вросший ноготь, помогите

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вросший ноготь, помогите сыну 13 лет, в феврале прооперировали вросший ноготь, теперь начал врастать снова., может у кого есть опыт - поделитесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то была такая проблема, везде писали. что лучш не к хирургу идти, а к маникюрщице опытной за пару сеансов проблема решаеться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно! только мне потом ещё рассказала, как правильно нужно обрезать, что бы проблема не повторялась. типа как, это от неправильного и чрезмерного обрезания уголка самого ногтя.нужно ровно, а я любила ещё уголок захватить.[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои ноготки (на нижних лапах): - снять воспаление печёным луком (без подсол.масла) на сковороде - и так на валик - турундочку под ноготок .- правильно стричь ногти.- не носить тесную и неудобную обувь- мыть мин. 2 раза в день ноги (лучше после сна, школы и на ночь- ходить дома по возможности без носков на время воспаления
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была такая же проблема. Ходила к хирургу, делали операцию 2 раза в разное время в двух разных местах. Повезло, каждый раз делал хороший врач, стерильно, в поликлинике, делал операцию так чтобы больше никогда не вростало, т. к. у этой болезни бывает рецидив (подшивал кожицу). Результатом довольна, красиво и навсегда решается в этом месте проблема. Еще мне врач говорил, что это может быть наследственно, поэтому теперь всегда слежу за ногтями, чтобы такого не допускать. Маникюрщица Вам врядли поможет потому, что нужно обезболить место и провести маленькую операцию, а это должен делать врач! Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ногти нельзя коротко обрезать,он типа как слегка быть должен,особенно по бокам.. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно попробовать снять воспаление а потом состричь правильно я снимала гомеопатией мужу - сама не поверила. Когда воспаление пройдет - будет не так больно подлезть под него и срезать. Из гомеопатии использовала - меркур 6, и мирстику 6 - по 5 крупиок через час чередовать. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением