой больнице. Мой лор посоветовала своего знакомого, который там работал.Все прошло так. Приехали в больницу с утра в четверг (операционный день). Оформилась, поговорила с врачом, определили в палату. Там увидела барышню которой удаляли гланды во вторник ( о ней позже). Принесли в палату одежду для операции переодеться. Позвали в манипуляционную. Сделали какой-то, как они сказали, расслабляющий укол. Сейчас название не помню. Сказали полежать в палате. Перед уколом меня колбасило нервно не слабо. А после него расслабило, появилось ощущение как будто алкогольного опьянения (т.е. такое затуманенное сознание). Собрали нас несколько человек на эту операцию и повезли с четвертого на второй этаж. Кого-то сразу позвали в операционную, а мы с каким-то мужиком ждали своей очереди в комнате под операционной, сидели, разговаривали. Потом вызвали меня. Посадили на стул. Хорошо привязали руки, ноги (чтоб не дергалась ))) ). Уколы анастезии в гланды таки болезненны. Доктор все время разговаривал и пытался увидеть, когда подействует анестезия. Потом зажимают язык (т.е. разговаривать и что-то показывать уже можеш одними глазами). Само вырывание как неприятное распирание. Точно не помню, но мне не было больно. А бывает, что когда не действует анестезия (как у той девушки, что во вторник операцию делала). Ее связали, язык зажали, вырывать, а она все чувствует, просто сознание потеряла от боли. Вот это клево (((. Потом она еще и неделию антибиотики пила. Что-то у нее плохо заживало все. Вообщем сама операция минут 20. Потом я встала. Пошла. Даже сама дошла до палаты и легла. Написала МЧ СМС, что уже все. Потом сплевывала в тазик и писала смски, спала.На следующий день на обходе доктор меня спрашивает, почему я не разговариваю. Я делаю круглые глаза и показываю, что я не могу. Он говорит, что надо разговаривать, чтоб лучше заживало. Пить по-моему и есть рекомендуют холодное, кефир-йогурт.Про боль. Мне не было больно, даже когда отошел наркоз. Только если не глатать, а сплевывать. А глотать реально больно было дня три.В субботу дежурный врач меня посмотрел, сказал, что все заживает и отпустил домой. Так что через 2 суток я уже была дома.Не болею ангинами, про гланды забыла. Если простужаюсь, то сразу фарингит (болит задняя стенка горла).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Больно даже слюну глотать первые дни В больнице кололи людям обезбаливающие пару дней. Я через сутки была отпущена домой и не пила даже анальгин. Слюну старалась сплевывать. Зато правда пару нескидываемых таки ушли:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы смогла вернуть 17 лет назад никогда бы не согласилась удалять. во первых, мои самые "любимые" болезни с тех пор - бронхит и фарингит (уж лучше ангина, чни фарингит, как по мне)во вторых, ангинами я все равно болею, даже гнойными, вот только 2 недели как вышла с больничного ... только теперь пробки на гландах, которые где-то там почти в горле ... мрак, должна вам сказать. не выполоскать вообще ...у дочки с 2х лет рыхлые гланды, хронический тонзиллит. Уже 5 лет нам предлагают постоянно удалить гланды, а я не даю согласия. горло она полощет нормально, пока у нас получается справляться с ангинами.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне удалили в детстве, некачественно как-то теперь еще хуже при простудах.Знакомый малого вылечил простым, но системным полосканием. Буквально каждый час - травами, растворами, можно просто водой, холодной для закаливания, тёплой... Враци в один голос орали - удалять немедленно! А после полосканий удивлялись - мол другого ребенка привел, у него ж ничего такого нет - гланды как гланды.Полоскать нужно не только горло, но и нос, носоглотку промывать. Почитайте про промывание - есть в аптеках комплекс Dolphin. Я купил, но можно обойтись грушей и солевыми растворами или физраствором. Очень эффективная вещь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у меня и так любая простуда в бронхит переходит((( при наличии гланд..но вот я тоже подозреваю что пробки могут собираться на остатках удаленных гланд((( по крайней мере у меня они как то так появляются и на гландах и рядом (((фигня какая то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я удалила 2 года назад прижигала азотом. до этого по 5 раз на год болела ангинами. удалять отправил кардиолог - после ревмопроб.у меня к тому моменту уже два месяца была ангина, даже без температуры - ничем вылечить не могла, а антибиотики пить боялась, грудью кормила. пробки - бывают на остатках гланд, но - во первых не в пример реже, во вторых - элементарно удаляются в домашних условиях. не жалею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где вы их прижигали азотом? тоже хочу -неделю через неделю гланды воспаляются,задолбалась! сейчас вот снова 37...
0

Поделиться сообщением