Опубликовано: 18 сен 2008 Сломан мизинец на ноге. Само пройдет? Девочки, недели 3 назад сильно ударила мизинец на ноге... Неделю болел сильно. Был намного горячее соседних пальцев. Потом стало чуть легче. Пока ходила в открытых шлепках, можно было терпеть, а вот уже вторую неделю хожу в закрытой обуви. Палец болит прилично... Подозреваю, что там есть трещина, но есть ли смысл идти к врачу??? Уже прошло больше трех недель. На сколько я понимаю, даже если была трещина, она уже должна была срастись... Да и времени нет по врачем бегать. Как вы считаете, будет врач что-то делать по истечении такого времени или не тратить зря время? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2008 не знаю, что теперь делать, но расскажу про своего мужа. У него после драки (не со мной)))))))))), такое с пальцем на руке было.Тоже было в падло к врачу идти. Распух, не двигался, болел, был горячим.Через пару недель (не помню сколько точно), видно сам собой сросся.Но наверное трохи не правильно, бо теперь малость кривоват, колечко плохо надевается : ))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2008 у меня был перелом мизинца на ноге. Накладывали гипс. На месяц. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2008 Та мой мизинец и так красотой не отличается :))) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2008 на мизинец обычно гипс не кладут, смещение маловероятно У меня была такая же ситуация. Был удар, болело сильно первые дни, палец был горячий, но к врачу идти не было возможности. Через 2 недели, проходя мимо травмопункта 12 больницы на Подвысоцкого ( там круглосуточно врач+ренген+документы не нужны+небольшая благодарность на ваше усмотрение), зашла и сделала снимок. В результате - перелом без смещения, костный мозоль начал формироваться, врач показал как накладывать обездвиживающую повязку с помощью пластыря и назначил мазь типа диклака, траумеля и т.д. Болело еще месяц, отек держался, но со временем все прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2008 На сам палец? А как обувь носить? Я ж постоянно с ребенком на улице гуляю, это ж какую обувь нужно??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2008 Ой, расскажите про повязку, если можно ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2008 на словах не знаю как правильно объяснить, но попробую: отрезать 2 тонкие полоски пластыря по длине мизинца, наклеить на боковую поверхность пальца с 2-х сторон, потом мизинец примотать к соседнему пальцу, и таким образом обездвижить сломанный. Но вы же понимаете, что если есть смещение, то это не поможет, а если нет, то это через 3 недели бессмысленно. Я бы сделала рентген. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2008 Не хочу вас пугать, но моя бабушка так в свое время лишилась пальца на ноге.Ударила, долго болело... Когда наконец пошла к врачу -оказалось, что началось нагноение. Пытались лечить, но в итоге палец ампутировали.Скорее всего у вас не так, но на всякий случай, сходите к врачу![+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2008 3 недели -- уже сросся. Как сросся -- другой вопрос. Но если криво -- то опять ломать. Если вы 3 недели пробегали с переломом без дискомфорта, то так и продолжайте. Значит, каблуки не носите и здоровье для вас -- не приоритет.Врач из травмопункта ничего ломать не будет, из поликлиники -- тем более. Сломать и сложить по-новому вам может быть удастся уговорить хирурга из частной клиники. стОит ли оно 7 тыс грн? Единственное, можно сделать рентген или МРТ. Но это -- чисто для очистки совести. Все равно, вам видимо оно не болит, так что ломать никто ниче не будет. А платить за рентген + за консультацию чтобы только выслушать то же самое -- зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2008 никакую -- даже в валенок не влезет, разве что в чуни ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2008 да нет. До колена. И ни в какую обувь ЭТО не влезет . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2008 если и был перелом, то врач уже не будет ничего делать. Был опыт родственицы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2008 Все уже,если сразу , то накладывают лангет, а сейчас -уже как сросся -так и сросся но обычно на мизинце смещения не бывает. Носите обувь, чтоб была не узкая, но держала и без каблука до месяца, ну и поливитамины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2008 Ну... пройдет, это конечно хорошо звучит Может костный мозоль образоваться, ложный сустав...У меня было - ударилась об стул, наложили гипс до колена... прискакала на работу - сняла гипс, в повязке тоже не смогла ходить, чесалось. Зажило. До этого у меня было поломано 2 средних пальца, тоже зажили. Месяц в гипсе - это жестко.... Форма пальцев нормальная :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение