Моя история:

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Моя история: Где-то год назад я нащупала в животе внизу справа какое-то уплотнение, как апельсин или яблоко, когда ложусь на спину и нажимаю, оно как бы уплывает внутрь живота глубже, но явно чувствую, как что то большое и твердое проваливается под пальцами, гдето в районе пупка и ниже. При надавливании ощущается небольшая боль, отдает ниже и выше. Так я с выпученными глазами поскакала по врачам, гинеколог, проктолог, УЗИ внутренних органов, коллоноскопия и прочее. В результате мне сказали, что наверное это немного вздут кишечник, так как у меня долихосигма(удлиненный толстый кишечник, но левые, а не правые отделы, поэтому как-то странно, почему справа это плавающее затвердение). Так вот я немного успокоилась, но всю зиму, весну и и часть лета к вечеру поднималась субфебрильная температура и постоянные ОРВИ замучили. Вот недавно пошла к терапевту с очередной простудой, так этот дедушка внимательно меня пощупал и спросил: "Вы беременны?". Я удивилась этому вопросу, потому что знаю, что точно нет. Онсказал, а что за шишка в животе? На меня теперь снова нахлынуло, потому как всем врачам я как симулянтка рассказывала про эту шишку, а они смотрели непонимающе, типа че я там выдумываю. А этот старый терапевт сам ее обнаружил. Что теперь делать и к кому бежать не знаю. Может, ктото из форумчанок, что-то знает об этом и что-то посоветует, буду очень благодарна, а то крышу рвет совсем. И может ли в случае чего-то нехорошего, что прошел уже год после того, как я в первый раз это нащупала почти никак не проявляться, только периодические боли справа и в пах часто отдает. Явно что это не грыжа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже есть такая шишка. причем она достаточно часто болит. и ни один врач ее не видит, мне не верят, и ничего не могут сказать по этому поводу. есть подозрение, что это или спаечный процесс в кишечнике или функциональная киста яичника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было такое тоже крышу сносило, один гастроэнтеролог подсказала, что это могут быть глисты, в этом месте они и скапливаются. Я пропила Вормил или Вермокс, не помню и все прошло. Было 3 года назад. Так что попробуйте пронать глистов для начала. Врачи вообще рекомендуют это делать раз в полгода
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глисты могут давать и часты простуды и многую другую бяку .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что может быть такая большая киста яичника? И самое интересное, что делала несколько раз УЗИ у гинекологов, один типа очень известный сказал, что есть киста в левом яичнике, а эта шишка справа и уплывает иногда высоко, к пупку. Но другой хороший гинеколог сказал что кисты нет. Вот и ломай голову. Как можно верить врачам? Сижу теперь вся в мыслях о самом худшем:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, попробую еще вормил, но в прошлом году пили всей семьей гельминтокс Для профилактики и сразу почти эту фиговину в животе нашла:( А при коллоноскопии, что не видно такое скопление глистов в кишечнике? Мне два раза делали эту противную процедуру. Правда один гастроэнтеролог тоже мне про глистов говорил, а я ему не поверила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была киста лет 15 назад но она не проявлялась шишкой, чуть-чуть был припухший в этом месте живот и болело. Сделайте УЗИ в другом месте. А насчте Гельминтокса не знаю, мне кажется, он слабый, если их много уже (глистов). Его вроде для профилактики, а не для лечения назначают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, спасибо за совет, сегодня куплю вормил хоть и много раз читала, что вредный он очень, но сильный. Что делать, если нечего больше делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

функциональная киста может расти в течение цикла и пропадать после месячных. у меня она вырастала пару раз до размеров куриного яйца, а потом исчезала...но я не уверена, что это она. и глистов у меня нет - я вместе с детьми пропиваю вормил раз-два в году...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня как-раз такая киста и была - фоликулярная, только я ее не чувст шишкой .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дай Бог, чтобы дело было только в глистах! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А УЗИ, что показывает? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УЗИ ничего такого не показывало, кроме небольших камешков в почках и песка сильно вздут кишечник, сказала узистка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня было очень похожее За 2 года до беременности у меня нашли фиброматозный узел, но.Он у меня был не внутри матки, а наружный т.е. на палочке.Когда при беременности живот начал расти этот узел размером с маленькое яйцо прямо проглядывался. Я по не опытности думала, что это ножка ребенка. Далее после родов постоянно обследуюсь, делаю узи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вот делала несколько раз УЗИ у гинеколога ничего не сказали, может еще сделать, не знаю у кого, делала у хороших гинекологов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня этот узел тоже не всегда просматривался. Все зависит от вашего цикла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может это грыжа живота,можете проконсультироваться у Фелештинского Ярослава Петровича 80674434090,он по грыжам спец или подскажет ккому,если не грыжа
0

Поделиться сообщением