Опубликовано: 28 сен 2008 Что эффективнее : велотренажер или орбитрек? В общем хочу сделать маме подарок на юбилей: исходные данные - 55 лет, поправилась в последнее время прилично( климакс, нервы...)особенно сильно поправились ноги, есть проблемы с сердцем и варикоз.Хочется сделать приятный и полезный подарок, она постепенно пытается худеть, дача знаете ли, но впереди зимний сезон и минимум движения.Кататься на велосипеде она любит, но вот эффективно ли это будет для похудения и улучшения общего состояния.Готовы потратить 200-250 у.е. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2008 И тот и тот вариант очень даже хороши но при работе на орбитреке задействованы и мышци верхнего плечевого пояса. На велотренажере идет большая нагрузка на суставы - амплитуда движений больше, но можно взять полулежачий велоэргометр - предназначен в большинстве именно для восстановления.Я бы взяла орбитрек! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2008 + 1 за орбитрек там задействованы многие мышцы, кроме того я читала, что в зависимости от положения тела, еще и нагрузка на мышцы меняется, мне кажется орбитрек более эффективен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2008 имхо, надо с врачом сначала проконсультироваться ну и причину лишнего веса определить. если это гармоны, то тренажер не поможет ,ес-но... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2008 не гормоны точно Многое ды,особенно соленой и мало движения, плюс нервы: в июне умер дедушка от скоротечного рака и 4-й год бабушка после инсульта.Плюс некоторая установка: типа женщина моего возраста худой быть не может, но все хорошо в меру.А когда размер из 48 стал 52-54,это уже много 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2008 а с такими "установками" он вообще будет заниматься?)) я свою, например, слабо представляю на тренажере) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2008 Нужно учитывать, что это всё таки кардиотренажёры и занятия на них при проблемах с сердцем нужно делать под присмотром врачей, в любом случае те нагрузки, которые она сможет себе на нём позволить не помогут похудеть, а только привести в тонус организм и укрепить сердечнососудистую систему. Как это не банально, но маме нужно занятся своим питанием в первую очередь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2008 Ок, питание вроде потихоньку начала изменять А вот тонуса действительно никакого,собственно я и не ожидаю,что она будет там колоссальные нагрузки осуществлять,к тому же знаю,что для нее всегда было стимулом то,как сидят вещи и если юбка- брюки начинают мягко сидеть,не топорщиться,или в талии свободно-это стимулирует однозначно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2008 Ну нав елосипеде я не только представляю но и знаю,что она любит на нем кататься в принципе.. поэтому и такая мысль возникла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2008 тогда лучше велотренажёр ей будет легче, не пропадёт азарт. Потому что человеку не очень молодому и не очень здоровому главное, чтоб было по силам и нравилось, орбитрек всё таки посложнее будет и она может его "забросить". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2008 а она сама что говорит? реальный велик и тренажер, имхо, дает разные ощущения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2008 вот этого я и боюсь а так во время сериалов можно и педали покрутить:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2008 ну это же подарок,как я могу спрашивать я понимаю,что реальный велик-это смена места и езда по разной дороге, а тренажер-это статика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2008 хорошо бы, как в спортклубах делают - перед началом занятий врач замеряет пульс, давление, потом одевает какие-то проводки на тебя и идешь на беговую дорожку на 20 мин...а потом дохтур уже дает прогнозы ,как можно и сколько... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2008 смотрите, конечно, подарок-то специфический)) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2008 я вот тоже очень люблю кататься на велосипеде, но вот крутить педали на велотренажере...как по мне, сомнительное удовольствие... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 Спортивный тренажер Easy Shaper Эффективнее Спортивный тренажер Easy Shaper ! Могу продать совсем не дорого 500 грн + в подарок СD с упражнениями. Я уезжаю в другую страну и не могу его с собой взять. Спортивный тренажер Easy Shaper предназначен для работы с верхней, нижней частью тела, а также для мышц живота. Он разработан женщиной специально для женщин! Спортивный тренажер Easy Shaper ориентирован на 7 участков вашего тела, над которыми вам больше всего хотелось бы поработать. Занимаясь на многофункциональном спортивном тренажере Easy Shaper, вы одновременно работаете с сопротивлением ремней и весом тела! Двойное сопротивление обеспечивает водно-солевой обмен и отличное качество тренировки. Спортивный тренажер также имеет мягкое сиденье, крепкую раму и небольшие размеры. Секрет тренажера Easy Shaper заключается в запатентованном поднимающем механизме, который объединяет в себе ремни сопротивления и часть веса вашего собственного тела, для двойной нагрузки. Эта уникальная система обеспечивает сопротивление жидкости, чтобы вы могли выбрать желаемый уровень тренировки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 Написала Вам в личку[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение