Опубликовано: 8 сен 2008 Посоветуйте курсы для психологической подготовки К беременности. Ребенка хотим, и как подошло к делу. Я испугалась, обостилась моя ВСД, синдром раздраженного кишечника. Я пью таблетки и боюсь, что а вдруг я не смогу перестать их принимать и во время (раз сейчас не могу). Пока прекратили работу над деткой. Нервы разыгрались не на шутку, стала раздражительной. Перэймаюсь какими-то дурацкими вопросами на работе, нервничаю из-за начальника. Как абстрагироваться и забить на всё? ? Не могу успокоится. Может кто ходил на курсы подобные. Желательно групповые, я хочу помощи и поддержки что всё будет хорошо.Спасибо, всем кто ответит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2008 Вам бы уволиться...........И в спокойной, благоприятной обстановке......забеременеть : )) Сама так сделала...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2008 Бетси, так все ж седит внутри меня Я уволюсь и так и не научусь отностися к жизни хладнокровно. Просто убегу от проблемы, а она потом всплывет и сильнее. Да и жалко увольнятся :(, зарплата у меня официальная и немаленькая - не хочу деньги терять. Медстраховку и все такое. Глупо? Да? :0Да, я читала где-то Вы писали что уволились. Респект и уважуха:)Но что-то я так не могу. Меня воспитали что надо работать и работу ценить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2008 Аня, так все дело в том, что меня тоже именно так и воспитали. Родители втемяшили в голову, что ничего нет страшнее на свете, чем потреять работу. И Боже упаси уйти с нее добровольно. А я собралась с духом и ушла! : )Потеряла в деньгах, прервался стаж......... Положение материальное было не очень, т.к муж в это время тоже был практически без работы. Но я просто чувствовала, что пока сижу в этом гадюшнике, Бог не даст мне ребенка. Типа подобное притягивает подобное.Мужу спасибо, он меня поддержал, настоял даже, чтобы я уволилась.И вот дома, высыпаясь, отдыхая, живя в свое удовольствие - я поправила свое здоровье. Отвлеклась от всякого ненужного дерьма. И целиком и полностью отдалась тому, чтобы делать лялю : ))).И бер-ть не заставила себя долго ждать. Наступила через пару месяцев.И я безумно рада, что не работала во время бер-ти ни дня. Жила в удовольствие, а не с мыслями о тиране начальнике.А с деньгами - выкрутились. Бог даст ребенка, даст и на ребенка : ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2008 Аня и не надо ничего бояться. Я думаю, что в основном все-таки, ноги всех Ваших психов растут из-за работы. Надо расслабиться и спокойненько делать лялю : )))) Но не зацикливаясь на этом!!! Без фанатизма!Знаю по себе, когда переживала -"Ах, блин, опять дела пошли!" - ничего не получалось. Но только махнула на это рукой и сказала себе "ОЙ, когда будет, тогда и будет! Хоть высплюсь дома да отдохну!" Вот тут-то и ждали меня две заветные полосочки : )))).....................А курсы и занятия............. ну не знаю....... я бы на такие не пошла, даже если бы и знала о таких. Ну эт мое мнение : )).........И не нервничайте Вы так, Вы ж еще молодая! Времени уйма! А пока сходите в церковь, попросите : ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2008 спасибо Бетси - Вы сплошной позитив:) Буду думать. в церковь схожу, но тут дело не в том что не получается, а в том, что я боюсь за свое психологическо-эмоциональное состояние. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2008 Да не за что, Аня! : ))) И ничего не бойтесь! Все будет хорошо! : )))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2008 Я думаю, Вам надо к врачу, чтобы подобрать подходящие таблетки. Тогда у Вас исчезнет идея фикс - а что, если во время беременности заболит?С работы я бы не уходила. По своему опыту скажу, что когда я просто сидела дома (на больничном), сразу лезли в голову разные дурацкие мысли. На работе отвлекалась. занималась делом. Начальник жалел меня, зная, что я в положении, сильно не грузил и разрешал опаздывать. В конце концов, уволиться можно всегда. Увидите, что не потянете - уволитесь.С психологической точки зрения - может, поработайте с психологом. Или пообщайтесь с беременными подругами. А еще есть много центров по подготовке к беременности, там есть психологи, специально работают с беременными.Удачи.[+sign]Оля, Вовка (24.07.04) и Сережка (23.03.07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение