Опубликовано: 23 сен 2008 артроз коленных суставов- приговор или нет? Я болею артрозом коленных суставов и у меня есть своя история болезни. И я ее обязательно расскажу тем. кому это будет интересно. Расскажите свою историю бодезни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2008 так Вы излечились? или просто ищите возможные методы лечения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2008 А Вы тоже болеете? Я думаю. что полностью излечиться от артроза нельзя. Если хрящ ушел из суставов, вернуть его полностью нельзя. Важно знать такую систему, прикоторой ситуация будет приостановлена. К сожалению, очень много докторов грешат тем, что продают пищевые добавки. обещая людям моментальное выздоровление. Человек, разочаровавшись несколько раз, впадает в деперессию и не хочет заниматься тем, что действительно может помочь. А Вы как считаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2008 ттт, слава Богу, не болею но болеет бабушка. О нашей медицине, вгоняющей в депрессию, не будем. БАДы неэффективны при артрозе, ИМХО. Бабушку консультировала ревматолог в институте Стражеско. Есть препарат, который не завозят официально в Украину, но его широко используют в России и Европе. У нас по знакомству привозят спорстменам. Называется ОСТЕНИЛ, пр-во Германии. Вводится внутрисуставно. Раз в полгода. Поскольку у бабушки очень запущенный случай, могу сказать, что после одного курса уколов есть улучшения. Но вопрос цены. Одна ампула стоит 120 долларов. На курс надо 6 штук, по три в каждый сустав раз в неделю. Ну и курсами пьет Дону (глюкозамин). Попробуйте промониторить такой вариант, Если Вам подходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2008 спасибо за рекомендацию- я вам расскажу Дону я принимаю уже несколько лет курсами периодически и лечусь физиотерапией в Хмельницком. Там хорошее оборудование и подход. Далековато, но что ж поделаешь, за то хорошо. А в отношении этого препарата Вы меня заинтересовали, который немецкий. Не важно деньги- что это такое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2008 "что это такое" - это вопрос о деньгах или о препарате))))))))))? к сожалению, сейчас не работает сайт Остенил.ру - там вся информация о препарате. Его действие - увеличивает подвижность сустава, и соответственно снимает боли, за счет вещества (не помню, как называется, если осталась инструкция - посмотрю дома), которое по составу похоже на то, которое должно быть в здоровом суставе. Плюс местное введение гарантирует минимум побочек. По-моему их даже нет. Разве что гиперчувствительность к самому препарату. Попробуйте еще поискать в Интернете. Знаю еще двух человек, у которых есть положительные сдвиги в лечении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2008 комплекс лечения и гиалуроновая кислота тоже Я нашел в интернете этот препарат. Это тот же хондропротектор, возможно немцы его хорошо сделали, но понимаете Дона либо внутрипопочно либо в таблетках. Даже если эффект чуть поменьше чем немец, за то не надо в сустав лазить. И дело совсем не в деньгах. Я лечусь в Клинике здоровья в Хмельницком за 1,5 тыс.у.е комплекс. Как Вы понимаете мог бы заплатить десять раз столько же, но больше пока не просят. Алфлутоп,хондроитин сульфат,Дона, гиалуроновая кислота- это все хондропротекторы. И все они хороши и плохи одновременно. Такого, чтобы полностью восстановил хрящ нету. По-этому, я принимаю Дону всегда на фоне хорошей физиотерапии с разработкой суставов, механотерапией и лечебной гимнастикой. Женщине старшего возраста это ,наверное, будет тяжело. А такому "пристарковатому" как я в самый раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2008 Что я делаю Я не думаю, что в случае с артрозом коленных суставов можна говорить о полном излечении. Я свою методу нашел и своих докторов нашел. Но я никому ничего рекомендовать не буду. Это, я считаю, удел докторов рекомендовать и диагностировать. У меня четко установлен диагноз- остеартроз коленных суставов. У меня и у матери такой диагноз, так что это не ревматоидный. А клинику я нашел в городе Хмельницкий. Это довольно известная Клиника здоровья в Украине и лечит меня молодая доктор Кононенко Тамара Витальевна. Но дело не в них, а в том, что у них хорошее оборудование и как на мой взгляд правильные подходы . Они применяют все известные хондропротекторы на фоне разнообразной физиотерапии. О ней нужно писать отдельно, если Ваим это будет интересно, а кроме того, после всех процедур со мной проводят кинезотерапию и лечебную гимнастику. И этому уделяется и место и время. В общем, я на 10 дней уезжаю в этот милый город, а по приезду домой стараюсь делать все те упражнения, что меня научили. Думаю, что за последние несколько лет мое сосотояние не ухудшилось, а даже существенно улучшилось. я даже зимой попробовал лыжи и летом тоже были Карпаты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 артроз Дайте если можно адрес где вы лечитесь,или телефон,я из Староконстантинова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2008 Это была скрытая реклама милого города, милой клиники(правда дорогой, но "Автору" неважно, как мы понимаем) и милого молодого доктора!Уперед в Хмельницкий!И за 1,5 штуки Ваше состояние не ухудшится, а может даже улучшится.Не важно, что этоже все можно получить и делать в Киеве, поедемте в Хмельницкий - милый город. МИЛЫЕ цены за 10 дней(почти стоимость Израиля) и милый пациент dubilet. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2008 у меня у мамы остеоартроз плечевого сустава про Хмельницкий тоже много слышали, очень хвалят. Проштудировано кучу инфо в инете, есть переписка с докторами центра Дикуля (Россия). После кучи процедур и лекарств боли не прошли, да и улучшения тоже нет, вот после НГ может в Хмельницкий поедет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2008 лечение в Израиле А чем Хмельницкий хуже Израиля? Если Вы не были в Израиле, то я был и не один раз. У меня живут там друзья недалеко от Хайфы. Я с уважением отношусь к этой стране, которая смогла выжить в таком окружении. Но точно так же я отношусь с уважением к людям, которые профессионально работают где бы они ни жили. Вы хотите лечиться в Израиле- пожалуйста, я буду там где и раньше лечится. Мне все подходит- и цена и качество и отношение. Слава Богу , что никто никого никуда не тянет. И мы в принципе не о конкретных клиниках говорили, а о принципах лечения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2008 Желаю Вам удачи ! Напишите после курса лечения как Вы себя чувствуете. Мне будет приятно знать, что кому-то помог 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение