Опубликовано: 16 сен 2008 Посоветуйте окулиста пожалуйста - глаукома, зрение быстро ухудшается.. Врач нужен бабушке, ей 83 года.. Начинает слепнуть, диагноз - глаукома. Всю жизнь сама себя обслуживала, если ослепнет - будут тапки.Хотим повозить её по клиникам (коммерческая, государственная клиника - разницы нет, был бы результат)Но в платных тоже не всё так спокойно - я уже представляю, как будут говорить "оо, случай очень сложный, человек пожилой, мы обычно отказываем но вам за все злотые из кошелька - попробуем"...Может у кого-то был такой опыт или врач, которого сможете порекомендовать?Большое спасибо )[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2008 думаю, центр микрохирургии глаза в Медгородке - самое то не знаю, что делают с глаукомой - это повышенное внутриглазное давление? - катаракту маме знакомых оперировали точно, не заоблачно дорого, маме было под 80. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2008 Спасибо большое.. а вы там наблюдались..? можете кого-то конкретного посоветовать..?[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2008 +1 микрохирургия глаза на Медгородке, профессор Кондратенко У меня была комбинированная операция, катаракта+глаукома пару лет назад, этот оперированный глаз "видит" 7% как-бы через туман из-за осложнения -после операции возникла отечность роговицы.......Но мне просто не повезло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2008 напишите мне в почту. мы через много прошли с бабушкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2008 у моей бабушки тоже глаукома к сожалению, это заболевание не лечится, оно все равно прогрессирует, важно капать глазки каждые несколько часов, у моей бабульки уже около 10 лет но она видит, одним глазом немножко,а вторым только процентов 5 из того, что должно бытьмы лечились на кондратюка в 8 больнице, у обычного офтальмолога 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2008 офтальмолог Вся семья наблюдается в Эксимере, у разных докторов. Дочке диагностика, муж лазерную коррекцию делал - очень нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2008 В ЦМХГ есть специальный глаукомный кабинет Там назначат лечение.Также необходимо каждые 3 мес мерять внутриглазное давление в обычной полликл.по месту жительства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение